ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Онигири

Настройки текста
      — Нимура, вставай, я пока приготовлю нам бенто.       Сонный голос брата донёсся сквозь дремоту, накатившую после первого будильника, и Нимура мученически застонал, плотнее заворачиваясь в одеяло.       Вставать не хотелось до подступающего к горлу кома, но Нимура кое-как выдрал себя из тёплых объятий кровати, поставил ноги на пол и протёр глаза, а после пошёл умываться и чистить зубы. С кухни раздавался тихий стук ножа и доносился запах яичницы. Он немного бодрил, вызывая голод, и Нимура быстро вернулся в комнату, натянул приготовленную с вечера одежду и спустился на первый этаж.       Брат был ещё в домашнем и выглядел совсем невыспавшимся — опять учил допоздна, подумал Нимура — но движения ножом были точными и выверенными. Отвлёкшись от нарезки овощей, он выключил плиту и выложил на тарелку горячую яичницу. Её вид и запах были такими аппетитными, что у Нимуры потекли слюнки, но каждый кусочек пришлось терпеливо остужать, иначе было очень горячо. Брата же, видимо, ничего не смущало, поэтому он быстро съел всё, дорезал овощи и, перемешав их с морской капустой, уложил получившийся салат в две маленькие коробочки.       — Вроде, готово, — проговорил он тихо. — Доедай яичницу, я пока переоденусь.       Он ушёл, и Нимура, покончив с завтраком, потянулся к коробочке со своим именем и аккуратно открыл. На него смотрели два аккуратных онигири, от которых немного пахло рыбой, а салат лежал рядом. Стало даже жаль, что это можно будет съесть только в обед, а не прямо сейчас.       Оглядевшись, Нимура увидел на столе банку от морской капусты, в которой ещё что-то осталось, взял одну тонкую водоросль и, разорвав, приклеил на онигири усы, а после щурящиеся глаза и улыбку, чтобы получилась милая кошачья мордочка. Так рисовый пирожок выглядел ещё лучше, и, приклеив вырезанные из нори «ушки», Нимура проделал то же самое со вторым онигири, а после открыл бенто брата и украсил и его рисовые пирожки.       Едва он успел закрыть коробочки, как одетый в школьную форму Кишо появился на кухне, передал Нимуре его ранец, после чего отправил всю грязную посуду в посудомойку. Сложив бенто, они вместе вышли из дома, окунаясь в утреннюю прохладу.

***

      — Наконец-то обед, — облегчённо протянул Таиши, потягиваясь за партой, после того как учитель отпустил их на перерыв. — Я уж думал, что мой желудок переварит сам себя.       Они поднялись на крышу, занимая любимое место в тени вентиляции, и, достав бенто из сумки, Кишо положил её на бетон и сел сверху. Таиши шуршал фольгой, в которую был завёрнут сэндвич, с шипением открыл банку колы и принялся за еду. Ветер шевелил волосы и забирался под рубашку, немного охлаждая разгорячённое почти летним зноем тело.       Щёлкнув замком, Кишо открыл коробочку и взорвался хохотом, едва не роняя её из рук.       — Э, ты в норме, чувак? — тут же спросил Таиши, оторвав ото рта банку газировки.       Кишо хотел бы ему ответить, но задыхался от смеха, поэтому просто помахал ладонью, пытаясь сказать, что всё в порядке, а после зарылся лицом в колени и продолжил смеяться уже беззвучно.       — Да что там такое? — пробормотал Таиши и подошёл, заглядывая в коробочку. На него смотрели два онигири со смеющимися кошачьими мордочками. — О, милота какая, — немного удивлённо изрёк он. — Твоя девушка сделала?       — Да нет у меня девушки, это мой младший брат, — кое-как выдавил Кишо, снял очки и стёр выступившие на глазах слёзы.       — А, понял. — Таиши сел рядом, всё ещё рассматривая онигири. — Я уже думал вести тебя в медпункт. Такая резкая смена поведения — признак чего-то нехорошего.       — Я в норме, — хрипло отозвался Кишо, доставая один рисовый пирожок из коробочки, и повертел его в руке. — Ну вот и как теперь это есть? — со вздохом сожаления протянул он.       — Ртом, Кишо, — на автомате ответил Таиши, прикладываясь к газировке.       — Жалко же.       — Слушай, ты что-то много паришься. Давай помогу. — Таиши схватил его руку, в которой был зажат пирожок, и потянул её к себе, намереваясь откусить от онигири.       — А ну стой! — прошипел Кишо, отодвигая Таиши от себя и дёргая руку назад. — Это мне сделали!       Он безжалостно откусил онигири, посмотрел на начинку из соленого лосося и сливочного сыра, задумчиво пережёвывая, и безэмоционально выдал, показывая её Таиши:       — Смотри, котиные мозги.       Глоток газировки разбрызгался по бетонной крыше, и Таиши начал бить себя кулаком в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.