ID работы: 6982898

Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Убитая горем

Настройки текста
12 лет назад  — Добрый вечер, мам, пап! — весело прощебетала девчушка с пепельными волосами. Ей было не больше четырех лет, милая улыбка все еще держалась на лице. Отец быстро подошел к малышке и заключил её в крепкие объятия.  — Где вы были так долго? — спросила она. Родители посмотрели друг на друга.  — Мы помогали нашей принцессе. Только это секрет, — заговорщицки проговорила женщина и подмигнула. — Мы завтра тоже уйдем, но ненадолго.- дочурка захлопала в ладоши и побежала в спальню, зарылась под тёплое одеяло и начала наслаждаться снами. *** На следующий день Маленькая девочка сидела за столом и ела картофельное пюре. Родители рано утром ушли, а малышка только проснулась. Ей иногда доводилось самой разогревать еду и сидеть в одиночестве. Война между часодеями из Эфлары и часодеями из Осталы уже была закончена. Астрагор ослаб, ослабли и его помощники. Но все же есть угроза для жизни принцессы, наследницы престола Белого и Черного королевств. Она девушка из пророчества. Родители Огневой решили сделать, так что бы все думали, будто девочка умерла, и плохие люди перестали волноваться через пророчество. Мистер и миссис Резниковы были хорошими друзьями короля и королевы. И вот они должны были привезти принцессу на Осталу и сделать так, что бы девочка получила хорошую семью и чудесный дом. Утро сменилось днем, день — вечером, вечер — ночью, а родителей все нет. И на следующий день тоже никто из родных не пришел. Пришел лишь часодей в черном и забрал девочку во двор Белого королевства. Маленькая Резникова вскоре узнала, что родители погибли, когда защищали принцессу. Она росла с ненавистью к Огневой, с ненавистью к королеве и королю. *** Девушка проснулась от холода в темном помещении. Её руки были связаны, волосы прилипли к коже. Она находилась в темнице. Рядом с дверьми стояли охранники. Часодеи были при полной готовности: стрела в руках, боевая поза. В голову Маришки просочился образ мерзкой девчонки. Её рыжие волосы, её улыбка, её васильковые глаза, как вот Она может быть наследницей престола? В тюремную дверь постучали и та со скрипом открылась. В камеру зашел Ярис Чаклош. На его лице не было и тени улыбки, глаза были прищуренными.  — ты идешь на суд… — холодно ответил он и поднял Марину за локти. Охранники встали сзади и зашагали к королевскому залу, где восседала Черная королева. Рядом с ней стояли Лисса и Нортон.  — Прошу любить и жаловать! Король и королева Белого королевства и королева Черного королевства! — сказал оратор при входе в помещения. Рыжеволосая женщина нервно дергала подол платья. У Нортона стреляли молнии в глазах. Лишь Нерейва излучала бесстрастие. Будто, не её внучку пытались убить. Маришка только сейчас заметила, что её стрелы нет. Глаза закатились сами собой. Ярис повел девушку быстрее. Вскоре они остановились перед троном. Юноша нажал руками на плечи Резниковой, что-бы та стала на колени. Она подчинилась. Марина была спокойна, как никогда в жизни. Может… наконец встретиться со своими родителями? Черная королева оставалась непоколебимой. Вуаль немного сдвинулась в сторону и женщина зевнула. Она махнула рукой и из-за тени вышел старик. Сивая бородка доходила до груди, а круглые очки спустились на край носа. —Вы — Марина Резникова обвиняетесь в покушении на члена королевской семьи, — Ярис все еще стоял рядом, — вы напали на принцессу, и по закону вы должны будете умереть… — судья сделал паузу и посмотрел на королев и короля. Он тяжело вздохнул, — но королева Белого королевства пощадила вас! — старик сделал акцент на последние слово, — вы будете жить. И для того что-бы такое больше не повторилось мы забираем вашу стрелу. Отныне, по закону вы не можете заниматься часодейством. — Резникова открыла рот от удивления и от злости. «Лучше б убили» — подумала она и по щеке покатилась слеза. Остальные подумали, что девушка плачет от счастья, но нет. Ей очень жаль… Маришка не только не убила своего врага, не только не умерла, она лишилась так же и своего дара, своего спасения. Лисса подошла ближе к платиноволосой. —-Теперь ведите её в темницу, пусть поживет пока там! — в глазах женщины читалась жалость, сожаление и… отвращение. Следующим шагом королевы будет навестить свою дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.