ID работы: 6982939

Бескрайний, тесный океан

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Цена.

Настройки текста
Только один корабль был пригоден для дальнейшего плавания — «Пантера». Ближе к вечеру именно на нем девять пиратов добрались до острова. Он оказался небольшим. Найти то самое место, где на карте стоял красный крестик, не составило труда. Заветная карта была оставлена Эрвином на хранение Риваю как человеку, что погибнет с наименьшей вероятностью. Совсем обессилив, семеро из выживших рухнули на мягкий песок, предварительно разместив тут же раненых. На небе вовсю краснел закат. Никто не решался что-либо сказать. Абсолютную тишину нарушали лишь жалобные стоны Армина и Саши, которым еще на корабле оказали первую помощь. Акккерман на секунду прикрыл глаза, но сразу приоткрыл их, как только случайно нащупал ракушку. Повертев находку в руках и понаблюдав за игрой света на ней, Ривай, не долго думая, спрятал ракушку в карман.  — Значит, план такой: Кирштайн и Спрингер остаются с Арлертом и Блаус, в это время я, Зое, Йегер и Аккерман берем лопаты и ебашим копать.  — Есть, — вяло и как-то совсем без энтузиазма ответили Микаса и Эрен, направившись за лопатами обратно на корабль. Идти долго не пришлось. А вот копать пришлось несколько часов. Зато когда лопата Микасы уперлась во что-то твердое, все облегченно выдохнули. Ривай поковырял старый дряхлый замок ножом и, повредив механизм, открыл крышку сундука. Такое количество сокровищ не могло не поразить их. Тут было все, начиная от простых золотых монет и заканчивая огромными серьгами с драгоценными камнями. Сундук оказался настолько огромным и тяжелым, что даже вчетвером пришлось приложить немало усилий, чтобы дотащить его до корабля. Но стоили ли того эти сокровища?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.