ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Задание и плед

Настройки текста
      — Братик, мне нужна помощь, — жалобно протянул Нимура, заглянув в комнату к Кишо. Тот поднял голову от разложенных на столе конспектов и листов с тестами и устало посмотрел на него.       — Что случилось? — ровно спросил он.       — Там задание… — Нимура опустил глаза и нахмурился, — дурацкое. Не могу его понять. — Не зная, куда деть руки, он скрестил их на груди и сжал губы в линию.       Кишо мягко улыбнулся, кинул взгляд на свою работу, обещая себе закончить позже, и встал.       — Ну, пойдём посмотрим, — проговорил он, и Нимура, засияв широкой улыбкой, развернулся и пошёл к себе, слыша тихие размеренные шаги брата за спиной.       Войдя вслед за Нимурой в его комнату, Кишо снова глубоко и горестно вздохнул.       — Ну кто делает уроки в кровати? — протянул он, осматривая лежащие на заправленном футоне учебники, тетради и письменные принадлежности.       — Но так же удобно! — взвился Нимура, заставляя брата тихо цокнуть языком.       — Ты сидишь криво и портишь себе осанку, к тому же можешь случайно запачкать футон или потерять что-то, — наставительно произнёс он. — Нельзя делать всё в одном месте, это неорганизованность и…       — Ладно, я буду делать за столом, — перебил его Нимура, поднимая глаза к потолку, — в следующий раз.       Кишо строго посмотрел на него и кивнул, а после снова улыбнулся.       — Показывай задание, — проговорил он.       Нимура сел, поджав под себя ноги, на футон перед тетрадью с крупными, но аккуратными иероглифами и цифрами, расправил её ладонью, завёл мешающиеся волосы за уши и, посмотрев на брата, прихлопнул по месту рядом, предлагая тоже сесть. Кишо опустился позади Нимуры и глянул через плечо сначала в его тетрадь, а потом в учебник.       — Задание вот это, — Нимура ткнул кончиком карандаша в номер и продолжил объяснять: — Я уже всё сложил и разделил, но совершенно не представляю, что делать дальше.       Наклонившись, Кишо внимательно прочитал задание и спросил:       — А через икс не пробовал?       Повисла пауза.       Нимура удивлённо хлопнул глазами, нахмурился и пробормотал:       — Это как?       — А, вы же не проходили, — вздохнул Кишо, отчаянно роясь на задворках своей памяти в поисках нужного способа, который подходил бы первокласснику, и, ничего не найдя, начал объяснять примерами, полагаясь на фантазию Нимуры. Тот сначала хмурился ещё больше, а после его лицо начало светлеть, и, наконец просияв, он выкрикнул:       — Я понял! — и быстро повернулся к тетради, начиная строчить.       Кишо облегчённо улыбнулся и прилёг на футон, прикрывая глаза. Едва слышный скрип ручки по бумаге успокаивал, то и дело раздавалось шуршание одежды, когда Нимура ёрзал от нетерпения. Иногда он что-то бормотал себе под нос, но всё реже и глуше. Было тепло.       — Зако!.. — почти воскликнул Нимура, поворачиваясь к брату, но тут же оборвал себя и шёпотом спросил: — Ты спишь, братик?       Кишо ответил глубоким вздохом и сопением, и Нимура, сдерживая смех, аккуратно убрал тетрадь и учебник в сторону. Стараясь двигаться как можно тише, он встал, подошёл к шкафу и достал аккуратно сложенный плед с пингвинами. Он был таким мягким, что Нимура невольно уткнулся в него лицом, а затем бесшумно расправил и медленно накрыл им брата. Постояв немного, размышляя, он поставил на телефоне будильник и осторожно лёг рядом. Поперёк талии тут же легла рука и притянула, как игрушку. Нимура уже подумал, что брат проснулся, но нет: лишь вздохнул глубже и снова засопел.       Закрыв глаза, он тоже почти сразу провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.