ID работы: 6983572

Четырнадцать

Смешанная
R
Заморожен
110
автор
serryta бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Четырнадцать

Настройки текста
— Как же ты задрал уже, сраный андроид! — пальцы лейтенанта смыкаются на ткани пиджака с такой силой, какую трудно представить у не держащегося на ногах пьяницы. — Лейтенант Андерсон, вам следует прийти в себя, чтобы… — Захлопнись. Коннор анализирует выражение лица человека, одновременно с тем аккуратно разжимая хватку подрагивающих от алкоголя пальцев. — Поступило сообщение о новом инциденте, чем быстрее вы придёте в себя… — Да срать я хотел на этих грёбаных девиантов! Если до твоих пластиковых мозгов ещё не дошло, повторяю ещё раз: ПОШЁЛ НАХЕР ИЗ МОЕГО ДОМА! — Это исключено, лейтенант, — андроиду наконец удаётся поместить Хэнка в ванну и дотянуться до переключателя, врубая поток воды на максимум. — Вы должны… Миг дезориентации, пока программа просчитывает ситуацию и сообщает о повреждениях коленей. Не критично, но неприятно, подвижность будет несколько снижена, но функционированию не помешает. Будь он человеком, испытал бы резкую боль, но RK800 таковым не был, поэтому пострадал лишь бортик ванной, в который ударились его ноги, и кафель на стенке от соприкосновения с механической головой. Несколько капель тириума остались в тонких трещинах, а восприятие обзавелось мелкими вкраплениями неполадок визуального блока. Анализ занимает не больше секунды, и Коннор непонимающе смотрит напарнику в глаза. — Какой в этом смысл, лейтенант? У нас нет времени принимать совместную ванну, да и андроидам… — начинает он, но полицейский вцепляется руками в ворот его рубашки и снова, на этот раз уже специально прикладывает затылком об твёрдый бортик. Вода продолжает прибывать и новые капли тириума смешиваются с ней. Коннор посылает запрос на новый и, главное, сухой комплект одежды в Киберлайв. Он должен выглядеть располагающе, а если явится на расследование в надорванном пиджаке, рубашке с синими разводами и оторванными пуговицами, да ещё и полностью мокрый… Это будет не лучшим решением. Так считает система и так думает андроид. Мгновение — и приходит ответ, что курьер с комплектом прибудет через десять минут тридцать две секунды расчётного времени. — Лейтенант? — Что будет, если я тебя снова убью? Как в тот раз, на набережной. Пришлют нового пластикового клона? — Да, лейтенант. А так же выставят счёт за намеренную порчу имущества корпорации, предоставленного вам во временное владение. — А если и следующего прикончу? Так и будут вас присылать, пока вы не кончитесь? Сколько там ещё твоих копий? Десятки, сотни? — Считая меня, у корпорации осталось четырнадцать прототипов. — Отлично. Значит, осталось прибить не так много. Если меня наконец-то оставят в покое, я готов заплатить любой ваш ёбаный штраф! — Почему вы так не хотите работать со мной, лейтенант? — андроид попытался воззвать к разуму человека, надеясь, что тот уже в состоянии адекватно воспринимать окружающую реальность. — Не твоё дело, жестянка, — Хэнк, не церемонясь, рванул на андроиде рубашку, пытаясь припомнить крохи того, что знал об этих пародиях на человека. Кажется, расположение основных рабочих модулей у них было почти там же, где и соответствующие органы у людей, а значит, сердце проклятой жестянки… — Лейтенант, нет! Не советую вскрывать эту панель, находясь в водной среде — мы оба можем… — Неужели всё же боишься? — злобно усмехнулся Андерсон, прикладывая засопротивлявшегося робота его искусственной головой ещё раз, и ещё, и ещё, пока хватка нечеловечески сильных пальцев не отпустила начавшие затекать запястья. RK800 