ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кружок кибернетики.

Настройки текста
«Всё-таки Моника. Да». Семён взял бумажку и написал на ней имя. На бюллетени не нужно было надеяться, сейчас же не двадцать первый век, в котором у каждого есть принтер дома. Он вышел из столовой и зашагал в сторону площади Генды. Там на скамье мирно сидели Лена и Юри – две неразлучных фиолетововолосых подруги, замкнутых и скромных, но при этом точно скрывающих что-то в себе. Они, конечно же читали. – Привет. В ответ они подняли глаза и кивнули. – Что читаете? – Портрет... Маркова, – ответила Лена. – Юри посоветовала мне книгу. – А «Унесённые ветром» уже дочитала? – Конечно. – Лена быстро читает, – добавила Юри. Семён не знал, что говорить дальше. – Наверное, нужно сдать в библиотеку в срок? Вопрос был странным. Понятно, что до конца смены нужно будет вернуть все книги. – Нет. Это моя книга, – ответила Юри. – В этой библиотеке таких нет. Семён глянул на книгу. На ней красовался глаз. – Запрещённая литература? Девушки молчали. Хотя, не стоило от них ожидать чрезмерной разговорчивости. – Я бы посоветовал обернуть её в газету. – Семён неуместно подмигнул и пошёл дальше. На пути парня появилась жизнерадостная Саёри. Она любила общественную работу и, наверное, тоже была достойна быть в списке кандидатов... Её гложит чувство несправедливости? – Семён, ты должен вступить в наш кружок! – Опять ты со своей кибернетикой... – Да, но ты мог бы присоединиться к нам, к Электронику и Шурику! Мы строим робота-кошку! Будет здорово.....! – Я как-нибудь загляну. Семён старался её не обижать, хотя иногда она могла быть слишком надоедливой. «Если она так же и Электроника с Шуриком достаёт, то я им не завидую. От неё вообще есть толк в кибернетике?» Из ниоткуда появилась Моника. – О чём разговариваете? – Я пытаюсь уговорить Семёна вступить в наш кружок... – Кружок кибернетики? – Да, – довольно расстроенно ответила девушка. – Я всегда хотела разбираться во всяких микросхемах! – Правда? – Уже более приподнято спросила Саёри. – Конечно! – Но... ты же уже состоишь в музыкальном кружке, – попытался возразить Семён. – Ничего. Если правильно разделять время, можно всё успеть! «Нет. Не зря за неё проголосовал. Такая активная жизненная позиция заслуживает уважения»

***

Моника и Саёри зашагали к зданию кружков. Внутри было как всегда: опилки не давали нормально дышать, Шурик паял какие-то миросхемы, на полу стояли ящики, заполненные инструментами, а над потолком висели фанерные самолёты. – Шурик, я привела нового члена кружка! Парень поднял голову. – Моника? – Да, я, – девушка хитро ухмыльнулась. Она обошла комнату, с интересом разглядывая всякие мелкие штучки. В глаза бросилась сидевшая на столе рободевушка-кошка. – Ваша работа? – Конечно наша, чья же ещё? – ответил парень, не отрываясь от пайки. В голосе Шурика была нотка гордости, что хоть кто-то оценил его труд. – И Саёри вам помогает? Шурик ничего не ответил, а Саёри лишь смущённо улыбнулась. – Я... занимаюсь... больше.. общественной... На лице у нее выступил румянец и она начала теребить попавшийся под руку переключатель. – ... работой... Щёлк! Щёлк! Щёлк! Щёлк! – ... Привлекаю новых участников......? Казалось, она сама не верит в то, о чём говорит. Щёлк! Щёлк! Щёлк! Парень посмотрел на девушку из-под очков. Щёлк! Щёлк! – Дай сюда. Он выхватил выключатель из рук Саёри и припаял его на плату. Неловкую тишину пронзил звонкий смех Моники. – Хах! Ну ты даёшь, Саёри! – Моника похлопала её по плечу, продолжая смеяться. Та, в свою очередь, посмотрела на Шурика, потом на Монику, и убежала. «Кажется, это горн на ужин... Пора узнать, кто победил».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.