ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вспомнить!

Настройки текста

***

Лена спустилась вниз по лестнице и сдала ключи от номера. Что делать теперь? Моника мертва, Юри тоже. Без любви и жажды мести жизнь стала слегка бессмысленной. Теперь остается только ходить по городу с пустым кошельком. Девушка свернула в узкий переулок между домами и вновь посмотрела на нож. Его идеально гладкая поверхность не могла не завораживать. Такой изящный, острый, холодный. Лена вспомнила прошедшую ночь, невероятную мощь, которую она ощущала несколько секунд. Кровь Моники, которую потом Лена усердно отмывала. Она посмотрела на внутреннюю сторону своей руки. Тонкая кожа запястья просвечивала вены. Решение принято. Лена решительно сжала нож в руке, намереваясь совершить необратимое действие. Вдоль… «Вдоль?» «Почему не поперёк?» «Вдоль, не поперёк…» Лена задумалась, слегка ослабив хватку. Возникло необъяснимое чувство дежавю. Непонятно почему вспомнился Электроник, карточная игра. Вслед за ним и Семён, и та роковая ночь… «Вскрываемся…» «Неужели мой конец всегда будет таким?» — Лена подумала о том самом стихе Моники. «Нет, спасибо». Девушка вышла из переулка на людную улицу и пошла по ней. Она смотрела на счастливых жителей города, на милых монстров, спасающихся от жары доброженым или дваскимо. Лена шла вперёд и вперёд, улицы переходили из одной в другую, мысли о своём прошлом не покидали голову и казалось, что с каждой секундой она вспоминала всё больше деталей из своей прошлой жизни. Вот перед глазами проплыла счастливая семейная жизнь с Семёном, вот она уже видит своё бездыханное тело с вскрытыми венами, вот она уезжает на «Икарусе» домой, а вот она стоит в шахте с дьявольским оскалом, подвешивает к дереву убитую Алису… «Так много жизней было до этого…» Лена развернулась и пошла обратно. Теперь она вспомнила всё. Даже каждый сон во сне во сне, какая бы ни была там матрёшка, — если там есть она, значит Лена это помнит. Взгляд остановился на доме Ториэль. Лена замедлила шаг и вышла на задний двор, где было то самое открытое окно. В голову пришла идея удостовериться, мертва ли Моника. Она обошла дом вокруг и решила войти во внутрь. Девушка постучала в дверь. — Тори, ты? — Я Лена… хотела узнать насчет Моники. Дверь отворилась. За ней стоял высокий монстр, одетый в розовую рубашку. — Я Азгор. Проходите. Азгор провёл Лену на кухню. Там было необычайно чисто, возможно потому, что эти монстры готовили еду с помощью огненной магии. На кухню зашла и девочка. — Привет. Я Фриск. Азгор заварил чай и разлил по чашкам. — Мы можем пойти в мою комнату. Лена взяла свою кружку и последовала за Фриск. — Если тебя интересует Моника… Пионерка хотела уже отыгрывать выражение вселенской грусти и соболезнования. — … Она улетела в Иверсту. «В рай что ли? Мне не понятны нюансы вашей религии». Лена сделала глоток, не зная, что ответить. У неё закралось подозрение, что Моника жива. — Кстати, вот и она. Девушка чуть не поперхнулась. «Меня не должны видеть». Она быстро окинула комнату глазами, пытаясь найти место, чтобы спрятаться. Ничего лучше в голову не пришло, чем залезть под кровать, на которой, собственно, она и сидела. Фриск только недоуменно посмотрела на Лену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.