Часть 2
23 апреля 2013 г., 00:24
Привет, Рик. Я опять обращаюсь к тебе. Здесь так скучно! За несколько месяцев, что мы не общались, я так никого и не встретила. Я потеряла счет дням и не знаю даже, как долго я здесь нахожусь. Может, несколько месяцев, а, может, и год или даже больше. И это угнетает. Сильно угнетает. Знаешь, Рик, если бы не ты, не общение с тобой, то не знаю, как бы я продержалась. Иногда мне страшно, что я не выдержу, и всё, всё закончится. Я боюсь того, что я сдамся и у меня чувство, что те, кто здесь есть, ну которые не показываются, только этого и ждут. Хм… давай назовем их Призраками, так будет удобней. Думаю, призраки, более чем напоминаю их. Они тоже невидимы, точнее не показываются, но отчетливо дают понять, что они здесь есть! Что же, призраки призраками, а я хочу поговорить.
В прошлый раз я, вроде, рассказывала тебе о своей первой встрече со Смертью. Да, ужасная история, как вспоминаю, так каждый раз передергиваюсь.
Как я говорила, со Смертью моя персона встречалась неоднократно, если тебе интересно, то расскажу-ка тебе ещё одну подобную историю.
21 декабря 1993 г.
Оперный Театр.
Помню, когда мне было лет семь, я была во втором классе, нас повезли на новогоднее представление. Вроде бы это была "Снегурочка". Сказка оказалась хорошей и интересной, пока не произошел один казус.
Наш класс достаточно тихо сидел, что уже удивительно, ведь мы были ещё те дьяволята, если вспомнить. То в кактус клей нальем, то бедного хомячка чуть ли не до смерти замучаем или вообще устроим такой бардак, что бедные уборщицы в обморок падают. В общем, мы были спокойные и внимательно смотрели на сцену. А сказка, и правда, была хорошая, раз мы так смирно сидели.
Хм… а ведь я только сейчас до этого додумалась, ведь если бы она была не классная, мы бы там всем дали жару.
Так на чем я остановилась? Ах да, и вдруг, неожиданно одна из декораций упала чуть не задев актеров. Произошла небольшая заминка, как на сцене, так и в зале, ведь никто из присутствующих не ожидал происшествия, а дальше произошел ужас, точнее немного позже…
В зале загудели, но никто, ясное дело, не двигался с места, ведь в этом нет ничего страшного. Ну, упала декорация, ну чуть не раздавила несчастных перепуганных актеров, ну что из этого? Ясное дело, театр старый, что-то где-то плохо закрепили или просто сорвалось, мало ли? В общем никакой паники, спокойствие и ожидание. Скажу это хоть и сначала слегка напугало от неожиданности, но зато появился интерес и некий азарт. "Так, а что же дальше? Публика ждет продолжения!", - было в мыслях у некоторых сидящих в зале. Хотя почему у некоторых? Даже я задалась таким вопросом, следовательно, зал ждал продолжения сценки. А зря….
Только потом, из газет и новостей я узнала, что декорация упала не просто так, хотя это тоже была случайность, потому что вскоре, вслед за ней, упало бесчувственное тело. От удара об дерево с такой высоты по всему заму было отчетливо слышно глухой звук и треск досок.
Тишина. В первые секунды никто не понял что произошло. Ну, а когда до всех потихоньку начало доходить, что же произошло… быстро поднялась паника. Звук нарастающих криков и топота увеличивался и давил на тебя. Большая часть зала ринулась к выходу, на сцене тоже поднялась паника. Потом кто-то из актеров подошел к телу и попытался прощупать пульс. Его не было. Теперь в помещении была не просто паника, а истерика, причем в основном у женской половины, а точнее у актрис на сцене. Вот это я понимаю визг. Да, они орали круче, чем свора первоклашек, хотя мы-то были во втором классе, но все же тоже перепугались до чертиков. Больше, конечно же, от творившейся вокруг суматохи и давки. Хорошо, что с нами были две довольно сообразительные и толковые учительницы. Им как-то удалось нас организовать и почти беспрепятственно вывести из зала. Честно, даже сейчас я удивляюсь их спокойствию и рассудительности в данной ситуации. Да и вообще тому, что им удалось так быстро сделать. Не думаю, что у меня вышло бы лучше.
