ID работы: 6982611

Истории наших судеб

Смешанная
R
В процессе
8
Karry Sailor соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Риса из деревни Скрытой в Листве

Настройки текста
      Когда клан Учих начал планировать мятеж, Риса знала, что всё закончиться так, как закончилось. И предупреждала Фугаку и весь клан заодно подобных ошибок не совершать. Потому что не прощают. Не то, чтобы она была безумно предана Конохе, хокаге и верила в Волю Огня, просто слишком уж долго жила на этом свете. И клану стоило бы её послушать, как никак, некая доля учиховской крови в Рисе была, да и во имя памяти Учихи Мадары девушка их от неприятностей отмазывать старалась. К тому же, прекрасно знала, что и сама под раздачу попадёт, даже беря во внимание то факт, что просто убить её не выйдет. Совету старейшин дорогу перебегала столько раз, что не сосчитать, так что те будут только рады оставить её крайней, устранив всех прочих. Услышав о резне и о том, что в живых из клана остался только Саске, ну и сбежавший Итачи, знала сразу — можно паковать вещички, в покое её не оставят точно.       Оказалась права, через полчасика в дом постучалась парочка АНБУ Корня и вежливо так попросили пойти с ними. Несколько дней допросов, которые не дали допрашивающим ничего, и её отправили в тюрьму, так внятно и не объяснив, за что. Сделав в памяти пометку задолбать тюремщиков этим вопросом, ибо делать всё равно нечего, она показала фак присутствующему при допросе Данзо, условно вежливо кивнула Морино Ибики и пошла в сторону своего нового места жительства. Могла бы сбежать, даже не особо напрягаясь, но не захотела. Рано ещё покидать эту деревню, значит придётся сыграть по её правилам.

***

      Выпустили её спустя три скучных года и ещё несколько месяцев. И сразу же дали сверхважную и сверхсекретную миссию, ведь «так ты сможешь доказать свою преданность Конохе, заслужить прощение и обелить своё имя». Ага, доказать преданность, которой толком не ощущала никогда, со времени ухода Мадары так точно, заслужить прощение людей, которых не уважает, чьим мнением не дорожит, а имя обелять… Ну, родители точно посмеются, что. Но вот личный интерес к этой миссии всё же был, посему Риса не стала посылать хокаге, тем более, что конкретно к Пятой претензий пока не было, если не считать претензией тот факт, что шибко любить внучку Хаширамы как-то не получалось. Хотя, если бы не факт родства с Первым, они бы возможно сошлись. Или если бы Цунаде удосужилась разобрать её дело до того, как без Рисы было не обойтись, сразу по пришествию на должность. Нет, вряд ли после Третьего другой работы было мало, но блин, людей в тюрьмах и степень их виновности в чём либо проверять-то в первую очередь стоит.       Перед миссией зашла к Наруто. Не факт, что пацан её помнит, хотя вряд ли можно забыть одного из немногих взрослых, настроенных дружелюбно, хоть видеться особо ей с Узумаки Хирузен и не давал, да и несколько лет с тех пор прошло. Наверное, немного скучала, да и узнать, как дела у брошенного всеми ребенка хотелось. В конце концов, вот он-то точно не виноват в том дерьме, которого навалом в его жизни. Да и мелкий ещё совсем. Дети, конечно, в большинстве своём, те ещё уёбки, на вкус Рисы, но всё же это не повод так вот относиться к мальчишке.       — Привет, парень. Ты подрос. — Наруто вздрогнул от неожиданности и посмотрел в окно. На подоконнике на корточках сидела девушка с короткими темными волосами, одетая в фиолетовую тунику, широкий пояс которой был сделан из чакропроводящей сетки, и темные бриджи. На шее у неё висел странный символ — треугольник в круге, а выше него, на шее же, небрежно болталась повязка ниндзя Конохи. Большая коса с тремя лезвиями была предусмотрительно закреплена за спиной, а на лице девушки было условно дружелюбное выражение, несмотря на то, что серо-зелёные с золотинкой глаза сверкали нескрываемым ехидством. В руке она держала пакет с сладостями, который протягивала Наруто. Узумаки её помнил, лет до девяти она регулярно, хоть и нечасто появлялась в его жизни, сетуя на нехватку времени и «сморщенного козла, который считает, что я испорчу ребенка более эффективно, чем всеобщий игнор и ненависть». Девушка притаскивала вкусняшки, иногда немного тренировала, беспрестанно на кого-то ругалась и, в целом, немного скрашивала одинокое существование. А после резни клана Учих резко пропала на несколько лет. А теперь, как ни в чём не бывало, появилась вновь, ни капли не изменившись. — Риса-чан? — Да, я. Прости, не могла приходить по ряду технических причин, да и сейчас забежала перед миссией поздороваться и убедиться, что тебя не убили в припадке неадеквата местные.       Риса всегда весьма грубо отзывалась о деревне, где жила, Наруто ожидаемо на это фырчал, обладая такой верой в людей и лучшее, что оставалось только диву даваться. Но видеть девушку был рад, засыпал ворохом вопросов, половина из которых была проигнорирована, а на другую половину придуманы отмазки. Незачем мальчику сейчас знать о ней что-то. Намекнула только, что дружит с Какаши, ибо и правда, было дело. А потом потрепала Наруто по волосам и изящно свалила через окно на свою миссию ранга S.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.