ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Трон для Императора

Настройки текста
      Вместо привычно спокойной рабочей атмосферы на сцене происходило что-то непонятное. Старшеклассники бегали и суетились, отвечали друг другу резче, чем обычно, где-то сбоку стояли актёры в готовых костюмах, рядом с ними крутились другие ребята, нанося последние штрихи в гриме. Позади устанавливали декорации — большие планшеты с лесными пейзажами и горной рекой.       Одетый в желтое кимоно, Нимура сидел в кресле на первом ряду зрительского зала и наблюдал за происходящим, потягивая через трубочку сок в маленьким пакетике. Изредка он ухватывал взглядом Кишо, который раздавал указания на сцене, и выпускал маленькую трубочку изо рта, с улыбкой наблюдая за братом. Но тот вскоре исчезал, а если на его месте оказывалась зеленоволосая ведьма, то смотреть на сцену не хотелось вовсе.       Иногда Нимура скашивал глаза на соседнее кресло, где сидел Демон-сан. Меланхолично перебирая пальцами по грифу сямисена, он тоже смотрел на сцену, подперев голову кулаком. Иногда уголки его губ приподнимались, будто он усмехался своим мыслям, и Нимура, хмурясь, пытался угадать, о чем тот думает.       Зелёная ведьма материализовалась рядом с ними слишком неожиданно — её каблук стукнул по паркету, а тонкий голос протянул:       — Чем ты занят, Ута?       Нимура вздрогнул от неожиданности и вцепился в пакетик с соком обеими руками, вжимаясь в спинку кресла. Мысленно он благодарил всех богов за то, что ведьма не обратила внимания на него самого.       Демон-сан посмотрел на неё долгим взглядом и снова отвернулся к сцене.       — Жду своего выхода, — ответил он вежливо, наигрывая неизвестную мелодию.       — В таком случае сейчас твой выход: иди и помоги на сцене.       Мелодия прекратилась. Напряжение между ними стало настолько сильным, что Нимуре захотелось отсесть подальше и при этом продолжить наблюдать за молчаливым противостоянием, делая ставки, кто победит.       — Не припомню этого в сценарии, который читал, — усмехнулся наконец Демон-сан и продолжил играть, с самым беззаботным видом глядя в сторону.       — Тогда я сейчас пропишу это в твоей роли. — Вкрадчивый голос изливал столько яда, что Нимура был поражён, как Демон-сан ещё не отравился.       — А маленьким девочкам разве можно участвовать в ролевых играх? — в тон ей отозвался Демон-сан.       Сладкая улыбка на лице ведьмы стала совсем сахарной, а Нимура пожалел, что не пересел подальше: тут планировалась драка.       — Чем занимаешься, Это? — Появление Кишо мгновенно усмирило обоих. Ведьма повернулась к нему, скрестив руки на груди, и заявила:       — Я хотела привлечь некоторых ленивых лиц к общему делу.       Кишо одарил её скептичным взглядом, так же посмотрел на Демона-сана и с сомнением протянул:       — Привлечь вот это вот?       Демон-сан даже выпрямился на стуле от того, как это прозвучало.       — Это, ты же знаешь, что он блаженный музыкант, оставь его и не трогай, — продолжил Кишо терпеливо, но ведьма только хмыкнула.       — Кишо-семпай, прекрати потакать его роли «блаженного музыканта», которому можно делать, что вздумается. Пусть идёт и работает на равных. Я же знаю, что ты его выгораживаешь.       Кишо вздохнул и повернулся к Демону-сану.       — Ута, как видишь, роль блаженного не прокатит.       — Вообще-то я музыкант на законном отдыхе, — отозвался тот, наигрывая что-то угрожающее.       — У тебя вечный отдых, хотя у музыкантов его нет, ты же знаешь, — тяжело вздохнул Кишо. — Ещё роли будешь перебирать?       Демон-сан посмотрел на него, на ведьму, затем на Нимуру, выпрямился на сиденье, отложил сямисен на соседнее кресло и взял Нимуру на руки, усаживая его к себе на колени.       — Я императорский трон, создаю удобство маленькой заднице императора.       Ведьма закатила глаза. Кишо пробормотал «императорский идиот». Нимура обернулся, все ещё держа пакетик с соком, и произнёс:       — Ты императорский педофил, Демон-сан.       Тот возмущённо вдохнул и протянул:       — Ах ты маленький…       — Но я не против, чтобы ты был моим троном, — закончил Нимура, отворачиваясь, и поёрзал, устраиваясь поудобнее. Демон-сан отозвался шипением и снова поднял его под мышками, пересаживая обратно.       — А я уже против. — Он встал и посмотрел Кишо в глаза. — Что нужно сделать?       — Развесить второй уровень декораций, там немного. — Кишо повернулся и двинулся прочь, намереваясь проводить его. Демон-сан забрал сямисен, весьма дружелюбно оскалился ведьме, почему-то осмотрел её туфли и пошёл за братом.       — Кишо, объясни мне, как такой большой ты помещается под каблуком этой малявки?       Нимура усмехнулся, но, словив взгляд ведьмы, молча спрыгнул с кресла и засеменил за братом, только чтобы не оставаться с ней наедине.       Они вышли в холл и миновали пару коридоров до класса, где хранился весь реквизит. Подойдя к высоким узким планшетам у окна, Кишо взял один и развернулся, показывая его Демону-сану. Тот сначала спрятал сямисен на верхнюю полку шкафа у стены, затем, выпрямившись, осмотрел часть декорации и высоко вскинул брови, выдыхая нехорошее слово. Нимура тут же машинально шлепнул его по бедру, и Демон-сан стрельнул в него взглядом.       — А, извини, — пробормотал он и снова посмотрел на планшет. — Кишо, что с ними?       Брат непонимающе нахмурился и опустил голову, потом резко развернул планшет к себе.       — Что-то странное. — Нимура уловил в его голосе нотки беспокойства и подошёл ближе, вглядываясь в картину богатого дворца. — Возьми-ка, — попросил Кишо и, оставив Демона-сана держать планшет, начал перебирать остальные.       На всех Нимура видел странные разводы потёкшей краски и вспухшие пузыри. Демон-сан беззвучно ругался, осматривая все до последней декорации дворца.       — На них как-то попала вода, — проговорил наконец Кишо, проводя пальцем по полотну.       — Потому что какой-то идиот решил досушить их под открытым окошком, не посмотрев прогноз погоды на ночь, — прорычал Демон-сан. — Так, ладно, — он выдохнул, беря себя в руки, — сейчас относим их и вешаем, чтобы проверить подъем и спуск. На ночь я возьму их к себе и попытаюсь исправить положение.       — За одну ночь? — Кишо окинул его сомневающимся взглядом.       — Не беси меня, Кишо, — прошипел Демон-сан. — Я зря, что ли, художественные курсы с музыкальными совмещал?       — Это не делает тебя суперчеловеком с гипертрофированным альтруизмом и желанием делать чужую работу.       Демон-сан скривился, намереваясь ответить что-то нелестное, потом посмотрел на Нимуру и вдруг расслабился.       — Ну, будем считать это делом чести, — беззаботно отозвался он и взял один планшет. — Ну, понесли.       Нимура посмотрел на брата, и они одновременно пожали плечами, а после Кишо подхватил другой планшет и вышел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.