ID работы: 6982939

Бескрайний, тесный океан

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Квартирмейстер-болтун.

Настройки текста
Сегодня в таверне было непривычно тихо, потому как посетителей оказалось на редкость немного, да и вели они себя вполне прилично. Конечно, постоянные удары жестяных кружек, смех и говор никто не отменял, но все же этого было недостаточно, чтобы полностью заполнить все пространство крупного помещения. В общих чертах таверна не менялась изо дня в день: все тот же смердящий запах пота, он уже, кажется, въелся в потолок, пол, стены и все кругом, все тот же приглушенный свет, излучаемый лампами, все те же пробегающие мимо крысы, которых как ни гони, ну никак не выведешь. Фарлан привык ко всему этому, проникся этой обстановкой до мозга и костей, и потому, если бы его спросили, хотел бы он бросить все и уйти, Фарлан, пожалуй, отказался бы. Ложью будет тот факт, что молодой человек не мечтал о другой жизни. Фарлан с удовольствием поселился бы в небольшом, но уютном домике с лужайкой и милой девушкой по соседству. Эта старая, даже детская мечта теперь вызывала на лице Фарлана улыбку. Сейчас он понимает, что все это невозможно и никогда не было возможным. Ну не может человек, рожденный и воспитанный улицей, лишенных всяких средств к существованию, честным способом заработать на чистый и светлый дом. Не в этом веке. Не в этой жизни. Теперь вся его жизнь в море. В том бесконечном, упирающемся в горизонт море, на которое Фарлан любил смотреть всегда в независимости от возраста. В идеале, в его фантазиях, эта бескрайняя морская гладь должна была бы расположиться в шаговой доступности от его чудесного домика… Но сегодня он пират. И навсегда им останется. — Добрый вечер, Имир, — раздался звонкий мужской голос над ухом девушки, которую по праву можно было бы назвать одной из важных персон порта S. Имир обернулась и увидела, что шустрый Фарлан уже оказался сидящим с ней за одним столом. Гость привычно широко улыбался, пользуясь своим природным обаянием.  — Ну, здравствуй. Ты редко к нам заходишь. Проголодался что ли? — Имир ехидно улыбнулась, немного наклонив голову.  — Смешно, но нет. Я пришел возместить ущерб за тот погром, что недавно устроил дурень-Оруо. Вот, надеюсь, этого хватит, — Фарлан со звоном положил на стол пять золотых монет.  — Это много. Всего несколько кружек было разбито, да табуретка разлетелась. Да уж, Оруо совсем не умеет пить… Хорошо, что Гюнтер и Эрд были рядом… И как его только Петра терпит, черт возьми…. Ну ладно, не мое дело. Трех золотых хватит. Остальное забирай.  — За моральный ущерб. Да бери, не ломайся.  — Тогда пропустишь стаканчик за счет заведения в моей компании?  — Ох, нет. Я должен быть сегодня трезвым.  — Боишься, капитан потом ругаться будет? — усмехнулась девушка.  — Наш капитан не только ругается, он еще и прописать может, чтоб ты знала.  — Да уж, — Имир засмеялась, — наслышана. А вот расскажи мне, Фарлан, как вы познакомились с капитаном Аккерманом? Глаза Фарлана невольно округлились — такого вопроса он никак не мог ожидать. Имир показалось, что парень даже немного покраснел от смущения.  — Эта история описывает меня не с лучшей стороны, — Фарлан устремил свой взгляд вверх и неловко почесал щеку одним пальцем.  — Да рассказывай уже, не ломайся. Разбавишь мне этот скучный вечерок.  — А Хистория тебе в этом помочь не может? — хитро прищурившись и ухмыльнувшись, спросил Фарлан.  — Болван ты, — Имир щелкнула парню по носу. Фарлан, засмеявшись, машинально подался назад, спасаясь от непредвиденной выходки девушки, да так, что чуть не упал назад.  — Она занята, — недовольно пробубнила Имир, надув щеки и отведя взгляд, — изучает какие-то бумаги.  — Скинула забегаловку на тебя?  — Постоянно так делает, деловая колбаса. Я ей потом отомщу, если ты понимаешь, о чем я, — Имир подмигнула.  — Девичья дружба?  — Сучонок. А ты, небось, не хочешь рассказывать про капитана Аккермана только потому, что вы долбитесь в жопу?  — Как пошло, — с издевкой ответил Фарлан.  — Тогда рассказывай.  — Ну, впервые я увидел Ривая в Порт-Ройал пару лет тому назад, хотя уже давно был наслышан о его ловкости и силе. Когда я заметил черноволосого, хмурого мужчину невысокого роста я сразу понял, что это он. Черт его знает, как я опознал Ривая, но тогда я сразу же решил, что это он и что я хочу проверить его удалось. Я серьезно призадумался, как это сделать. Ривай покупал что-то в таверне — он был при деньгах. И я решил его ограбить, но это было не только в моих планах. Рядом со мной сидело трое здоровенных мужиков, которые как-то странно переглянулись и засмеялись. Они решили, наверное, что это будет легкая добыча. Да как бы не так! Знали бы они, кто перед ними, не полезли. Да осознавал бы я до конца, кто передо мной, даже и не подумал бы, себе дороже … Но тогда я был полным дураком. Мне стало интересно. Я решил пока не вмешиваться и просто понаблюдать со стороны. Ривай вышел, мужики направились за ним. Я через пару минут тоже выскочил на улицу. Эти придурки долго ждать и церемониться были не намерены, так что вмиг окружили Ривая. Он был абсолютно хладнокровен. Они что-то сказали ему, он ничего не ответил. Потом один из них дернулся к Риваю, за что сразу же поплатился… Думаю, смачный удар в челюсть охладил его пыл. Завязалась драка, потом откуда-то появился нож. В общем, через несколько минут из живых на улице остались только мы двое. Ривай обернулся ко мне, а я стоял около таверны, открыв рот. Благо, он понял, что я не с ними. Ривай уже хотел уйти, но я увязался за ним. Я знал, что с этим человеком точно не пропаду. Веришь или нет, но поначалу я очень сильно его раздражал, Ривай пытался отделаться от хвоста всячески…  — Ой, верю.  — Да пошла ты.  — А команда откуда?  — Ну, знаешь, я очень классный парень, у меня много друзей, — Фарлан улыбнулся, довольный собою.  — А еще очень скромный.  — И это тоже.  — Ты просто пиздец какой болтун, — хриплый голос позади пробрал до дрожи и Имир, и Фарлана. Второй невольно побледнел, тяжело сглотнул и, глубоко вздохнув, повернулся. На самом деле, все это было в шутку, ведь все отлично знали, что Ривай и Фарлан — лучшие друзья.  — А, Ривай, я тут это…  — Отдыхаешь? — он угрожающе посмотрел с высоты своего роста, потому что это была отличная возможность так сделать.  — Нет, решал проблемы Оруо, но уже ухожу. У меня много дел, Имир, пока, — сразу засуетился Фарлан.  — Пока. Я приду на твои похороны, — последнюю фразу Имир прошептала, прикрыв рот рукой. Фарлан одобрительно кивнул и направился к выходу следом за Риваем.  — Лишь бы лясы поточить. Почему я, бля, должен бегать за тобой, Фарлан? Мы завтра отплываем, а ты хуйнёй занимаешься! Ты квартирмейстер или кто, ебаный в рот? И смачный подзатыльник.  — Да, это заслужено, — согласился Фарлан и улыбнулся. Они вышли на улицу. Все кругом заволокла кромешная тьма, лишь изредка её нарушали полупризрачные огни близлежащих чахлых домов. В таком мраке с легкостью можно укрыться от глаз… Капитан Аккерман стал привычно молчаливым после небольшого рукоприкладства, которое, видимо, усмирило его недовольство. Фарлан, привыкший к этой тишине, не считал воцарившееся молчание неловким, а просто шел, погрузившись в свои мысли.  — За нами следят, — вдруг остановившись, но не повернувшись, сказал Ривай. Фарлан замер. Он услышал стук собственного сердца. Кто за ними следит? Кто это может быть? Тишина. Поглощающая пространство и время тишина. Фарлан огляделся вокруг, не нашел ничего подозрительного.  — Может, показалось? — спросил он тихо.  — Нет, — спокойно ответил Ривай и пошел дальше. Фарлан еще раз посмотрел в черную пустоту, прищурился, а после последовал за своим капитаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.