ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Славя?!

Настройки текста
Ольга Дмитриевна стояла у столовой с конвертом в руке. – Юри подсчитала голоса, и побеждает... Все замерли, ожидая результата голосования. – ...Славя! Все захлопали в ладоши. Славя, стоявшая возле вожатой, скромно улыбнулась. – Можете отправляться на ужин. Не забудьте, что после него у нас состоится конкурс талантов. «Славя? Не может этого быть!», – Моника, скрывая свою разъярённость, села за стол. Она посмотрела на странную субстанцию, лежащую в тарелке. Аппетита не было. Она осмотрела столовую. Одиноко сидел Семён в углу, Нацуки о чём-то спорила с Ульянкой за соседним столом, Лена и Юри что-то тихо, но оживлённо обсуждали. Всё было как обычно. Моника отставила в сторону недоеденную кашу и подсела к Семёну. – Привет. Что будешь показывать на конкурсе? – Я ничего не умею. «Конечно, он же по сценарию затворник...» – А я расскажу стих. Моника улыбнулась. – Ты бы могла, например, сыграть трио с Алисой и Мику. – Да, я думала об этом... «Не хочу выступать с этими куклами» – ...Но мы так и не договорились, какую песню будем петь: рок, японскую или о любви, – Моника натянуто улыбнулась. – Не опаздывай!

***

Юри встала из-за стола и направилась к выходу. Лена пошла за ней. – Юри, а что будет дальше? – В книге? – Да. Очень интересно. – Ну... Они введут селективное размножение для подопытных, ампутируя им конечности... Лена внимательно слушала. Лицо Юри приняло выражение легкого безумия. – Тебе же будет потом неинтересно читать... – Скоро смена кончится. Я уеду домой, не успев дочитать... Так что, можешь пересказывать. – Эти эмоции при прочтении.. Они непередаваемы. Так что вот... – Юри протянула книгу Лене. – Держи. – Спасибо. Девушки обнялись. – Пожалуй, скоро начнётся конкурс. Пойдём. Лена и Юри направились к сцене, на которой и должны были выступать участники. На длинных деревянных скамьях сидела уже большая половина лагеря. Ещё одна половина толпилась за кулисами. Наконец, со скрипом полупрогнивших досок, на сцену вышла Славя – теперь, как «лидер лагеря», она была обязана вести концерт-конкурс. Один за одним пролетали номера: засилье стихов разбавляли музыкальные паузы Мику и Алисы, Электроник и Шурик просто демонстрировали достижения своего кружка, кто-то пытался танцевать, а пионеры-художники показывали расписанные маслом холсты с изображениями пейзажей «Совёнка». Наконец настал звёздный час Моники. – А сейчас выступит Моника с её авторским стихом! Все зааплодировали. – Девочки с ножами. Две девочки с волосами аметистовыми Никогда не могли Себя Контролировать. Одна посчитала, будто бы смерть Избавит её от боли сердечной. Другая, от сильного Перевозбуждения Пыталась снижать чувств давление Бесконечными Кровопусканиями. Так было всегда – Их летальный исход Не предотвратит Никто и ничто, Даже полный провал миров. Даже если не будет тех, К кому они Испытывали В других витках Любовь – Найдут, кого любить, Ради кого себя убить. И пусть Винят Во всём И вредят Не тому, Кто может просто Увеличить дозировку, А себя и свою судьбу, Свои чувства. Хотя, Всё равно В лезвии ножа Отразятся их тела, Чуть дыша. Моника поклонилась и ушла за кулисы, держа в руке листочек со стихом. Казалось, что зал отреагировал на него совершенно нормально. «Я одна это слышала? Этот стих?» Юри посмотрела на лицо Лены. Оно было в слезах и отражало оцепенение и страх, но глаза отблескивали какой-то жестокостью и безумием. Эти эмоции были понятны только Юри. Она взяла Лену за руку и они побежали. Побежали подальше от этого конкурса, Моники, этих ужасных строк. Ветки хрустели под ногами и царапали ноги, оставляя на чулках стрелки. Слёзы не давали нормально видеть и все плыло перед глазами.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.