ID работы: 6982624

Немного из жизни ионийских ниндзя (и одного даркина)

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неверно ли?

Настройки текста
      Плетёная софа, накрытая расшитым золотом пледом и заваленная подушками, вдруг пустила молодой росток. Зед, лежавший на ней и заметивший это, в недоумении нахмурил брови. Сегодня она прорастает, а завтра скидывает с себя подушки и возвращается в лес? Он перевёл взгляд на Шена, сидящего рядом с какой-то старой, потрёпанной чем угодно, но точно не временем, книгой. Тот, судя по выражению лица, задался тем же вопросом. Зед вздохнул:       — Голова болит.       — Может тебе принести настойку аконита? — Шен сразу отложил книгу на рядом стоящий столик.       — Ой, выдумал, — отмахнулся Зед, — Да и нет у меня его: давно уже привык к боли.       — Уверен?       Зед слабо кивнул, стараясь как можно меньше шевелиться.       — Просто посиди со мной.       Шен вздохнул. Он наклонился и, убрав смоляную прядку, прижался губами ко лбу. Температура.       — Просто перенапряжение, — предвосхищая вопрос, ответил Зед. — Сам знаешь, в каком сейчас положении орден.       — И справятся ли ученики без тебя?       — Ничего, не умрут, если меня пару часов не будет видно. Они сами-то не меньше меня устали. Пусть отдохнут.       На некоторое время воцарилось молчание. Зед закрыл глаза и лежал недвижно. Только грудная клетка мерно вздымалась под льняной рубашкой. Шен невозмутимо рассматривал такого умиротворённого сейчас Мастера теней. И сколько нежности, любви и беспокойства было в его взгляде. Хотелось защитить и спрятать его от всего мира. Шен слабо улыбнулся и положил голову ему на живот.       — На самом деле это очень забавно… — вдруг заговорил Зед, запуская руку в короткие и мягкие огненные пряди хранителя Баланса. — Знаешь, я думал, когда только начал строить планы по изменению порядков в Ионии, что это всё произойдёт очень быстро. Разного рода подвиги, свершения великие и тому подобное... Такие детские мечтания, смешно. На деле-то совсем иначе было. Помнится мне, ученики ордена долгое время (может около полугода или больше, точно не скажу) ходили на самые идиотские заказы, которые только можно было выдумать. Чего смеёшься? Надо же с чего-то начинать, — думал я тогда. Одними тренировками людей ничему по сути не научишь. Вот они и отлавливали всяких… воров капусты да убежавших кроликов с ферм. Тебе смешно, а я тогда в такой панике был. Просто когда люди… — Зед прервался на пару мгновений, массируя пальцами лоб. — Когда люди приходят в орден, чтобы научиться сражаться с ноксианцами, защищать свои земли от захватчиков и в край обнаглевшей знати, а по итогу-то сидят неделями в храме да начищают до блеска своё оружие... Не надо так на меня смотреть, я их не заставлял, они сами. Нет, серьёзно, такое затишье. С одной стороны, если подумать, это хорошо, но с другой — оно ведь бывает только перед бурей.       Так и вышло. Я жаждал геройств, и я их получил. Внезапное вторжение Ноксуса посреди ночи в Чжунь могло сильно потрясти всю провинцию, а после и Ионию. Если бы не мои ученики, не знаю, как далеко бы зашли ноксианцы. Но тогда орден многих потерял. Мы остановили их, но какой ценой… — Зед сделал глубокий вдох, словно переносясь в воспоминания тех дней. — Мне ни за что не оплатить эти долги перед их близкими.       Однако… С тех самых пор дела пошли на лад. Скажешь, что кощунство. А я скажу, что цель оправдывает средства.       Зед усмехнулся, зная, как сильно сейчас был возмущён Око Сумрака. Однако не настолько, чтобы снова взяться за свои нравоучения.       — Люди увидели, что на вас можно положиться, — задумчиво произнёс Шен, с закрытыми глазами наслаждаясь царапающими поглаживаниями головы и теплотой тела любимого человека.       — Так почему моё учение тогда неверно?       Шен не нашёлся, что ответить и промолчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.