ID работы: 6983685

Дурдом,в котором

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Лимонница"(Оп 2)

Настройки текста
Перевалило за полдень, когда Вацлав вышел из дома. Ключ упорно не хотел попадать в замочную скважину, раздражая тем самым хозяина квартиры. Ложится под утро вошло в привычку и пропускать все будильники, наплевав на начало рабочего дня- справятся и без его присутствия. Он всегда мог несколько припозднится, разве нет? Опаздывать Слава не любил, а вот поспать – это уже другой разговор. Прошло несколько лет после того, как он и другие дети Дома выпустились. Некоторые прижились в Наружности и стали теперь ее частью, но не потеряли отношения стаи. Да, уже не было снующих по этажам Логов, их заменяли СМИ, не стало воспитателей, учителей, Ящиков и Пауков, вместо них можно было встретить лишь людей с похожими профессиями. Это было непривычно для них, но они многие смогли выжить и развеять свои страхи перед ужасной Наружностью. Знахарь взял на себя роль Вожака и основал свое заведение, "Лимонницу" где поныне работали бывшие выпускники. Днем, с восьми до восьми это было обычное уютное кафе, пропахшее насквозь кофе и чем-то пряным, а вечером открывался еще один зал, музыка включалась громче и лимонница, нежная и хрупкая при свете дня бабочка, становилась уверенной в себе ночной бабочкой, крупным мотыльком, опаляющим крылья о прожекторы. Знахарь открыл белую пластиковую дверь кафе, колокольчики над дверью приветливо зазвенели. Парень мельком оценил обстановку. Идеально чистый светлый линолеум и белесые с желтоватым стены. Несколько посетители сидели на махровых диванах у стены, их разговоры заглушала мерная музыка из старенького магнитофона на барной стойке из красного дерева. Слава пытался вспомнить, купили ли они проигрыватель где-то в соседнем квартале или принесли из Дома. Он настолько увлекся своими мыслями, что забыл о том, что стоит в дверном проеме. Осекшись, он отпустил легкую дверь, проходя внутрь и снимая пальто. Около одного из столиков стояла симпатичная девушка среднего роста. Светлые волосы, собранные в низкий хвост аккуратно лежали на спине, доходя до пояса. Официантка скромно стояла сбоку, записывая что-то в маленький блокнот и переговариваясь с посетителем. Зеленые глаза Лени были теплые и приветливые, хотя зачастую она нервничала, разговаривая с незнакомыми людьми. Знахарь внимательно рассматривал официантку, но не цеплялся взглядом, когда перед глазами возник совершенно иной образ. Ранее уютный зеленый цвет глаз загорелся пламенем, стал ярким. Униформы на Лени не было, на ней вообще мало чего из одежды было надето. Свет прожекторов скрывал нагие части тела девушки, видны были только явно заметные каблуки, на которых она уверенно ходила около пилона. Волосы распущены, разлетаются вокруг в такт энергичному танцу. Наваждение исчезло также внезапно, как и появилось. Лень сложила блокнот с ручкой в кармашек песочного цвета фартука, отходя от стола и на ходу кивнув Знахарю. Она была одной из тех девушек, которые работали в две смены. Парень повесил верхнюю одежду на вешалку, поправил ворот кофты и подошел к барной стойке. За ней сегодня работала Кофе – еще одна очаровательная девушка. Дабы не привлекать лишнего внимания посетителей к протезу, она или стояла за стойкой, или надевала длинную юбку, закрывающую ноги. Прядь коротких белых волос заправлена за ухо, за нее цеплялись многочисленные серьги. В свете цветных ламп они отблескивали, когда ночью Кофе выступала на сцене. Протез скрывали чулки и отсутствие как такого света в зале. В нем она шагала увереннее, чем в кафе. Худые, но сильные и опытные руки держали шест. Знахарь несколько раз моргнул, отбрасывая фантазию в сторону. Ровно до ночи. – Доброе утро... Или уже день, – Слава положил локти на стойку. – Ну, здравствуй, – в глазах Кофе скользнули шальные искры, – Что вам сегодня, хозяин? – Аспирин есть? – голос парня был несколько хриплым. – Аспирин закончился. Могу только апельсиновый сок предложить, – девушка несколько сочувствующе посмотрела на своего начальника. – Ко мне в кабинет через двадцать минут пару стаканов. Буду у себя, только загляну к Сириус. Она на кухне? Кофе закусила губу, не зная, как тактичнее будет сказать. – Нет, она отошла. – И кто готовит вместо нее? – парень вопросительно изогнул бровь. Девушки замялись. Первой очнулась Лень. – Мы... Но не все... Умеем... Кофе и салаты подаем... – зеленоглазая потупила взгляд, ситуация была неловкой. – Да ну? – Знахарь зарылся рукой в волосы, тяжело вздохнув, – Кофе. – Да? – быстро нашлась девушка. – Сока четыре стакана, минут через десять. – Будет сделано.

