ID работы: 6982898

Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ведьмы

Настройки текста
После бурного разговора между Василисой и матерью в помещении еще долго была недоброжелательная и напряженная атмосфера. Что не удивительно… Благородный хранитель — Фэш стоял подпирая стенку рядом с дверью, смотрел на принцессу. Та уперев руки в боки, что не являлось жестом настоящей леди расхаживала по комнате и старалась найти в своем гардеробе хоть привычные джинсы. Но в карамельного цвета шкафу висели лишь платья, юбки и изысканные рубашки. Возмущению не было предела.  — Фэээш? — Подняв невинные глаза пыталась привлечь внимание к своей персоне.  — Что… нечего надеть? — Спросил парень с явной издевкой.  — Ну Фэш! Не будь таким ворчливым… Лучше позови сестру, — попросила девушка и начала выбрасывать по одному вещи на кровать. Хранитель выгнул бровь  — Зачем? — Снова проскользнула насмешка в голосе, правда не понять почему. Подопечная провела пальцем по макушке думая ответ. Драгоций нахмурил брови. Ведь, прочитал эмоции рыжеволосой.  — Тебе серьезно нечего надеть? — Возмущенно тыкнул пальцем на наряды, которые уже лежали на кровати. Та опустила глаза и начала теребить пальцем пряди кучерявых волос. Парень фыркнул и скрылся за дверью. Через минуту Захарра стояла перед кроватью со скрещенными руками на груди. Голова была наклонена в левый бок, а лицо было вытянутым. Василиса тяжело вздохнула и посмотрел на джинсы в которых стояла темноволосая. Фэш же ели сдерживал смех.  — Я дам тебе штаны, но при одном условии! — погрозила пальцем младшая Драгоций. Огнева быстро покачала головой в знак согласия на все. Ей скоро идти к Черной королеве и учительнице по ведьмачеству, а в платье или юбке идти, ой как неудобно! — Ты будешь называть меня Царь Печенек! — Синеглазый прыснул в кулак. Девушка не сдержала широкой улыбки. Но когда она услышала серьезность в голосе собеседницы прикусила губу. Да, такого принцесса точно не ожидала, и все же одобрительно кивнула. Огнева переоделась. Сейчас же на ней были обтягивающие черные джинсы и белая рубашка с ажурными узорами. На ногах были до ужаса неудобные туфли бежевого цвета. Благо, что не на каблуке. Захарра ахнула и поднесла руки к лицу. Наигранно, но приятно.  — Царь Печенек! Ну, я того… пошла! — сказала Василиса выставив всех за дверь и сама пошла непонятно куда. Ведь, понятия не имеет, куда идти. Но Маар к счастью подоспел вовремя и подал руку.  — Я вас провожу, миледи, — с милой улыбкой сказал он и Вася хмыкнула. Ей было непривычно, понятное дело. Драгоций вышагивал сзади постоянно что-то бормоча себе под нос. Девушка уже начала скучать за компанией своего лучшего друга — Ника. Перед уходом светловолосый сообщил, что уезжает к своему отцу в Белое королевство, где правит Нортон и Лисса. И они тоже «попрощались» со всеми. Вечером прошлого дня король и королева уехали. Диана тоже должна была отправиться следом за ними, но она осталась, потому что она целительница принцессы. Захарра с удовольствием решила пока пожить в королевстве лютов и помогать своему брату. Постучавшись Броннер отпустил руку подруги и отступил назад. Массивные двери открыли клокеры и девушка ступила вперед. Комната была очень даже большая. И была больше похожа на личный кабинет. Стол из темного дерева стоял прямо перед окном. Офисный стул из черной кожи и библиотечное стеллажи по правую сторону от окна выглядели гармонично. В кресле рядом с пустой стеной сидела женщина с ровной осанкой, темными русыми волосами. Она не выглядела полной, наоборот. Мышцы на руках и на ногах были хорошо видны. Гостья походила на тренера по гимнастике или чему-то подобному. Ступни натянуты и вообще все тело выглядело, как струна. Нерейва стояла оперевшись на свой могучий стол. Черная вуаль все еще скрывала её лицо. Обе женщины переглянулись и осмотрели снова Василису. Та поежилась под пристальным взглядом. И сразу поняла в чем проблема. Джинсы!  — Откуда у тебя джинсы?! — С полным изумлением в голосе спросила королева, — у принцесс в гардеробе нет подобной вещи. К тому же таких узких… тем более! — Возмутилась та.  — Да, вы правы, ваше величество в моем шкафу такой изумительной вещи нет. Мне одолжили, — спокойно и четко произнесла Вася. Она будет до последнего защищать свои интересы. Черная королева не нашла, что сказать. Уголки губ гостьи поднялись вверх. Ситуация явно её веселила.  — Познакомься. Это Марта Михайловна. Твоя учительница и наставница по ведьмачеству. К тому же на Остале она тренер по гимнастике и если тебе захочется… — Женщина не договорила.  — На протяжении нескольких лет я буду обучать тебя магии и волшебству. В конечном итоге ты станешь полноценной ведьмой. В данный момент я являюсь Верховной ведьмой одной из стран на твоей прошлой планете. — Нескромно и властно прозвучали слова учительницы. — Василиса непонятливо уставилась на бабушку.  — - Что такое Остала? И мы разве не на планете Земля? — спросила она и скосила взгляд на сидящую в кресле.  — Ммм… Остала это и есть Земля, а Эфлара это то, где ты находишься. Соответственно на планете близнеце. — Черная вуаль пошатнулась, — а теперь о интересном. Так как Марта Михайловна главенствующая ей нужно будет время от времени переноситься на Осталу, выходит у тебя будет еще одна учительница, — на этом моменте Нерейва сделала паузу, — и ею будет Дарья Мортинова. Ты её видела на балу. — Ком подкатил к горлу Василисы. И женщина будто не замечая этого продолжила: —Также ты будешь изучать этикет, другие уроки такие как: математика, часодейская наука, ведменская наука, основы боевой магии, историю и другие…— закончила она и внимательно посмотрела на ошарашенную внучку. — Вопросы?  — Аааа… Насколько я знаю мой отец — дух и часодей, мать — фея и вы — дух. Как же я могу быть ведьмой?! — спросила такой интересующий её вопрос. Бабушка подошла ближе.  — Я наполовину дух. И во вторых, моя мать была одной из самых могущественных ведьм, когда-либо жившей на Эфларе. Поверь, ты дочь своих родителей на сто процентов! К тому же в тебе течет кровь всех нас! — Гордо заявила женщина.  — Когда начинаются занятия? — Немного дрожащим голосом спросила Огнева. Нерейва снова посмотрела на девушку.  — Завтра… И я тебе разрешаю только на занятия надевать это недоразумение! В остальные дни и моменты ты будешь носить лишь платья и юбки. — Немного с раздражением в голосе проговорила та. Василисе осталось только порывисто и с облегчением выдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.