ID работы: 6982537

You're Not Alone

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Damn shipper соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Стив/Наташа

Настройки текста
      Стив Роджерс часто поёт. На самом деле, он любит это занятие. Но в последнее время он поёт какие-то странные песни. И всё бы ничего, но он даже не знает языка, на котором напевает их. Часто по вечерам Стив сидит, снова размышляя о чём-нибудь, как ни с того ни с сего начинает петь. Просто петь. Чаще всего одну и ту же песню. И вот опять. Стивен определённо замечал, как песня наталкивает его на мысли о ней.

А ты исчез - ни в пустоте, ни в темноте не отыскать — Ты слился с воздухом, ты превратился в дым. Остались буквы в документах, на счетах — И эти буквы были именем твоим.

      Что всё это значит? Стив не знал. Стив не знал, почему именно эту песню. Чёрт возьми, он ведь даже не знает, на каком языке поёт, он даже её не слышал! Но продолжал тихонько напевать её. Навевает мысли. Мысли грустные. Наташа… Стив не сможет её найти. Она слишком хорошо умеет прятаться. Тем более, если не хочет, чтобы её нашли. А сейчас она не хочет, Стивен так думал, по крайней мере. Нет, если бы мог, он бы нашёл её. Непременно нашёл бы Нат, оказался бы рядом в трудный момент. Но нужен ли он ей? Если был бы нужен, то… Нет, Наташа заслуживает лучшего. Но Стива не отпускают мысли о ней. Сейчас ему как никогда сильно хочется просто прижать шпионку к себе и ничего не говорить, просто обнять и не отпускать, не давая никому в обиду; хочется чувствовать то тепло, которое исходит от неё. Стиву не хватает Наташи Романофф. Стив чувствует, что ему словно не хватает части его души.

***

      Чёртов месяц. Ровно месяц Стив мотылялся по стране в поисках Наташи. Но он так и не нашёл шпионку, даже следа её присутствия. Насколько глубокого она залегла? Жива ли вообще? И то не факт. Но что-то подсказывало Стиву, что девушка жива.

***

      Я не могу. Не могу допустить нашего контакта. Прости меня, Стив. Я знаю, что ты чувствуешь, и наверняка знаю, что ты думаешь. Но я не могла иначе. Ты всё прекрасно понимаешь, как и я. Одного «прости» мало, я в курсе, но… на большее я сейчас не способна. Я чувствую ровно то же самое, Стив, ту же боль, те же страдания. Откуда я знаю это? Тебя можно читать, как раскрытую книгу: ты до сих пор не научился лгать и скрывать свои чувства. Я видела, всё видела, я читала. Я и сейчас вижу, что ты ищешь меня. Но не найдёшь, если мне не захочется. Но ты нашёл это. И если ты это читаешь, то больше меня не увидишь, никогда. Так, наверное, будет правильнее. Я не знаю. Прости, Стив, за всё.       Наташа       Стив читал записку, случайно найденную возле дома. Год поисков не увенчался успехом, ведь записка за него не считается, верно? Мужчина застыл. Эмоции переполняли его. Гнев сменился отчаянием, отчаяние — страхом, страх — скорбью, скорбь — нестерпимой болью, но вот чувство смирения, похоже, сменять боль не собиралось. Стивен чувствовал, как разрывается изнутри на сотни тысяч мелких осколков, и в месте, где должно быть сердце, осталась пустота; а та часть души, которой, по его мнению, ему так не хватало, утянула оставшуюся за собой в бездну.

Остались буквы в документах, на счетах — И эти буквы были именем твоим.

      Не всем суждено найти родственную душу. Не все люди имеют представление о счастье. Есть и те, кто вместо него каждый день просыпаются с нестерпимой болью, которая пронизывает всё тело до кончиков пальцев, а позже чувствуют пустоту всю оставшуюся жизнь. Однако многие таки находят свои половинки. Они счастливо живут вместе, проходя через все проблемы, стойко выдерживая испытания судьбы, и их сердца, наверное, бьются в унисон.       Многие люди, которые, наверняка, нашли своего соулмейта и, вероятно, счастливы, живя с ним, часто говорят: «ты не одинок». Банальная фраза, но значит она намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Она придаёт мотивацию в самом начале жизненного пути, но уже ничего не значит в конце, когда точно знаешь, что в этой жизни тебе ничего не светит.

Ни в пустоте, ни в темноте не отыскать… Ты слился с воздухом, ты превратился в дым.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.