ID работы: 6982939

Бескрайний, тесный океан

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Эрвин Смит.

Настройки текста
Эрвин шел по длинному светлому коридору, украшенному стендами с цветами. Смит не мог определить, как долго он уже был в пути, ибо обстановка вокруг не менялась, словно зациклившись на одном. Но огромные белые двери с позолотой были все ближе. Её охраняли двое солдат, поддерживающие невозмутимые выражения лиц на протяжении целого дня. Они, увидев капитана, открыли ему дверь. Взору Эрвина предстала просторная комната. За длинным столом уже сидели несколько мужчин и, кажется, все они ожидали только его, потому что, различив фигуру Смита, на их лицах изобразилось облегчение.  — Неужели я опоздал? — спросил Эрвин, покосившись на часы.  — Нет, — спокойно ответил Майк Захариус — капитан «Восходящего солнца».  — Смотря относительно чего считать, — фыркнул Найл — капитан «Королевского благословления». Эрвин Смит усмехнулся и присел на свободное место. Оно находилось напротив Дота Пиксиса — капитана «Золотого орла». Они поздоровались кивком головы. Адмирал Дариус Закли поприветствовал всех и объявил о начале совета. Эрвин Смит ненавидел такие заседания. Они неминуемо клонили его в сон, вгоняли в какую-то депрессию, после них Эрвин некоторое время казался сонным, но сегодня Смиту дали повод стать более оживленным… Вначале совет был пустым трепом, поэтому Эрвин как обычно задумался о своем, а именно о встрече с Риваем Аккерманом. Этот человек занимал все его мысли. Смит не прожил ни дня без размышлений об этой интригующей личности с того самого момента, как он вообще о ней услышал, а тут и вовсе не виданная удача — настоящая встреча лицом к лицу. Мало того, Ривай превзошел все его ожидания. И теперь Эрвин с еще большей жадностью мечтал о новом столкновении.  — Но все это предисловие, — откашлявшись и выровняв стопку бумаг ударами о стол, продолжал Закли, — на повестке дня самовольная выходка капитана Смита и прослушивание его объяснений на этот счет. Все посмотрели на Эрвина, который был, похоже, лишь телом на скучном совете. Смит, услышав свою фамилию, сумел отвлечься от увлекательных размышлений и обратить внимание на присутствующих:  — Что? Этот вопрос вывел и без того находящегося на взводе Найла (а когда он вообще бывает в духе?). Он закатил глаза.  — Капитан Смит, по какой причине вы вместе с командой самовольно покинули порт и отправились на бойню с пиратами?  — Я знал, каким маршрутом последует этот их корабль и потому посчитал необходимым нанести удар. Это была хорошая возможность. И мы ее не упустили.  — Что это был за корабль? Кто капитан?  — «Пантера», принадлежащая Риваю Аккерману, — спокойно ответил Смит.  — Я слышал о нем, — начал Дот Пиксис, — он и его команда только недавно ступили на путь пиратства, но вот прославиться успели с огромной скоростью. На уши поставили всех: и королевские флоты, и прочих пиратов.  — Мне тоже кажется это имя знакомым. Насколько я знаю, он уже давно известен в бандитских шайках. «Непобедимый» — это слово часто дополняет его имя.  — Это заслуженно. Он очень силен и умен. Страшные качества для пирата. Я бы очень хотел, чтобы он перешел на нашу сторону, но это невозможно по определению. Видно невооруженным глазом, что он ненавидит все, что связано с Англией. Думаю, так же он относится и к прочим королевствам, — значительно сказал Смит.  — Ты говоришь об этом грязном пирате с нескрываемым восхищением, — недовольно заметил Найл.  — Его рубашка чище, чем твоя, — с усмешкой ответил Эрвин. Найл оскалился, хотел что-то ответить, но Закли перебил его:  — Довольно! Все сразу утихли. Сам адмирал выглядел очень грозно. Он не потерпит столь злостного нарушения дисциплины.  — Капитан Смит, ставлю вам на вид. Всем известно, что ваш отец — уважаемый человек, да и вы сам — подающий большие надежды капитан, да что там, даже гордость британского флота, но никому не позволено ослушиваться приказов старшего по званиям. Сумасбродство впредь будет караться. Будьте внимательны. Думайте, прежде чем действовать.  — Я вас услышал, — Эрвин кивнул, оставаясь все также невозмутимо спокойным.  — Не вижу возможным продолжать в столь напряженной обстановке. Объявляю небольшой перерыв, после которого мы продолжим. Все свободны. Все стали и покинули пределы зала. Эрвин вышел одним из первых. Его нагнал Майк.  — Ты ведь преследовал свои личные цели? Зачем ты устроил этот спонтанный заплыв? — спросил Захариус, закинув голову и заставив своими вопросами Смита остановиться. Эрвин минуту молчал, а затем чуть повернул голову, чтобы видеть Майка.  — Знаешь, Эрвин, каждая человеческая эмоция пахнет по-особенному… За свои года я уже изучил эти запахи, могу различить их и понять человека, но тебя я никогда не понимал. Ты не пахнешь ничем. Только одеколоном. Смит приподнял уголки губ. Его глаза были чуть прикрыты. Лишь по выражению лица Майк понял, что Эрвина задели его слова.  — Стоит ли твоей команде тебе так безоговорочно доверять? — продолжил он.  — Я каждый день задаюсь этим вопросом. Губы Эрвина теперь уже сложились в подобие улыбки, но она получилась бледной. Смит отвернулся от Майка и направился дальше по коридору, оставив того одного. Мимо Захариуса прошли прочие капитаны, но он не заметил этого, ведь в нос ему ударил едкий запах разочарования…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.