8 глава. (спасибо, что ты рядом)
22 июня 2018 г., 03:55
Была глубокая ночь. Дождавшись в какой-то кафешке момента, когда все уснут, я отправилась обратно в квартиру. Сейчас соберу вещи, и сбегу, а дальше будь что будет. Смысл прикидываться «уборщицей» в угоду псевдо-подружки. А я считала её самым настоящим другом…
С каждой минутой машин дорогах и людей на тротуарах становилось все меньше, и город постепенно опускался в ночное забвение. Неоновые вывески с треском мигали, добавляя ещё пущей атмосферности, а природа превращалась в неизведанные леса из маленьких кустиков, находящихся рядом с домом.
Любуясь окружающей меня и обволакивающей своей мрачностью ночью, я достаточно быстро добралась до дома. Спустя несколько минут была уже на своём этаже. Тихими шажками пробираясь сквозь заросли из багажа «дружков» моей подруги, я прошла в свою комнату. Тут было пусто, что меня удивило. Кое-как засунула все вещи обратно в чемодан и пошла к выходу, попутно заскочив в душ. Странно, ведь звуки душа сложно не услышать. Я решила заглянуть в комнату подруги.
Ее там нет. Заглянув в комнату кого-то из ее друзей, я обнаружила лишь вещи этого человека. Никого нет дома.
~
Светает. Всю ночь я провела в интернет-кафе, размышляя о произошедшем. Мне кажется, что я поступаю неверно, но выхода, наверное, нет. В руках сигарета, а в наушниках «моя девочка софт-гранж». Из окна этого кафе виднеется парк, на который опустился утренний туман. На улице ни души. За барной стойкой уже полчаса спит бариста, тихо посапывая. Я не буду его будить. Где-то слышен звон стаканов, напоминающий мне о доме. Но я не хочу возвращаться.
Время бежит быстро, и сидя в телефоне, я не заметила, как наступил день, и кафе заполонили люди. Я чувствовала себя разбитой, глаза закрывались сами собой.
На моем столе стояла куча пустых чашек из-под кофе, в которых скопились окурки. Под столом лежал чемодан.
Ой, звонок. Это Финн.
— Алло… — хриплым голосом протянула я.
— Привет, мы вчера гуляли в парке… — он звучал неловко.
Мне было настолько плохо, что я перебила его.
— Да…
— Я хотел предложить встретиться… Ты сейчас дома?
— Нет… — я протёрла глаза, — я сейчас в интернет-кафе, оно через квартал от моего дома.
— Знаю это место, тогда… скоро буду.
Я повесила трубку и прилегла на стол, подвинув чашки. Просто полежать…
Меня разбудил Финн, сидящий рядом. О, черт возьми.
— Что случилось? — он держал меня за плечо и смотрел испуганно.
— Просто… Просто… — я не знала, что и сказать. Врать мне не хотелось, поэтому я раскрыла все карты. И так постоянно совершаю ошибки.
— Я сбежала из дома.
— П-почему? — он положил руку на второе мое плечо, и слегка повернул к себе.
— Знаешь, я просто ужасно хочу спать…
— Я понял.
Я подставила руку под голову, и начала рассказывать. Он слушал меня с сочувствующим взглядом, а в его глазах отражались фары редко проезжающих машин за окном.
— Может, тебе следует вернуться? — произнёс он, глядя в мои глаза.
— Нет, что ты, смысл возвращаться туда, где тебя не ждут? Тем более, воевать с кем-то снова у меня нет сил.
Мы обсуждали эту тему ещё полчаса. Люди в кафе сменялись другими, приятный запах наполнял временами все помещение, слышны были громкие разговоры около бара.
Солнце уже было в зените. Финн вызывал такси куда-то, а я просто зависла, пялясь в одну точку. Спустя 15 минут нас уже ждала желтая машина. Я шла к такси просто не соображая ничего. Сев на сиденье, я просто вырубилась.
ч.2~~~
Я проснулась ночью, в чей-то кровати. Одна. Форточка была открыта. Стрекотали насекомые, ветки неизвестного дерева едва касались окна. Встав с кровати, я решила исследовать комнату. Она выглядела обжитой, около шкафа стояла гитара, на прикроватной тумбочке лежали какие-то записки, блокноты. Кажется я поняла: это комната Финна. Но где он сам?
Аккуратно открыв дверь, я вышла в коридор. В темноте он казался бесконечно длинным, в конце виднелась слегка освещённая лестница, ведущая неизвестно куда. На цыпочках я дошла до неё, и выглянула за угол: все освещала иногда мигающая лампа, луна сквозь скромные кусты мерцала, распространяя свой зеркальный свет по всей комнате. Финн спал на диване, его скинутый клетчатый плед лежал на полу. Я боялась сделать ещё один шаг, ведь могла разбудить его.
Тихонько спустившись с лестницы, и пройдя босиком по ледяной плитке, ступила на тёплый деревянный пол. Свет луны отражался от его влажных губ. В руках он сжимал выключенный телефон, который вот-вот упадёт.
Забрав его из рук Финна, я положила телефон на кофейный стол. Его руки были холодными, и я накрыла его пледом. Мне хотелось лечь рядом, раствориться в объятиях Финна. Но знав, что сейчас мне не стоит этого делать, я отправилась обратно в комнату. Ночь была тихой.
Я даже не могла представить, что было бы, не будь я здесь.
Спасибо тебе, Финн.
~
Я легла в кровать. Засунув наушники в уши, закрыла глаза. «К черту слова…» — пропел мечтательный голос. Я чувствовала, что сейчас усну. Завтра меня ждёт насыщенный день.
Примечания:
вышло достаточно коротко, но я надеюсь, что вам понравилось!
«моя девочка софт-гранж - pyrokinesis»
«к черту - глюкоза»
хо