ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Организационный штаб

Настройки текста
      Иероглифы на экране компьютера плыли, сливаясь в сплошные серые полосы. Сняв очки, Кишо прикрыл глаза, наблюдая за узорами пульсирующих искр на изнанке век, протер их ладонями и снова открыл, надевая очки обратно. Другие ребята в классе выглядели не лучше: у всех были уставшие осунувшиеся лица и взгляд мертвых рыб. Слабо улыбнувшись, Кишо снова положил руку на мышь и развернул браузер, кликая на вкладку с почтой.       — Арима-сан, вот необходимые документы от средней школы, я сделал все рассылки, — ровно проговорил Таке, кладя на его стол стопку аккуратно набранных документов.       Кишо бегло осмотрел её и поднял глаза.       — Большое спасибо, Таке, и можно просто Кишо, — улыбнулся он. Таке ничего не ответил, лишь кивнул спустя мгновение и сел на место, продолжая кликать по клавишам.       Следом за ним поднялся Коори и тоже положил на стол такую же стопку.       — Здесь списки всех приглашённых организаций, с которыми сотрудничает младшая школа, и контакты родителей, — сказал он немного хрипло.       — Спасибо, Коори, что вообще взялся за это, несмотря на роль, — ещё шире улыбнулся Кишо, и Коори слегка порозовел.       — Да ничего особенного, пустяки, — смущенно пробормотал он и быстрее пошёл к себе.       Работа продвигалась неожиданно быстро, и это не могло не радовать. Кишо монотонно набирал письма различным организациям: приглашения, отчёты по расходам, изменения в смете, договоры на определённые услуги. Почти вся организационная работа лежала на учениках старшей школы, и помощь Таке, отвечавшего за документацию средней школы, и Коори, вызвавшегося помогать с начальной, была неоценимой.       Дверь отодвинулась, и в аудиторию вошёл Таиши, держащий в руках мотоциклетный шлем.       — Есть что-то на развозку? — спросил он, нахмурившись и стягивая рюкзак. Кишо откинулся на спинку стула и указал ладонью на стопку бумаг по левую руку.       — Да, вот это все можно везти в среднюю школу к Танакамару-сану, — проговорил он.       — Будет сделано, Арима-сан! — звонко проговорил Таиши, отдав честь, отчего на лице у Кишо невольно появилась улыбка, но он как можно быстрее снова придал ему серьезное выражение и уткнулся в экран ноутбука. Таиши забрал бумаги и вышел из класса, снова оставляя их в полусонной тишине.       Которая, однако, была вскоре прервана новым посетителем.       — Работаете? — сладко протянул тонкий девичий голос, от которого тут же свело челюсть, а по позвоночнику прополз холодок.       — Работаем, — коротко ответил Кишо, намеренно не поднимая взгляд на Это и делая вид, что жутко занят. Он надеялся, что она уйдёт и не будет развлекаться за их счёт — сопротивляться ей сейчас не было никаких душевных сил. Но Это с чётким хлопком задвинула дверь и, пройдя через класс прямо к Кишо, села рядом на стул.       — И как работается? — вкрадчиво спросила она, облокотившись на стол и заглядывая в глаза.       Кишо пристально посмотрел на неё, пытаясь угадать, какой краткий ответ устроит её, но, не найдя такового, сложил руки на столе и начал отчёт:       — Хорошо. На данный момент окончены переговоры почти со всеми организациями, разосланы приглашения. Оформлена афиша, Таиши уже расклеил их в округе. Аура-сан сказала, что они обо всём договорились с Танакамару-саном и Донато-саном, полный зал нам обеспечен, боюсь даже, что постановку придётся давать несколько раз. Секции, занимающиеся костюмами и декорациями, отчитывались о готовности.       Накручивая на тонкий палец прядь зелёных волос, Это задумчиво кивнула.       — Ну, а что слышно от неуловимого черноглазого?       — Ута звал на репетиции ансамбля музыкантов, думаю, у него всё схвачено и беспокоиться не о чем.       — Ясненько, — улыбнулась она и встала, оглядывая весь класс. Только сейчас Кишо заметил, что почти все смотрят на них, но некоторые мгновенно отвели глаза. — Я благодарна всем вам за проделанную работу! Вы отлично потрудились! — Она хлопнула в ладоши, буквально сияя. — Осталось совсем немного! Давайте выложимся на полную!       Её воодушевлённый голос растворился в тишине, а потом послышалось бормотание Коори:       — Очень вдохновляюще. Прямо чувствую прилив сил.       — Коори… — выдохнул Таке.       Кишо, удержавшись от смешка, улыбнулся уголками губ и опустил голову, исподлобья глядя на Это. Та повернулась к Коори, недобро щурясь, но молча вскинула голову, тряхнув волосами.       — Ну, я пошла, — произнесла она и, цокая каблуками туфель, двинулась к двери. Обернувшись, она помахала Кишо на прощание, и тот поднял ладонь в ответ. Когда она исчезла, он расслабленно откинулся на спинку стула. Волей-неволей его всегда приятно удивляла способность Это приносить яркие, иногда до ядовитости, краски всюду, куда бы она ни пришла.       Несмотря на общую усталость, все как будто немного ожили, даже у Коори, ответившего сарказмом на речь Это, словно второе дыхание открылось, а глаза заблестели. День стремился к своему концу, как и работа, и на лицах становилось всё больше радости.       Кульминацией стал неожиданный приход Танакамару-сана, который вломился в кабинет и громогласно заявил:       — Я принёс пиццу!       Все мгновенно повернулись к нему, голодными глазами уставившись на коробки в его руках, и даже не сразу встали, чтобы поприветствовать директора средней школы вежливым поклоном. За ним в класс вошла и Аура-сан, директор старшей школы. Улыбнувшись, она мягко произнесла:       — Мы подумали, что вы проголодались, и решили принести вам поесть. Передохните немного.       Все с надеждой посмотрели на Кишо, и тот, слегка удивившись, что у него вообще спрашивают разрешения, пожал плечами и кивнул. Краем уха он услышал шёпот Коори: «Если у этой школы такой директор, то я готов забыть о медсестре», — и спрятал улыбку в кулаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.