ID работы: 6983411

Провалы миров

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
___Yuki___ бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая реальность.

Настройки текста
Моника очнулась лежащей в лодке. Живот пронзала невыносимая боль. Некто в чёрном плаще с капюшоном стоял в лодке спиной к Монике. — Тра-ла-ла... Что находится внутри желудя? На деле это просто очередная тайна... Танцевать на лодке опасно. Но поучительно... Тра-ла-ла... Моника вскрикнула. — Я мертва? Харон перевозит меня через Стикс? Пожалуйста, не надо! Кто-то, сидевший сзади, погладил её по голове. Это был Костя. — Успокойся, Моника. Это всего лишь лодочник. Он везёт нас в Иверсту. Моника попыталась поднять голову, чтобы выглянуть за борт. Она посмотрела вниз, ожидая увидеть водную гладь, но увидела только какую-то местность с огромной высоты, будто из иллюминатора самолёта. Вдалеке Моника увидела такие же летающие по небу лодки, в которых сидели различные насекомые и корни. — Я умерла. Это звучит правдоподобнее... Лодка пошла на снижение. Костя взял Монику на руки, и они высадились на небольшом парящем острове. Лодочник исчез. На острове было небольшое озеро, скорее, глубокая лужа. Туда впадал водопад, начало которого было где-то в поднебесье, и наполнял её розовой жидкостью. Ещё на островке было широкоствольное дерево, цветущее нежно-розовыми цветами. Лепестки падали на землю и в сочетании с розовым озером создавали невероятную красоту. В небе показалось непонятное существо с девочкой, сидящей на нем. В руках у неё был черный кот, а само существо выглядело, как огромная, покрытая шерстью рыба, скорее аксолотль. Впрочем, это сложно описать. Девочка спрыгнула на землю и поприветствовала Костю и Монику. — Меня зовут Френ. — Я Костя. Френ посмотрела на лежащую на руках Кости Монику. — Совсем обессилена. Ну ничего. Окунай её в воду. Костя подошел к озеру и аккуратно положил Монику в воду. — Как это работает? — Это всеисцеляющая, чистейшая вода во вселенной. Кот тем временем уже обнюхивал и терся о ноги Кости. Моника потихоньку пришла в себя. — Мистер Полночь, думаешь, всё? — посоветовалась девочка с котом. — Да, м-р-р-р. Говорящий кот немного ввел пионера в ступор. Хотя, всё в этом месте было необычным. Он подошел к Монике и хотел помочь ей встать, но она смогла справиться с этим сама. Френ и Палонтрас, всё это время паривший в воздухе, переговорились на непонятном для Кости языке. — Вы можете заглянуть в наш бар, если вы не против. Моника не стала возражать. Вместе с Костей, Френ и её котом они взобрались на летающего аксолотля. Уже через пару минут они высадились возле бара, похожего на хижину. Френ достала какой-то переключатель и повернула стрелку на оранжевый. Весна резко сменилась осенью. Трава, которая мгновенье назад была зелёной, резко пожелтела и на ней образовался ковёр из опадших разноцветных листьев. Френ заметила удивление гостей и опередила вопросы. — Время — всего лишь слоистая реальность. В общем... здесь всё по-другому. Внутри кипела своя, особенная жизнь. Вот кузнечик за барной стойкой протирает стаканы, другой танцует под аккомпанемент механического пианино, насекомые сидят за столиками, а корни о чем-то болтают. Моника, Френ и Костя сели за стол. Они выпили по стакану лимонада и съели бифштекс с салатом. — Спасибо за завтрак! — Не стоит благодарности, — Френ впервые за всё время хоть немного улыбнулась. Она была довольно замкнутым ребёнком. — Я могу довезти вас обратно. — Спасибо. Они вышли из бара, и Френ снова поменяла время года. Верхом на Палонтрасе они полетели над Иверстой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.