ID работы: 6983256

IT. Как закончилась история на самом деле

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Синдром прошлого. Глава 1. После конца. (Манхеттен 2012)

Настройки текста
      Ужас, который, как казалось бы, должен был закончиться еще в 1985 году, не умер. Да и кончался ли он вообще?       А все началось в далеком 1957 с простого бумажного кораблика, плывущего по Уитчем стрит, быстро подгоняемого бурным потоком воды и ветром. Рядом с ним бежал мальчик в желтом дождевике и красных галошах, по имени Джордж Дембро. Казалось бы, что такого может быть в этой милой и по-настоящему невинной картине. Да, она была бы таковой, если в итоге не оказалась бы настолько ужасной.       Веселая прогулка Джорджа Дембро закончилась поистине неожиданно. Даже мисс судьба не смогла понять, как вышло так, что одна рука Джорджа осталась в водостоке, вырванная с мясом из плечевого сустава, будто оторванное крылышко мухи.       Именно с таинственного убийства Джорджа Дембро и началась вся эта история. Старая, древняя, как пожелтевшие страницы больших книг и каталогов, содержащих в себе вырезки газет и записи прошлых лет.

***

      Агент Эл сидела в архиве офиса ЛВЧ, разбирая завалы старых бумаг и журналов. На часах доходило 2 ночи. Девушка чувствовала, как глаза постепенно окутывает теплая соблазняющая дымка сна, но она всеми силами старалась не обращать на нее внимания. Убирая с лица растрепавшиеся волосы, она будто смахивала с себя навязчивую пыль дремоты.       — И почему в таком современном и напичканным разнообразными инопланетными технологиями офисе нельзя все данные хранить в нашей электронной базе? — шумно выдохнув, она взвалила на ближаший стол стопу пыльных старых газет.       — И зачем нам это нужно? — она, недовольно скривив губы, устало посмотрела на бумаги.       — Потому что наша база в данный момент перегружена данными, Боб старается все почистить. После очистки мы введем все заново, а для этого как раз и нужен этот архив. Но на самом деле, иногда многое полезно держать и в печатном виде… Неожиданно в углу огромного зала зашуршали двери лифта, и в комнату вошел Зед.       — Как у вас продвигаются дела? — он с интересом оглядел разбросанные по полу бумаги, и его взгляд упал на приличную стопу газет, гордо распластавшуюся по всему администраторскому столу.       — Вижу, работаете… — спустя секунду подвел он про себя итог.       — Да, но, Зед, нам сюда не помешала бы помощь! Мы торчим здесь уже несколько часов, — Эл устало и вопрошающе посмотрела на начальника.       — Нет, это точно невозможно. Все агенты сейчас либо на заданиях, либо спят, к сожалению, нам нужен отдых, — Зед вздохнул и печально отвел глаза.       — Кстати, насчет вас… — босс быстро встрепенулся, будто его ущипнули за щеку, и начал заинтересованно осматривать архив, пытаясь что-то найти.       — А где Икс? В этот момент в дальнем углу зала из-за стеллажей послышался шум падающих бумаг и недовольное бурчание.       — Здесь. Разбирается с бумагами за 80е года.       — Ох, ну тогда, отлично. Не буду вас отвлекать, как закончите с архивом зайдите ко мне. А пока я пошел встречать архоков, у них же 59 часов в сутках, — и босс, почему-то грустно вздохнув, удалился из архива, тихо исчезнув за дверьми лифта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.