судорожно шарил руками в попытках найти хоть что-то. Визуальная система сбоила так, что он едва мог угадать очертания окружающего, теряющие тириум биокомпоненты начали нагреваться, а резервные системы охлаждения не справлялись. Ускоренно перебирая модели поведения, Коннор искал выход из сложившейся ситуации. Вот Хэнк берёт в руки что-то длинное и явно металлическое. Нож? Нет, более похоже на опасную бритву. Лезвие распарывает искусственную кожу, пусть и так похожую на человеческую, но на деле лишь усовершенствованный силикон, и пытается войти между стыком пластин на груди. — Не надо… Лейтенант. Прошу вас. — Вы же не боитесь смерти? Машины не испытывают эмоций, жестянка. Твой предшественник сам это сказал. Андроид не отрывает от лица Андерсона невидящего взгляда, вышедшие из строя зрительные модули расфокусированы и безжизненны, как у обычной куклы. — Вы не совсем в себе, лейтенант, прошу, возьмите себя… Рывок — и в механическую гортань врывается вода. Тело RK800 беспомощно дёргается на дне, вода выплёскивается через бортик и заливает пол. Хэнк замирает, любуясь ставшим таким живым лицом грёбанного андроида. Дрожащие, искривлённые в неслышном крике губы, сомкнувшиеся подрагивающие веки. Словно и правда живой человек сейчас цепляется обессилевшими пальцами за его руки. На лейтенанта накатывает странное состояние. Хочется то ли снова выпить, доведя себя до отключки, то ли… Схватка на шее ослабевает и Коннор поспешно выныривает, запуская систему откачки жидкости. Выкашливает выталкиваемую системой воду и упирается непослушным руками в грудь лейтенанту. [Перегрев системы 86%] — Убери руки, — рычит мужчина, стаскивая с андроида хлюпающие ботинки и брезгливо подмечая краем сознания следы уличной грязи. — Чёрт. Ещё и отмывать всё после тебя, — трещат потерявшие идеальный вид брюки, и Андерсон, на мгновение замерев, кривит губы в усмешке. — А говорили, что полная копия человека. Больше на игрушечного Кена похоже, такое же нихера в штанах. — Моя модель предназначена для иных функций, наличие имитации половых органов никак не влияет на мою работоспособность, но увеличило бы затраты на создание. — А дырка имеется, — Хэнк с любопытством ребёнка, открывающего крылья стрекозе, протолкнул палец через силиконовое кольцо. — Многое говорит о твоих создателях. Больные ублюдки. — Всех андроидов делают на основе усреднённого образца, либо женского, либо мужского, и лишь потом придают черты и функции, свойственные определённым сериям. Лейтенант, не надо! Хэнк… я не секс-робот, пожалуйста, прекрати… — ощущения от проникающей вместе с пальцами вовнутрь воды были неприятными. Продолжающие нагреваться системы коротило от испарений нагревающихся от жара водяных капель. — Заткни свой пластиковый рот, — проворчал мужчина, с тихим шипением вытаскивая пальцы, но не торопясь доставать их из воды, хоть как-то успокаивающей обожжённую кожу. — Поджарить меня решил?! — Я не… Специально… Системы перегреваются, потеря тириума… — Мне начхать, жестянка, — оборвал его мужчина, нашаривая на дне ванны отложенную ранее бритву. Лезвие скользнуло меж стыков. Щелчок в корпусе, и вот вода заливается в механическое нутро. — Хэнк… На мгновение Андерсону кажется, что андроид вот-вот заплачет, но… — Иди к чёрту, жестянка. … … … «…Сегодня ночью, на окраине Детройта разгорелся пожар, захвативший несколько домов…» «…По итогам расследования было выявлено, что пожар начался в доме лейтенанта полиции…» «…на руинах дома…» «…причиной могло послужить короткое замыкание…» «…в доме обнаружен андроид…» «…Киберлайв отказались комментировать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.