Когда мы плотненьким паровозиком пробрались в вестибюль, там было уже полно народу. Многие из них изо всех сил рвались наружу, другие же отходили от шока поле увиденного, а некоторые мчались в туалет или ещё в какое-нибудь похожее место, вроде буфета. Я догадываюсь, почему в сортир, но все никак не могу понять, зачем некоторым индивидам в буфет? А ещё, почему взрослые, скорее всего, уже многое видевшие люди, так бурно реагируют на катастрофы? Хотя в данном случае, это просто не очень приятное происшествие. Даже сейчас для меня это загадка….
В дверях столпились перепуганные люди. Скорее всего, никто из них не осознавал, что именно происходит, только картину в целом. Ну, на улицу нас выводили дольше, было такое чувство, что всё так и норовят нас затиснуть, ударить или затоптать, ведь мы такие маленькие и беззащитные.
Помню, перед нами был такой заметный, прям лучившийся красками, на фоне остальных парень. И достаточно молодой, кстати, от силы максимум 30 лет можно дать. Он был одет в коричневое пальто до колен, интересную яркую шапку с какими-то неизвестными мне надписями и столь же яркий оранжево-красный шарф. Как я и говорила, он выделялся на лоне с остальными посетителями театра, что в основном была одета в хоть и дорогие и фирменные одежды, но всё же довольно простые черно-серные цвета.
Так вот, думаю, главное надо было сказать, что он просто выделялся, а я тут начала разглагольствовать о том, о сем. И я опять же отступила от рассказа, на чем я там остановилась? Ах, ну да, мы шли темнёхонько за этим парнем. Благо, он ещё высоким был, повыше большинства. Ну, а для нас, так весьма правдоподобный великан. Что-то вроде света маяка в бушующей буре, но когда же мы наконец-таки выбрались из всего того непрерывного потока тел, что так стремился пролезть сквозь небольшой дверной проем и убежать. Убежать куда угодно, но только подальше от этого места.
Выйдя все тем же паровозиком, мы узрели, как наша путеводная звездочка спешно ретируется, так сказать, с места происшествия. Да ещё и в противоположном направлении от нас, ведь нам нужно было резко влево, чтобы дойти до школьного автобуса, а парень побежал вправо. Секунда - я вижу, как он огибает припаркованную серую Audi. Секунда - он выбегает на проезжую часть между машинами, что ждут зелёный свет. Секунда - и водитель подъезжающего джипа не справляется с управлением. Его заносит и разворачивает на льду. Он изо всех сил выкручивает руль, пытаясь объехать машину, но теперь полностью теряет управление. Свищут тормоза, но они только подливают масло в огонь. Джип всё же задевает машину и в сумме с тормозами, его начинает вертеть и крутить. Секунда - и молодого мужчину впечатывает в ту припаркованную Audi.
Он еще жив…. Он смотрит на всё и не понимает. Он ещё бежит, он бежит от той мнимой опасности, что была в театре. У него шок, он не понимает где он. Вот он видит, что с ним и медленно опускается. В глазах тухнет огонек, и он умирает. Кровь сочится из порванного тела, месиво вокруг. Ему уже всё равно, он отошел в мир иной, но другие, другие с замиранием сердца смотрят на его зажатый между машинами труп. Время будто замедлилось, я видела, как люди медленно и как бы нехотя оборачиваются, кто-то теперь бежит туда, чтобы помочь. Кто звонит в скорую помощь, а кто-то теперь ещё быстрее убегает от этого проклятого места.
Нас уже завели в автобус, а я всё ещё в трансе, я отчетливо видела, как того мужчину раздавило. Я видела, как брызнула кровь. У меня опять был тот леденящий душу шок. И я вспомнила то, что так сильно хотела забыть. Перед моими глазами опять была та ночь, и я опять наблюдаю, как клоун улыбается, распарывая живот своей жертве. Я вижу тот безумный блеск в его глазах. Я хочу забыть, но никогда не получу желаемого.