ID работы: 698301

Цена победы - Жизнь

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Faker бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Праздничные хлопоты

Настройки текста
_____________________________________________________________ Тем временем на собрании мастеров... _____________________________________________________________ В таверне было шумно, официантки сновали туда – сюда, разнося посетителям закуски и выпивку. Зал был наполнен запахами вкусной еды вперемешку с едким сигаретным дымом. Мастера заняли столик в самом дальнем и скрытым от посторонних глаз углу, заказав себе большую порцию алкоголя. Лишь представитель Пяты Русалки была серьезна, впрочем как и всегда. Разговор не клеился, и Кагура решила взять инициативу первого слова в свои руки. - Вы заметили, кто летел самым последним в стае драконов? – посмотрев внимательно на собравшихся мастеров, спросила она. - Да, - печально пропел мастер Боб. – И у меня нехорошее предчувствие насчет этого. - Если они что – нибудь натворят, я их закручу, - воскликнула Аоба, завращав указательным пальцем в воздухе. - Считаю, что наши ребятки в случае чего смогут дать отпор, - перебил ее мастер Четырехглавого Цербера Голдмин. – После участия в играх они и с не таким справятся. Макаров, медленно потягивая пиво, сидел размышлял о чем-то своем. - Все это конечно хорошо, но что мы с праздником делать – то будем? – спросил с кислой миной глава хвостатых фей. Все собравшиеся переглянулись, будто совершенно забыв, зачем собрались. Каждый предлагал разные сценарии проведения мероприятия, но, в конце концов, они остановились на самом красочном и интересном. _____________________________________________________________ Посадка прошла без происшествий, если, конечно, не считать наказания Эрзы, заставившей убрать оставшийся мусор без применения магии. «Зеленым» драгонслеерам, как подстрекателям, досталось больше всех. Работу в тандеме они явно не оценили, поскольку несильно - то и ладили друг с другом, и после так и не начавшейся драки, благодаря Титании, стали шелковыми. Грею же Скарлет надавала тумаков за то, что тот отпускал язвительные шуточки в сторону «сладкой парочки». Пока ребята были заняты разборками, главы гильдий, вернувшиеся с экстренного собрания, подошли поприветствовать, а заодно и расспросить прибывшего чешуйчатого змея. - Как долго вы у нас задержитесь? – спросил Макаров. - Мы прилетели на 3 дня, - и дракон поведал им о дальнейших своих планах, украдкой рассматривая каждого мага в отдельности. Те, в свою очередь, с благоговейным страхом поглядывали на прилетевшего к ним гостя. Его взгляд привлекла одна девушка, не состоявшая ни в одной из пяти гильдий. Стараясь привлекать как можно меньше внимания, она сидела позади остальных, в теньке. Он знал, через что ей пришлось пройти, и чувствовал исходящее от нее отчаяние из - за, по ее мнению, магической непригодности. Сочтя то, что она достойна, Игнил поспешил попрощаться и отправился восвояси. Проводив гостя, мастера собрали ребят, чтобы поведать каждому о его роли в магическом представлении. - Нужно как следует подготовиться, завтра важный день для всех людей и магов нашей страны, - объявил всем Дрейер - старший. – Так сделаем же это! – он протянул одну руку вперед. Остальные последовали его примеру, и сделали точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.