***
Агент Эл сидела в архиве офиса ЛВЧ, разбирая завалы старых бумаг и журналов. На часах доходило 2 ночи. Девушка чувствовала, как глаза постепенно окутывает теплая соблазняющая дымка сна, но она всеми силами старалась не обращать на нее внимания. Убирая с лица растрепавшиеся волосы, она будто смахивала с себя навязчивую пыль дремоты. — И почему в таком современном и напичканным разнообразными инопланетными технологиями офисе нельзя все данные хранить в нашей электронной базе? — шумно выдохнув, она взвалила на ближаший стол стопу пыльных старых газет. — И зачем нам это нужно? — она, недовольно скривив губы, устало посмотрела на бумаги. — Потому что наша база в данный момент перегружена данными, Боб старается все почистить. После очистки мы введем все заново, а для этого как раз и нужен этот архив. Но на самом деле, иногда многое полезно держать и в печатном виде… Неожиданно в углу огромного зала зашуршали двери лифта, и в комнату вошел Зед. — Как у вас продвигаются дела? — он с интересом оглядел разбросанные по полу бумаги, и его взгляд упал на приличную стопу газет, гордо распластавшуюся по всему администраторскому столу. — Вижу, работаете… — спустя секунду подвел он про себя итог. — Да, но, Зед, нам сюда не помешала бы помощь! Мы торчим здесь уже несколько часов, — Эл устало и вопрошающе посмотрела на начальника. — Нет, это точно невозможно. Все агенты сейчас либо на заданиях, либо спят, к сожалению, нам нужен отдых, — Зед вздохнул и печально отвел глаза. — Кстати, насчет вас… — босс быстро встрепенулся, будто его ущипнули за щеку, и начал заинтересованно осматривать архив, пытаясь что-то найти. — А где Икс? В этот момент в дальнем углу зала из-за стеллажей послышался шум падающих бумаг и недовольное бурчание. — Здесь. Разбирается с бумагами за 80е года. — Ох, ну тогда, отлично. Не буду вас отвлекать, как закончите с архивом зайдите ко мне. А пока я пошел встречать архоков, у них же 59 часов в сутках, — и босс, почему-то грустно вздохнув, удалился из архива, тихо исчезнув за дверьми лифта.Часть 1. Синдром прошлого. Глава 1. После конца. (Манхеттен 2012)
14 июня 2018 г. в 00:59
Ужас, который, как казалось бы, должен был закончиться еще в 1985 году, не умер. Да и кончался ли он вообще?
А все началось в далеком 1957 с простого бумажного кораблика, плывущего по Уитчем стрит, быстро подгоняемого бурным потоком воды и ветром. Рядом с ним бежал мальчик в желтом дождевике и красных галошах, по имени Джордж Дембро. Казалось бы, что такого может быть в этой милой и по-настоящему невинной картине. Да, она была бы таковой, если в итоге не оказалась бы настолько ужасной.
Веселая прогулка Джорджа Дембро закончилась поистине неожиданно. Даже мисс судьба не смогла понять, как вышло так, что одна рука Джорджа осталась в водостоке, вырванная с мясом из плечевого сустава, будто оторванное крылышко мухи.
Именно с таинственного убийства Джорджа Дембро и началась вся эта история. Старая, древняя, как пожелтевшие страницы больших книг и каталогов, содержащих в себе вырезки газет и записи прошлых лет.