ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конспекты, не чай

Настройки текста
      Кишо открыл сразу же, как в дверь позвонили, и осмотрел немного сгорбленного Уту и сопящего у него за спиной Нимуру.       — Вы хорошо смотритесь, — проговорил он, легко улыбаясь, и Ута закатил глаза.       — Заткнись, чёртов Кишо, — прошептал он и повернул голову вбок. — Подъём, киса, мы на месте, — нараспев произнёс он, чуть дёрнув Нимуру под коленями. Тот что-то недовольно пробурчал и показался из-за плеча, хлопая заспанными глазами.       — Братик! — воскликнул он, заметив Кишо, и тот усмехнулся.       — Забирай своё мелкое чудовище, — проворчал Ута, поворачиваясь спиной, чтобы Кишо смог взять Нимуру на руки.       — Я не мелкое! — прошипел тот, едва оказавшись в руках Кишо, и Ута растянул губы в приторно-сладкую улыбку.       — Хорошо, будешь самым большим чудовищем в моей жизни, — вкрадчиво проговорил он, касаясь пальцами лица Нимуры и надавливая на кончик носа вверх, одновременно приподнимая уголки губ, чтобы обнажить клыки и придать хищное выражение. В сочетании с нахмуренными бровями и сверкающими глазами Нимуры выглядело действительно умилительно-страшненько.       — Зайдёшь на чай? — спросил Кишо, когда Ута убрал руки и выпрямился.       — А я могу заменить чай на конспекты по всем предметам? — спросил тот заинтересованно. — Сам знаешь, сколько я прогуливаю.       Улыбка исчезла с лица Кишо, и он посмотрел на Уту тяжёлым взглядом, склонив голову вбок.       — Да, знаю, — тихо проговорил он.       В контраст ему Ута улыбнулся шире и ярче, прямо засверкал. Он всегда вёл себя так, когда дело касалось его не посещения учебных предметов. Боковым зрением Кишо видел, как Нимура смотрел то на него, то на Уту и заметно ёжился от искрящего между ними напряжения. Наконец он не выдержал и подёргал за воротник футболки, привлекая к себе внимание, и Кишо отвёл взгляд, смягчившись.       — Братик, Демон-сан был сегодня очень хорошим, — робко проговорил Нимура. Кишо буквально физически ощутил удивление Уты и, вскинув брови, с крайним напускным скепсисом спросил:       — Правда, что ли?       — Нет, я был таким же засранцем, как обычно, — раздражённо проговорил Ута. Нимура перевёл на него хмурый взгляд, а потом снова посмотрел на Кишо, указывая пальцем на Уту:       — Он врёт.       — На людей нельзя показывать пальцем, — мягко, но строго сказал Кишо.       — Может, ты лучше прочитаешь ему лекцию о том, что с чужими нельзя уходить? — вкрадчиво спросил Ута, и Кишо вздохнул.       — Я читал уже, — протянул он и опустил Нимуру вниз, беря за руку. — Но либо ты уже не считаешься чужим, либо я не знаю, сам читай, а я схожу за конспектами, — проговорил он быстро и, развернувшись, ушёл в дом, оставив Нимуру и ошалевшего Уту наедине.       Когда он вернулся с небольшим пакетом, где были уложены все записи и тесты по предметам, Ута сидел на корточках, закрыв лицо руками, а Нимура хихикал рядом, зажимая ладонями рот. Сжалившись, Кишо быстро подошёл и протянул пакет.       — Конспекты.       Ута поднял голову, глядя на него глазами, выражающими так много всего, что Кишо почти посочувствовал ему.       — Спасибо, — коротко проговорил Ута и встал, беря пакет в руку. — Верну завтра.       — Всю ночь будешь переписывать? — неверяще спросил Кишо, чувствуя, как Нимура уткнулся носом ему в бедро и обнял ногу, и рассеянно погладил его по волосам.       — У меня натренированная рука, — подмигнул Ута и развернулся, собираясь уходить.       — Как двусмысленно, — хмыкнул Кишо ему в спину.       — Да пошёл ты, — огрызнулся Ута, но, глянув через плечо, улыбнулся. — Пока, Нимура-кун.       — До скорого, Демон-сан, — Нимура помахал рукой, и Ута двинулся вперёд, исчезая за первым же поворотом.       Постояв пару секунд и насладившись вечерней прохладой, Кишо отступил в дом и развернулся вместе с Нимурой, кладя пальцы на дверную ручку.       — Мне же можно с ним общаться? — осторожно спросил тот, поднимая голову вверх.       — Ну, если он разрешит… — протянул Кишо, сильно сомневаясь, — то пожалуйста. Расскажи, чем вы занимались, — попросил он, закрывая дверь и ведя Нимуру на кухню, где стыл ужин.       — Мы ходили в театр, и там была девушка, продававшая свою любовь, — задорно начал Нимура, но запнулся под пронзительным взглядом Кишо.       — Кажется, я поспешил с разрешением, — пробормотал он и жестом показал, чтобы Нимура продолжал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.