ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Апрельская линейка

Настройки текста
      — Мне ничего не видно, — пробормотал Нимура, выглядывая из-за плеч стоящих впереди детей.       Там, куда он пытался всмотреться, происходило что-то интересное, но огромное количество тонких шей и голов закрывало обзор, и Нимура привставал на носочки и вытягивался до лёгкой боли в мышцах. В школьной форме было жарко, застёгнутый на все пуговицы воротник рубашки непривычно давил на горло, а новые ботинки натирали, оставляя обжигающие мозоли. Нетерпение мешалось с постепенно накатывающим раздражением, и от этой гремучей смеси хотелось топнуть ногой и произнести не слишком учтивую тираду.       Оставив бесплодные попытки что-либо рассмотреть, Нимура обиженно выдохнул и, крепче сжав ладонь Кишо, дёрнул его за руку.       — Мне ничего не видно, братик! — громко повторил он возмущённым тоном, и несколько детей обернулись на него. Кишо моргнул и опустил голову, слегка удивлённо посмотрев на него, но после его лицо стало таким же бесстрастным, как обычно.       — Там ничего интересного, — коротко ответил он.       — А мне интересно! — раздражаясь ещё больше, отрезал Нимура, сверля брата взглядом.       Кишо выждал паузу, вероятно, оценивая ситуацию, а после смиренно вздохнул и, улыбнувшись, поднял Нимуру на руки, усаживая к себе на плечи. Задохнувшись от восхищения, тот положил ладони на голову брата и начал осматриваться. Казалось, отсюда можно было увидеть абсолютно всё, и не только происходящее на сцене, — дотянуться до пролетающих в небе птиц и до самого солнца. Нимура опустил глаза ниже, ловя на себе удивлённые и завистливые взгляды, и зарделся от самодовольства.       — Нимура-кун, не тяни так сильно, — вырвал его из фантазий голос Кишо и лёгкий шлепок по бедру. Нимура ойкнул и тут же ослабил хватку, приглаживая взлохмаченные пряди.       Ничего интересного и правда не было — какие-то бесконечные речи в микрофон и громкая гулкая музыка — и можно было бы даже разочароваться, но сидеть так высоко казалось чем-то невозможным, вызывающим искренний восторг.       Первый школьный день проходил замечательно, и Нимура пообещал себе, что будет стараться быть всегда на высоте, чтобы брат мог им гордиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.