ID работы: 6982904

Ты был мне братом, Бен!

Джен
R
Завершён
23
автор
Gray collar бета
Размер:
98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

[34 ПБЯ, Крэйт]

Растаявшие как дым счастливые кубики Хана все ещё жгли затянутую в черную кожу ладонь. Вся его сем… Они все были здесь сегодня. Оте… Отзвук имени, образа Хана Соло. В ясных глазах его вдовы, на кончике алого клинка, в нарочитом «увидимся, пацан». Дя… Люк Скайуокер, последний джедай, горестный, сломленный и все-таки вышедший к нему, пусть и через сотни тысяч парсеков, вновь решившийся заглянуть Бену в глаза. Пришел выиграть для кучки выживших энтузиастов время и попросить прощения за непоправимое – за разбитое в дребезги доверие. Бра… По Дэмерон вел в бой эскадрилью, терял товарищей, но продолжал сражаться, яростно, до последней капли крови – своей, чужой, чьей угодно. Он знал цену жизни, но еще лучше знал цену смерти и свободы. В конце концов, он был воспитанником Леи Органы, тем сыном, каким не стал для нее Бен. Ма… Лея Органа выжила после взрыва на «Раддусе», стояла здесь, на покрытой солью богом забытой планетке – несгибаемая, неукротимая принцесса Повстанцев, бесстрашный генерал Сопротивления. Наблюдала затем, как ее сын и брат скрестили клинки. Она была на борту «Сокола». Отвергнувшая его руку, юная, неразумная, наивная! Он мог бы… что? Разодеть ее в черные шелка и усадить на трон? Нет, конечно. Пообещать ей мир и отпустить ее друзей? Нет, он был бы вынужден их казнить. Она поступила так, как должна была, как подсказывало ей сердце. Что ж, если чему он и научился за все эти годы – слушать свою интуицию. Кто знает, какие еще планы имеет на них Галактика? — Верховный лидер, транспортники готовы. Аналитики будут готовы предоставить первичный отчет, как только мы поднимемся на борт флагмана. Хакс… Не важно, разбираться с ним буду потом. Окинув взглядом старую базу еще раз, Рен кивнул генералу и последовал к ожидавшему его шатлу. Если бы только удалось перехватить «Сокола», они могли бы… что? Жизнь уже давно расставила все по своим местам, и каждому из них было, что терять. Мысли путались, сбивали одна другую. Его жег стыд и горечь поражения, но сильнее всего – чувство невосполнимой потери. Люк ушел, растворился в потоке великой Силы. Последний мужчина-Скайуокер покинул этот мир. «Последний мужчина-Скайуокер теперь ты». Это была глупая, непрошеная, безумная мысль, отдающаяся тянущей болью возле самого сердца. Воздух вокруг едва уловимо загудел и Рен вздрогнул. …Он был мне братом, понимаешь?.. Он увидел их на секунду – Рей и По сидели за старым, потрепанным жизнью столиком на «Соколе». Рей посмотрела прямо на Бена, по Узам полоснуло грустью и болью, и… надеждой. Ты не одинока… И ты не одинок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.