ID работы: 6982537

You're Not Alone

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Damn shipper соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гамора/Питер Квилл

Настройки текста
      Питер сильно любил свой плеер и всё, что на нём содержалось. Все свои песни он знал наизусть, от начала и до конца. Часто он любил часами сидеть и наслаждаться этими прекрасными произведениями искусства. Каждую песню он любил одинаково, каждая содержала некую частичку его души, с каждой было связано какое-то воспоминание. Но сильнее он любил только её: девушку, которая ограбила его при первой встрече, а потом ещё и побила. Однако Звёздный Лорд… Господи, так его никто не называл. Звёздный Принц, Звёздный Понт и ещё бог знает как, но только не Звёздный Лорд. Так вот, он всё ещё боялся признаться Гаморе, что она ему нравится. Нет, даже больше. Он любит её. И вот снова всё повторяется. Опять он думает о ней, ему опять страшно. Как только лезть в бой — пожалуйста, храбрости хватит на всю чёртову Галактику, а как сказать девушке о чувствах — эта сраная храбрость исчезает, и её не найти. И Питер уходит в свою комнату, надевает наушники, включает рандомную песню и иногда подпевает, думая о своих проблемах. Как и сейчас. «Господи, когда ты уже признаешься ей? Сколько можно, тряпка?» — Квилл мотнул головой, чтобы прогнать эти мысли.

Hand me down my walkin' cane Hand me down my hat Hurry now and don’t be late…

      Однако дальше петь эту прекрасную песню Питер не смог. В комнату ворвался Ракета, вынесший дверь с такой силой, которая явно не свойственна еноту.       — Квилл, мать твою, какого хрена? — енот буквально взрывался от гнева.       — Да что ты так орёшь? — мужчина бросил искренне непонимающий взгляд.       — Потому что ты заразил Гамору своей хернёй! — Ракета указал на наушники и плеер.       — Я причём? Что ты несёшь, чувак? — Квилл непонимающе вскинул брови.       — Иди и посмотри сам.       Питер надел наушники, песня продолжала играть. Он и Ракета тихо подошли к Гаморе, которая мирно сидела и смотрела в космическую даль. Квилл аккуратно подвинул наушники и впервые услышал, как девушка поёт.

Hey, y’all, prepare yourself for the rubberband man You’ve never heard a sound Like the rubberband man You’re bound to lose control When the rubberband starts to jam...

      Питер замер и стоял, как вкопанный. Напеваемые Гаморой строки точь-в-точь совпадали с тем, что играло у него в наушниках. «Какого…» — пронеслось в голове у Звёздного Лорда.       — И давно? — прошептал Питер, немного отойдя.       — Это я у тебя должен спросить, — ещё более гневно ответил Ракета.       — Причём тут вообще я? Ты мне на вопрос ответь, — мужчина чувствовал, что начинает вскипать, словно чёртов чайник.       — Ну, она твои песни поёт, вроде как. Раньше я не замечал особо, — отмахнулся енот, стараясь сделать как можно более безразличный вид.       — Ясно… — неопределённо добавил Квилл.       Питер поспешил удалиться. Что за хрень? Как она может петь его песни? И дело не в том, что Квилл был таким ярым собственником. Он никогда не включал Гаморе именно эту песню, да и как вообще возможно то, что она поёт одновременно с The Spinners? Питер долго ломал голову над этим. Вечером того же дня мужчина безуспешно пытался заснуть. Он лежал больше трёх часов, и от отчаяния он снова включил музыку. Точнее, эту песню. В голове строки песни и его собственные мысли смешались в такую кашу, что никто даже и близко не понял бы, о чём он сейчас думает. Когда Квилл уже полностью отчаялся и понял, что сегодня ему точно не уснуть, его словно ударили по голове. «Чёртовы соулмейты!»

***

      — Гамора… Послушай, я хотел тебе кое-что сказать… — Питер наконец собрался с мыслями, чтобы сказать ей очень важную вещь. Но всё как назло вылетело из головы. Что он только что хотел донести? Сказать девушке прямо в лицо, что они — некие «соулмейты», родственные души? Она в жизни не поверит. Или сказать, что любит её? Это будет сложно, но, может, стоит попробовать?       — Что тебе? — Гамора ехидно улыбнулась, а в глазах блеснул едва заметный игривый огонёк. — Я хотел сказать… Нет, вернее, я говорю, что я... — он не договорил. Гамора прислонила ладонь в его губам, и Питер оторопел от таких действий. Ясно, она заткнула его и решила просто-напросто оттолкнуть. «Долбоёб, на что ты надеялся?» — мысли не успокаивались. Но вместе чего-то отталкивающего и обидного Питер услышал то, чего явно не ожидал.       — You’re bound to lose control…       — When the rubberband starts to jam, — Питер с трудом убрал её руку от своего рта и допел за неё строки песни. Девушка опустила руку и подалась навстречу мужчине, а тот уверено накрыл её губы своими, и они слились в поцелуе, ощущая остатками трезвого разума, что они, чёрт побери, на корабле вместе с кучкой идиотов. Но им пришлось прерваться. Из-за хруста орешков. «Это что, грёбаные орешки? Ёп…» — это всё, о чём Питер успел подумать. Гамора лишь обречённо вздохнула, повернув голову.       — Чувак, ты давно там стоишь?       — Час уже.       — Час уже?       — Ты серьёзно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.