ID работы: 6982898

Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подопечная

Настройки текста
Парень все еще нес на руках обмякшее тело. Фэш петлял по маленьким улочкам, а потом остановился за старым отелем. Там стояла девушка лет пятнадцати с короткой стрижкой, милыми чертами лица и серыми глазами. Она выглядела встревоженной. Она посмотрела на него и прикрыла рот рукой.  — это она? — спросила девушка все еще смотря на парня. — что теперь делать? Ей же нельзя туда? Она человек! Она не фея, не часодей, не эльфийка, не лют…- она не успела договорить  — она ведьма, — спокойно ответил Фэш, — Диана… открывай проход! Это приказ короля.- девушка немного помедлила, а потом стала быстро перебирать вещи в своем рюкзаке. И наконец достала двойную свечу. С одной стороны она была черной, а с другой — белой. Василиса закрыла глаза и заснула. *** в помещении было не меньше пяти человек. Каждый был часодеем.  — Ник! Тебе надо выйти. Жди меня рядом с воротами.  — но отец…- пытался возразить Лазерев — младший  — иди! — Константин вытолкнул сына за дверь. Мужчина подошел к высокому и статному товарищу. У него светлые волосы и острые черты лица. Он цокнул языком. Елена, что — то говорила, но он явно её не слушал.  — Фэшиар уже отнес мою дочь к королеве лютов? — спросил Белый король  — да, Нортон Огнев. Они в пути, — Константин сказал это тихо, так что бы никто не услышал. Огнев кивнул и сделал шаг вперед к белокурой женщине.  — Елена, что ты хочешь? — раздраженно спросил он.  — я скучаю по тебе. Я все еще жду тебя. Что тут непонятного?! — она плакала. Нортон позвал рукой стражу  — тебе нужна помощь. Стража, отведите ее к Диаре Дэлш! — к женщине начали подходить люди в светлой форме.  — нет! Нет! Пожалуйста! — женщина пыталась вырваться, но не это не увенчалось успехом. Её наемники даже не шелохнулись. *** Василиса проснулась в светлой комнате. В помещении было одно окно, кровать, мягкий ковер, стол и стул из белой березы. Рядом с кроватью сидел Фэш. Девушка немного вздрогнула от неожиданности. Василиса поднесла руку к волосам парня и погладила, накрутила на палец кучерявые волосы, подняла челку и посмотрела в лицо. Драгоций порывисто выдохнул и открыл глаза. Девушка остановилась как вкопанная и посмотрела прямо в синеву.  — проснулась? — Фэш не отрывал от подопечной взгляд, — как ты?  — странно… Чувствую себя опустошенно, — Огнева вспомнила все, что происходило. Её мучило столько вопросов  — конечно, вчера ты столько плакала, — Фэш усмехнулся  — почему мой… отец… назвал меня твоей подопечной? — Вася задала первый вопрос  — потому что… я твой часодей — хранитель, — спокойно ответил парень. Он встал со стула и снял майку, повернувшись спиной к собеседнице. Он что — то промямлил и через мгновение у него выросли крылья, как у ангела. Принцесса смотрела на Фэша с широко открытыми глазами. Она не могла поверить в увиденное.  — ты… ангел! — синеглазый уже надел на себя одежду и подошел к подруге  — нет, просто я часодей — хранитель. Все кто видел похожих на меня, считают, что мы ангелы и Божьи сыны, но… Это не так. — Василиса не знала, что сказать, но дар речи вернулся быстро  — ладно, где я?  — в королевстве лютов. У твоей бабушки: Черной королевы — Нерейвы.  — бабушки?! — столько новостей за один день, — люты? Кто это?  — люты, это еще одна раса. Они феи, но темные…- Василиса тут же вспомнила про своего друга  — А Ник? — парень подошел к двери и небрежно открыл ее.  — с Ником все в порядке, — в комнату забежали, кто — то на подобии роботов, а за ними женщина в черном. Её лицо не было видно под тёмной вуалью. Она подошла ближе к внучке.  — Доброе утро… — строго сказала Черная королева. Она махнула рукой и люди — роботы подняли рыженькую на ноги.- это клерки, не волнуйся, — Фэша уже не было.- ты должна себя привести в порядок, скоро приедет твой отец… А после ты сможешь увидеть свою настоящую мать, — королева улыбнулась. Хоть Василиса этого не видела, но поняла это.  — я ведьма. Почему? — девушка это сказала отрешенно.  — глупый вопрос… Что ж, ты сама скоро все узнаешь.- женщина в последний раз посмотрела на нее и вышла из помещения. Клерки стали наряжать Василису. На нее одели объемное кремового цвета платье с белыми кружевами. Одеяние было спереди короче, чем сзади. Такой наряд выглядит великолепно на девушке. Волосы причесали и выпрямляли специальным утюжком. Глаза все еще были красными от слез, поэтому пришлось их накрасить. Огнева поняла, что она не должна выглядеть хмуро. Она знает что теперь все будут смотреть только нее, на поведение, на внешность, настроение. Девушка должна взять себя в руки! Ей сейчас нельзя быть слабой. *** Фэш Драгоций шел вперед по коридору пока не столкнулся со своей подругой — Дианой Фрезер. Эта девушка всегда помогала ему, поддерживала в трудные минуты. Диана всегда подле Белой королевы — Лиссы. Она тоже фея. При дворе служит, как целительница. Иногда Фэшу кажется, что она неровно дышит к нему, но это чувство длиться совсем недолго. Он ведь не знает, что это именно так…  — как она? — тихо спросила девушка, — с принцессой все в порядке?  — дааа, моя подопечная в полном порядке. Ты кого — то искала? — спросил парень откидываясь назад к стене  — я искала тебя. Хотела спросить не ранен ли ты? — протараторила Диана  — Ди… со мной все в порядке в отличии от принцессы. Не представляю, как это обрести снова родителей… Принять, что ты не просто принцесса на другой планете, да, и еще узнать, что ты ведьма… Но на удивление она не показывает ничего кроме безразличия. — сероглазая натянуто улыбнулась.  — ах, да! Ты же связан с ней и чувствуешь все, что чувствует она. — Фрезер сделала паузу, — скоро приедет твоя сестра. Ты встретишь ее?  — да, конечно. А Маар здесь? — парень сузил глаза. Он любит так делать, пока ждет ответ на свой вопрос.  — Маар сейчас в мастерской своего деда. Он сказал, что ему нужно кое-что доделать. А потом его королева попросила зайти. — Фэш качнул головой в знак понимания. Диана прикусила губу  — а ты сегодня будешь на празднике. Все таки люди узнают, что их принцесса жива? — парень ненадолго задумался  — конечно, там же будет моя подопечная, — Диану начало выводить из себя эта фраза «…потому, что моя подопечная…». Фэш повторяет эту фразу постоянно. Она стала для него, как оправдание, спасательный круг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.