7 глава. (ты моё солнце, Финн Вулфард)
20 июня 2018 г., 05:28
Я не спала всю ночь. Одна лишь мысль о том, что я больше никогда не встречу этого незнакомца из магазина, разъедала меня изнутри. Каждый раз, закрывая глаза, я видела его.
Полная луна светом проникала в комнату, освещая ее, точно лампа. Ветер сквозь приоткрытое окно приносил на своих крыльях ночную свежесть. Лёжа в постели, я просто мечтала улететь далеко-далеко от своих же мыслей, хватающих меня за горло.
«Черт возьми, сейчас я нахожусь в том месте, в которое мечтала попасть столько времени» — прошептала я, вскочив с кровати.
Постараясь не разбудить подругу, я оделась и ушла из квартиры гулять по ночному городу.
~
Проходя мимо магазинчика с ретро-вещами, я не смогла сдержать слёз: одни лишь воспоминания, точно ножами, изрезали мое сердце, продолжающее биться изо всех сил.
«Москва слезам не верит…» — пропел печальный голос в наушниках. Я думала лишь об одном человеке, что мерещился мне в прохожих. Сев на пустую лавочку, я достала сигареты.
Грустно окинув взглядом окрестности, вдохнула терпкий дым. Наверное, все складывается так, как должно было. Убаюкивающая тишина ночного города помогла мне успокоиться. Все ещё будет.
С этой мыслью я отправилась домой. Утро вечера мудренее, возможно, друзья моей подруги приободрят меня своим присутствием.
~утро~
Меня разбудил чей-то громкий смех и вульгарные разговоры за дверью. «Кажется, это друзья подруги приехали» — подумала я. Быстро приведя себя в порядок, тут же вышла из комнаты.
— Ой, а это чё, подружка твоя? — с насмешкой спросил её друг.
— Э-эм… Да нет, что ты! Она убирается у нас тут, вот, уже уходит. — неуверенно протянула моя подруга.
Я опешила. Я убираюсь у неё дома? Да какого черта?! Мне стало настолько мерзко и грустно от такого выпада в мою сторону, что я просто схватила сумку и убежала из квартиры.
Слезы градом катились с моих щёк, и из-за них я не видела ничего перед собой. Боль сжала всю мою грудную клетку, а к горлу подступил ком. Фейерверк эмоций.
Выбежав из дома, я просто понеслась в неизвестном направлении, вслушиваясь в стук моих каблуков, эхом отзывающимся в голове.
— Ой, извините! — выпалила я, случайно врезавшись в кого-то.
— Девушка с пластинкой? — вопросил знакомый голос, — ч-что случилось?
Я настолько долго всё терпела, долго не могла выговориться кому-то, что в один момент я просто сорвалась с тормозов, и начала рассказывать загадочному незнакомцу о всех своих бедах.
Мы шли куда-то в сторону парка, но мне было все равно, главное, что рядом человек, который благодаря нелепой случайности оказался здесь. Мне казалось, что он вслушивается в каждое мое слово, в каждый звук, произнесённый мной. А я просто не могла оторвать от него взгляд, и от этого пару раз сталкиваясь с прохожими, извиняясь сухим «простите».
Россыпь веснушек на его лице напоминала мне скопление звёзд, которые я так люблю, а глаза точно чёрный океан, такой спокойный и притягивающий… Его волосы легко поблёскивали на солнце, которое я даже не замечала, ведь была ослеплена совершенно другим. Он — моё солнце.
— Прости, мне так неловко, что я это все рассказываю… — неуверенно протянула я, — ведь мы даже не знаем имён друг друга. Все так случайно произошло…
— Да ладно тебе, как говорится, случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете. — слегка улыбнувшись и бросив тёплый взгляд на меня, ответил он, тут же продолжив, — меня зовут Финн. Финн Вулфард.
— Ой, — я опустила глаза в пол от смущения, — приятно познакомиться…
К тому времени мы уже вошли в парк. Тут стоял приятный запах воды, был слышен звук прибоя где-то вдали. Небо казалось низким, ведь деревья, аккуратно посаженные вдоль дорожек, были такими большими…
— Смотри, — голос Финна прервал мои размышления, — вот, это мое любимое место, сказал он, указывая на лавочку, — отсюда прекрасно видно гавань.
— Вау… — это было все, что я могла сказать. Бабочки в моем животе словно возносили меня над землёй, и я не шла, а летела. Такое странное чувство.
Сев на лавочку, Финн продолжил мне что-то рассказывать, но я не могла его слушать. Я смотрела на то, как он рассказывает. Как он слегка краснеет, когда мы встречаемся взглядами, как меняется его мимика, как проступает ямочка на щеке, когда он улыбается. Я чувствовала биение своего сердца, и какое-то необычное тепло в груди. Мне это даже нравится.
ч.2~~~
Мы провели весь день в парке, и, почувствовав наступление вечера, я даже немного расстроилась, ведь скоро придётся прощаться. Я наслаждалась каждой секундой, проведённой рядом с ним, и мне порой казалось, что время останавливается, когда мы смотрим друг на друга. Дойдя медленными шагами до моего дома, мы остановились около подъезда. Дорога была рядом: мимо проносились машины, и от этого кудряшки Финна игриво развевались по ветру и лезли ему в глаза, а он неловко поправлял их рукой чуть ли не каждую минуту.
— Я надеюсь встретиться с собой снова. — улыбнувшись, произнёс он.
— И я… — я чувствовала, что снова покраснела.
— Может, обменяемся номерами, чтобы опять не потерять друг друга? — неуверенно протянул Финн в ответ.
— Да, конечно, сейчас! — я была безумно счастлива.
~
Я сохранила его номер, а он мой, на этом мы и закончили нашу прогулку. Финн отправился домой, помахав рукой на прощанье.
Тут же раздался звонок. Это была тётя.
— Алло, привет, как ты? — заинтересованно спросила она.
— Я, кажется, влюбилась…
— Ну, вы в особо близких не играйте, ладно? — взволнованным голосом ответила тётя.
Звонок сорвался. Я осталась стоять около подъезда, пустым взглядом провожая машины. Свет фонарей слегка слепил мне глаза. Я не знаю, как пойду домой, и останусь ли я там вообще. Я не знаю…
Примечания:
надеюсь, что вам понравилось.
выкладываю несмотря на то, что под предыдущей главой набралось меньшее кол-во голосов «жду продолжения».
~~~
благодарю всех читающих!
песня:
«москва - глюкоза»
хо