ID работы: 6983256

IT. Как закончилась история на самом деле

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Находка из ада.

Настройки текста
      — Эй, Ковбой, ты где там? Надо папку за 57 год отнести в отдел электронных связей.

Тишина.

      — Ну, если ты опять прохлаждаешься под кондиционером! — и Эл, недовольно скривив губы, резкими шагами направилась в угол, из которого некоторое время назад доносилось шуршание бумаг.       Пройдя несколько стеллажей и завернув за последнюю полку с пометкой 1984, агент Эл увидела своего благоверного напарника, который устроился прямо на полу в куче бумаг и пытался с усердием ребенка распихать все по папкам. Сидя по турецки, агент Икс будто раскладывал пасьянс, забив весь коридор вдоль полки папками начиная с января 1985 года.       — Ты что тут делаешь? — бровь Эл медленно поползла вверх.       — Раскладываю документы по месяцам в отдельные папки, как и было сказано, — Икс, надменно хмыкнув, резко взглянул в сторону напарницы.       — А мне показалось, что ты тут в чтиво окунулся. Ну, как? Интересно? — сложив руки на груди, Эл саркастически улыбнулась.       — Просто я стараюсь ко всему подходить ответственно, в отличии от вас, людей, — отмахнулся от нее Икс.       — Но вообще, не понимаю, почему я — межпланетный агент должен сидеть в этой пыльной занюханной комнатушке и выполнять обязанности библиотекаря?! Не для этого меня сюда отправлял Комитет по правам пришельцев! — Икс резко захлопнул папку находящуюся в него в руках.       — Знаешь, я тоже не просила себя направлять сюда! И тем более не просила себе такого надменного напарника, как ты, — девушка еще больше недовольно надула губы.       — Хм, ну что ж теперь поделать? — Икс хитро посмотрел на напарницу и начал подниматься на ноги.       — У тебя что — то выпало из папки, — Эл взволнованно указала на вылетевший листок бумаги.       Пришелец сразу же посмотрел на то место, куда приземлился белый квадрат. Это оказалось фото маленького мальчика лет 7. Типичная фотография из классного альбома с подписью «ШКОЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ 1957–1958 УЧЕБНОГО ГОДА»*. Неизвестный малый приятно и жизнерадостно улыбался, показывая отсутствие двух верних передних зубов. Эл потянулась за фото.       — Какой милый мал… — и тут она резко оборвалась. По спине пробежал холодок, в животе что — то сильно сжалось, а на лбу выступил пот.       Неожиданно мальчик на фото моргнул, его поначалу невинная дружелюбная улыбка искривилась в ужасающую ухмылку, глазные яблоки закатились, оставляя белые дыры с сосудами вместо зрачков. В долю секунды белки лопнули, и из них начала идти кровь. Сквозь дыры в зубах потянулась тягучая красная жижа, выходя за края фотографии. Не успев опомниться, девушка быстро отстранилась, не заметив как врезалась спиной в своего напарника.       — Что это за ерунда? — не в характере Эл было кричать, но даже в ее глазах, несмотря на годы практики в морге, читался неподдельный ужас.       Оттолкнув от себя напарницу, Икс молниеносно ринулся к фото и, шаркнув ногой, легко задвинул ее под стеллаж, оставив на полу кровавую дорожку.       — Что это было? — тихо спросила Эл, подходя вновь к напарнику. — Не знаю, — резко кинул кинул через плечо Икс, — но я знаю, что это за фото…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.