ID работы: 6982624

Немного из жизни ионийских ниндзя (и одного даркина)

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Принятие тени

Настройки текста
      Вообще-то, спускаться в тайные ходы под храмом строго-настрого запрещалось мастером Кусё, однако когда Зеда останавливали подобные нелепости? К тому же ничего такого уж опасного тут нет, разве что пауки. Вот они да, кусаются больно, правда, не смертельно. Более того, Зед не единственный, кто нарушал запрет своего наставника. Несколько лет назад они вместе с Шеном, естественно, в тайне ото всех, исследовали эти подземные ходы вдоль и поперёк. Во-первых, интерес, подогреваемый запретом, только усиливал желание ослушаться мастера. А во-вторых, обычная детская (а на тот момент им было лет по десять) любознательность, да и, наверное, необходимость поиска новых мест для пряток, не могли удержать жаждущую приключений ребятню. И если Шен в будущем несильно горел энтузиазмом спускаться сюда, то Зеда же тянуло будто в воронку в воде. А причиной столь странному чувству была та самая чёрная шкатулка, содержимое которой в дальнейшем круто перевернуло судьбу юного ниндзя.       «Ни черта не видно», — думал Зед, на ощупь проходя по длинному коридору. Удивительно, что в этой части подземелья всегда стояла беспросветная тьма, хотя в остальных такого почти не наблюдалось. Будто бы здесь бесконечным сном спали самые настоящие тени, о которых почему-то так любила рассказывать сказки тётушка Коэль. С Шеном они сюда никогда не ходили, ведь даже фонари не давали ровным счётом никакого света, однако сам Зед, преодолевая некоторую робость, раз за разом продвигался всё глубже, пока в один момент не наткнулся на широкий проход. Но что-то заставило его вернуться назад. Он так и не увидел, что же там было дальше, однако в нём откуда-то поселилась твёрдая уверенность, что там находится та самая шкатулка. Сейчас же приходилось опять ориентироваться по наитию. На всякий случай он взял фонарь, хоть и ясно понимал, что проку от него не будет. Он двигался дальше, и чем глубже заходил, тем громче и отчётливее в его голове звучал непонятный шум, со временем всё сильнее походивший на настойчивый, однако отчего-то осторожный шёпот. Будто нечто из глубины этих подземелий звало его к себе. Это пугало и завораживало одновременно. Но, в любом случае, сегодня он сделает то, ради чего пришёл.       Наконец его рука перестала упираться в стену и провалилась в воздухе. Дошёл.       Вдруг голос в голове проговорил ясно.       Прими…       Зед поморщился. Принять что… или кого? Может быть свою судьбу, и здесь находится действительно что-то страшное, от чего и уберегал учеников мастер Кусё? На мгновение у него промелькнула шальная мысль, что сейчас он встретит свою смерть.       Не бойся…       Будто читая мысли юного ниндзя, произнёс голос. Он не умрёт?       Только если очень постараешься…       Зед оцепенел от замешательства. Вот с кем с кем, а с мистическими силами ему ещё не доводилось общаться. Сделав глубокий вдох и сильно зажмурив глаза, Зед шагнул в неизвестность. Каждая клеточка его тела затрепетала от нарастающего чувства тревоги. А что если это вовсе и не мистика никакая, а лишь игры его впечатлительного разума, а голос он и вовсе выдумал сам и убедил себя в том, что он действительно есть? Но ни к чему гадания. Зед сделал усилие над собой и открыл глаза.       Светло? Он поражённо рассматривал огромный зал, потолок которого был подпёрт массивными каменными колоннами. Он выглядел так, будто бы здесь каждый день бывают люди. Стены абсолютно сухие и ни в одном уголке нет мха, что удивительно отличает его от остальных комнат в этих подземельях. Так почему же тут так светло? Зед озирался по сторонам и поднимал голову к потолку, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Никаких окон или других источников света. Будто этот зал замер в ожидании в совершенно нетронутом виде. Словно его кто-то заморозил во времени. Запечатал от посторонних глаз.       Вдруг он заметил ещё один проход — в зал поменьше. В глаза сразу бросился постамент, на котором находилось то, зачем он сюда пришёл — чёрная шкатулка, украшенная переливающимися самоцветами, а в прорезанных жилках, будто кровь по венам, растекалось золото. Но не её внешний вид волновал юношу, а только то, что сокрыто в ней.       Голос молчал в ожидании действий Зеда, однако атмосфера вокруг начала давить. Зал словно становился меньше, ниндзя ясно чувствовал, как каменные своды ложатся на его плечи и подталкивают к зловещей шкатулке. Сам того не замечая, Зед уверенно зашагал к центру комнаты. Нет, он не боялся. Чувство, которое он испытывает сейчас ни в коем случае нельзя назвать страхом. Это, скорее, предвкушение чего-то нового, незнакомого. Непонятно, почему эту шкатулку запрещено было открывать простым ученикам, а только лишь мастерам ордена, однако сегодня и сейчас Зед нарушит этот запрет. Что бы в ней ни находилось, оно поможет ему противостоять тому неверному учению Кинку, что так яростно защищают его адепты. Он был твёрдо уверен в этом. Когда Зед склонился над шкатулкой, всё вокруг него замерло. Он вдруг понял, что если откажется от своей затеи, живым ему отсюда уже не уйти. И голос согласился с его мыслями.       Зед сделал глубокий вдох и открыл шкатулку под яростный и явно радостный вопль.       Прими же… ТЕНЬ.

Наши дни.

      «А потом думаешь, откуда же столько чести для такой якобы страшной и нечестивой силы».       Мастер тени рассматривал чёрную шкатулку. Сейчас она пуста. Да и вообще, нужна была лишь для заточения в ней тайных знаний. Почему нельзя было использовать какую-нибудь обычную, самую простую шкатулку? У этой же даже нет никаких магических свойств, которые бы обосновали сей выбор. Зед повертел её в руках, поставил на место и направился к выходу.       «Вообще, следовало бы выкинуть. Да и она поддерживает эту идею», — думал он. Однако это служит некоторым напоминанием и, возможно, даже уроком. Зед усмехнулся, шагнув во тьму. А вот с ней им ещё предстоит разобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.