ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кабуки

Настройки текста
Примечания:
      Демон поставил его на землю, только когда они оказались перед театром.       — Постарайся выглядеть максимально милым, — попросил он, наклонившись, и пригладил волосы Нимуры, заправляя пряди за уши.       — Я всё равно буду выглядеть милее, чем ты, — буркнул тот, чувствуя, как лицо горит от прилившей к голове крови.       — Это мы ещё посмотрим, — оскалился демон и, положив ладонь ему на спину, подтолкнул ко входу.       — Ваш билет, пожалуйста, — произнесла миловидная девушка, встретившая их, едва они вошли в театр.       — Да, минутку, — вежливо улыбнулся демон и достал из кармана аккуратно сложенный билет. Едва девушка проверила его, демон снова заговорил с немного виноватой улыбкой: — И у меня очень неудобный вопрос: я могу взять с собой этого ребёнка?       Девушка удивлённо посмотрела на него, а после вниз, где за ногой демона прятался Нимура.       — Какой хорошенький, — улыбнулась она, чуть порозовев, и наклонилась, равняя лица с Нимурой, — ваш брат?       — Друг попросил присмотреть, пока у него там какие-то форс-мажорные обстоятельства, — прикрыв глаза, смиренно проговорил демон. — Я бы купил билет, но вряд ли они ещё есть, а пропускать такое… — Он умолк, и девушка выпрямилась, понимающе посмотрев на него.       — Хорошо, тогда сделаем так. — Она достала из кармана какой-то листок и обратилась к Нимуре: — Как тебя зовут?       — Вашу Нимура, — смущённо проговорил он в ответ, сильнее вцепляясь пальцами в чёрные джинсы демона. Девушка написала что-то ручкой и протянула ему листок.       — Вот твой входной билет, Нимура-кун, — ласково проговорила она, погладив его по волосам, и Нимура с круглыми от удивления глазами принял его. На голову легла тяжёлая ладонь и надавила, вынуждая поклониться.       — Спасибо вам огромное, — произнёс демон, тоже склонившись в благодарности, и девушка захихикала.       — Приятного вам просмотра, — проговорила она, когда они выпрямились, и демон, взяв Нимуру за руку, проскользнул мимо неё, ярко улыбаясь.       — О, а ты можешь быть очень милым, Демон-сан, — протянул Нимура, едва они отошли подальше. Демон посмотрел на него сверху вниз и хищно ухмыльнулся.       — Закрой свой маленький рот, — вкрадчиво проговорил он и снова посмотрел вперёд.       Они вошли в просторный зал, гудящий сотней голосов, и кое-как протиснулись на своё место. Демон сел на единственный в ряду пустой мягкий стул и заинтересованно посмотрел на Нимуру, который застыл в нерешительности, оглядываясь.       — А куда я могу сесть? — тихо спросил он, исподлобья взглянув на демона.       — Сюда, — ухмыльнулся тот, указывая двумя раскрытыми ладонями на свои колени.       Нимура нахмурился.       — Я сижу на коленях только у братиков, — проговорил он тихо, заставив демона подавиться смешком.       — Ну, тогда можешь вообще не садиться, — пожал плечами тот и отвернулся, потеряв к нему всякий интерес. Постояв ещё немного в раздумьях, Нимура мотнул головой и сел к демону на колени, начиная ёрзать, чтобы устроиться поудобнее. Было неровно и всё как-то не так, и он пытался найти приемлемое положение, как вдруг его обвили руками и прижали, а на ухо тихо прорычали:       — Будешь ёрзать — сожру и не подавлюсь.       Нимура замер, похолодев, а после повернул голову к наклонившемуся к нему демону и капризно протянул:       — Но ты твёрдый.       — А ты острый, — парировал демон.       Нимура открыл рот, чтобы ответить, но его прервал громкий гулкий удар. Вздрогнув, Нимура резко повернулся к сцене и вжался в демона.       — Началось, — в полной тишине прошептал тот, а после раздалось ещё несколько раскатистых ударов, и от каждого сердце обмирало в груди. Отвернувшись, Нимура спрятал лицо в груди демона, чувствуя, как от страха подрагивает тело, и его обняли чуть крепче, успокаивающе погладив по спине.       Удары прекратились — их сменил резкий звон струн, а после странное пение. Нимура вслушался, чуть приподняв голову и нахмурившись. Его пальцы всё ещё сминали белую школьную рубашку демона, но страх медленно отступал, и в конце концов Нимура повернулся и снова посмотрел на сцену.       То, что происходило с ним дальше, не поддавалось никакому объяснению. Ни на секунду не ослабляя внимания, Нимура следил за спектаклем, одновременно с демоном тихо смеясь над одними персонажами и восторженно вздыхая от других. Казалось, они даже вместе наклонялись в нетерпении, вглядываясь в малейший поворот головы актёров, выражающий столько внутренней силы, что это завораживало. Звук музыкальных инструментов и голосов, иногда напряжённый, надсадный, а порой мягкий и переливающийся, проходил сквозь тело, заставляя весь зал резонировать с происходящим на сцене.       Время прошло так скоро, что Нимура вздрогнул от аплодисментов и захлопал тоже, всё ещё находясь в странном состоянии. Когда они покинули театр, они долго шли молча, погружённые в свои мысли, а после Нимуру прорвало. Он снова смеялся, вспоминая забавного советника, изображал его повадки, восхищался достоинством судьи, вспоминал роскошные одеяния девушки и её потрясающую игру на музыкальных инструментах.       — Кстати, а кто такая куртизанка? — спросил он неожиданно, дёрнув демона за руку. Тот прыснул, но сразу натянул серьёзное лицо и проговорил:       — Это девушка, которая продаёт свою любовь.       — А разве любовь можно продать? — нахмурился Нимура.       — Нет, — просто ответил демон. Посмотрев на него долгим взглядом, Нимура фыркнул.       — Какая-то бессмысленная история получается. Что тебе вообще в ней нравится?       Демон ответил не сразу, просто шёл вперёд, раздумывая о чём-то, и Нимура отвернулся, уже не особенно рассчитывая на ответ.       — Мысль о том, что музыка открывает твоё истинное лицо, наверное, — наконец, произнёс он, — это важно для меня. В принципе важно хоть где-то быть искренним. — Он посмотрел на Нимуру и неожиданно тепло улыбнулся. — Ну и к тому же я просто люблю традиционный театр. Думаю, неправильно творить в полном отрыве от основ.       Выдержав его взгляд, Нимура вздохнул и отвернулся.       — Ясно, — через зевок проговорил он и прикрыл глаза, но его тут же потрясли за руку.       — Не спать, мы ещё не дошли! — прошипел демон.       — Я не сплю… — отозвался Нимура, перебирая заплетающимися ногами. Демон остановился и, тяжело вздохнув, присел рядом, глядя на него.       — Спектакль утомил тебя? — спросил он как будто понимающе.       — Нет! — твёрдо ответил Нимура, отнимая руку от лица. — Мне правда было интересно.       Он честно посмотрел прямо в чёрно-красные глаза, глядевшие слишком пронзительно и подозрительно.       — Забирайся на спину, — наконец, с ещё одним вздохом проговорил демон, и Нимура широко улыбнулся, послушно обходя его сзади и обнимая чуть ниже шеи. Подхватив его под коленями, тот встал и двинулся в сторону их с братом дома, и Нимура задремал, глубоко вдыхая носом приятный запах уже совсем не такого страшного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.