ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
      Кишо не успевает выйти за пределы школьного двора, как плечо с силой стискивают чьи-то пальцы, вынуждая обернуться.       — Я насчёт проекта литературного клуба, — быстро произносит возникшая словно из воздуха Это и сладко улыбается. — Не уделишь мне минутку?       — Может, я зайду завтра? — предлагает Кишо. — Я сейчас немного тороплюсь.       — Отлично, я расскажу по дороге, — пожав плечами, мгновенно отзывается Это и хватает его под руку, прижимаясь всем телом.       Поняв, что теперь точно не отделается, Кишо сгибает руку в локте, чтобы они выглядели более цивильно, и размеренным шагом выходит с территории старшей школы. Это описывает ему новое мероприятие клуба, председателем которого он был в средней школе и где и познакомился с Это, цепкой и до ужаса талантливой девочкой, но при этом жутко въедливой и местами пугающей. Кишо слушает, как она восторженно рассказывает о масштабном спектакле, который задействует несколько кружков, а также красивые слова о том, что это поможет ученикам творчески реализоваться, и иногда кивает. Она настолько увлечена, что не замечает, как крепче выпивается покрытыми ярко-малиновым лаком ногтями в плечо Кишо, а её речь становится всё более быстрой и экзальтированной.       Сопротивляться её сложным в реализации, почти безумным идеям Кишо не умел никогда.       — Кстати, младшую школу тоже можно задействовать. — Она вдруг указывает куда-то вперёд, и Кишо понимает, что они почти дошли, а Это до сих рядом и, кажется, ещё не закончила.       Глянув на вход в территорию, он замечает Нимуру, на лице которого написано отвращение, перемешанное со страхом. Кишо немного виновато и одновременно ободряюще улыбается ему, подходя вместе с Это ближе.       — О! — восклицает она, заметив Нимуру, и расплывается в сладкой улыбке, не сулящей ничего хорошего. — Твой очаровательный младшенький! — Это делает попытку упорхнуть вперёд, и наступает очередь Кишо вцепиться ей в руку и предупреждающе улыбнуться.       — Не пугай его, пожалуйста, — вкрадчиво произносит он, и Это задыхается от возмущения.       — Да как ты мог подумать обо мне такое! — обиженно тянет она, хотя глаза с маниакальным блеском то и дело стреляют в Нимуру, а уголки губ подрагивают, желая растянуться в хищную улыбку.       — Вот и хорошо, — проговаривает Кишо и плавно убирает от себя её руки, после чего подходит к Нимуре и гладит его по волосам.       Тот всё ещё боязливо посматривает на Это, однако слабо улыбается от ласки брата, поняв, что находится под защитой. Кишо спиной чувствует обжигающий взгляд, но игнорирует его, присаживаясь на корточки рядом с Нимурой.       — Как прошёл день в школе? — мягко спрашивает он и едва слышно добавляет: — Прости, вцепилась.       — Замечательно! — чуть громче и веселее, чем обычно, отвечает Нимура и, обняв Кишо за шею, роняет в самое ухо: — Не прощу, братик.       Отстранившись, он показывает лист, который всё это время был у него в руке, и гордо заявляет:       — Мы сегодня рисовали страшных существ, и я нарисовал ведьму!       Кишо внимательно смотрит на рисунок, вглядываясь в каждую деталь, и чувствует, как изнутри поднимается волна смеха, от которой сокращаются лёгкие и вибрируют голосовые связки, но Кишо отчаянно пытается удержать её.       — Смотри, — обращается он к стоящей неподалёку Это, и та резко выпрямляется, как будто не пыталась подсмотреть все это время. Он разворачивает лист к ней и улыбается. — Думаю, вышло очень похоже.       На рисунке правда изображена ведьма с растрёпанными зелёными волосами, торчащими из-под чёрной остроконечной шляпы, на лице сияет широкая улыбка, по краям которой нарисованы маленькие треугольные клыки. Она облачена в какое-то подобие школьной формы, не отдалённо напоминающей форму средней школы: тот же бледно-красный пиджак и короткая юбка. Шею ведьмы украшает платок в мелкие розовые цветы, в одной руке она держит метлу — непременный атрибут, — а второй поднимает за шкирку испуганного черного котёнка. Нимура передал даже тот самый ярко-малиновый лак на ногтях, которые на рисунке больше напоминают острые когти.       Это вглядывается в рисунок, наклоняясь ближе, а улыбка на её лице всё больше напоминает кривую трещину, расколовшую лицо.       — Как… мило, — тянет она ядовито, бросая на них взгляд. Кишо едва держится, чтобы не засмеяться, напрягает челюсть и горло, но сзади слишком явно и заразительно хихикает Нимура, прикрывая рот ладонью. — По-вашему, это смешно? — шипит Это и пытается вырвать лист из пальцев Кишо, но тот мгновенно встаёт на ноги и вытягивает руку, так чтобы она не смогла даже допрыгнуть. Это прижимается к нему, силясь достать до рисунка, но после жалких попыток зло выдыхает и цедит сквозь зубы, прожигая их взглядом: — Мерзкие мальчишки с идиотскими шутками, да кто вам позволил…       Она разражается целой тирадой, и Кишо испытывает странное желание пригладить её волосы, чтобы успокоить — обычно с Нимурой это помогало. Но Это выглядит так, будто способна откусить его руку, поэтому дотрагиваться до неё было бы крайне опрометчиво.       — А ты хорошо ведьму поджёг, — тихо обращается он к Нимуре, кладя руку ему на плечо, — любой инквизитор бы позавидовал.       — Кто? — непонимающе спрашивает Нимура, на мгновение прервав плохо скрываемый смех.       Кишо мотает головой, одними губами произнося: «Неважно», отдаёт рисунок Нимуре и подходит ближе к Это, которая всё ещё льёт на них вёдра литературной грязи.       — Я согласен помочь тебе с проектом, — серьёзно произносит он, и Это тут же умолкает, хотя видно, что продолжение вертится у неё на языке. — Приду завтра, чтобы обговорить наш план.       — И твой младшенький тоже будет там участвовать, — сладко поизносит она, указывая наманикюренным ногтем в сторону Нимуры.       — Ладно, — легко соглашается Кишо, и Это, хлопнув в ладоши, вновь обнимает его за руку и приторно тянет:       — Буду ждать, Арима-семпай, — после чего, бросив уничтожающий взгляд на Нимуру, удаляется.       Кишо провожает её взглядом и вздыхает.       — Кажется, твой рисунок только что обошёлся нам обоим в пожизненное рабство, — бормочет он, и Нимура окончательно перестаёт смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.