***

Ближе к вечеру количество посетителей в разы уменьшилось, девушки протирали столы, уже не надеясь на ту заполненность кафе, которая была днем. Возможно, зайдут еще несколько случайно забредших клиентов, не более. "Лимонница" не была особо популярна как кафе, по большей части сюда заходили на стриптиз. Потому они и враждовали с "Листопадом", за клиентов. Оба заведения, по шутке ли судьбы, находились на одной улице. Кофе резкими движениями оттирала пятно от кофе на столе, тяжело дыша и старалась не смотреть на Лень. Куда угодно-тряпка, собственные руки, злосчастный стол, стены, потолок, только не ее напарница. – Коф... Сопение со стороны девушки усилилось. – Ну Кофе, – Лень постаралась поймать взгляд подруги. – Что "Кофе"? Зачем ты сказала это Знахарю? – Кофе резко подняла взгляд на Лень, сдувая пряди волосы, спадающие на лицо. – А что я должна была ему ответить? – голос Лени предательски дрогнул, отчаянно вопрошая. – Да что угодно! Что осталась еда со вчера, что Сири отошла в магазин, что у нас всего достаточно... Что, так мало вариантов? – раздражение Кофе выплескивалось в ее слова. – А почему тогда ты этого не сказала?! – Лень прогнулась в спине, сжимая несчастную тряпку ногтями. – А почему я должна за все отвечать? Не выдавать же Сири! – тон Кофе больше походил на рычание. – А я что, выдала ее?! – Лень негодовала с обвинений Кофе, – Я сказала что-то против нее, или может подвела вас?! – Да, подвела! – Скажи еще, что это из-за меня мы отмываем зал! – возмущение Лени выходило из-под остатков контроля. – Знаешь что!.. – прошипела Кофе. – Что? Что еще ты против этого скажешь? Девушки сцепились в колкостях, ногти Кофе цапали стол, гроясь вонзится в кожу подруги. Лень последние предложения покрикивала со слезящимися глазами. Если бы тогда она и расплакалась, то не заметила бы этого. И Кофе вряд ли бы запомнила тот момент, когда ее слова перешли на саму Лень, а не ситуацию. Но этого не случилось, вовремя пришла на вторую смену Воробей. Несмотря на свой довольно низкий рост, девушка имеет неплохое влияние на окружающих и в глазах своих подруг имеет авторитет. Она работала только ночью,приходила где-то к 6 часам вечера. – К вам даже на чашку кофе не зайти, две истерички, – Воробей скрестила руки. – Воробей, мы.. – Цыц! В наказание уберетесь в кладовке. Обе, – девушка села на стоящий рядом диван, закинув ноги на стол, – Тут я сама закончу, до моей смены еще есть время. Спорить с ней ни Кофе, ни Лень не решились. Не было сил и желания, да и аргументы со стороны казались сомнительными.

***

Во мраке кладовки сложно было рассмотреть очертания некоторых предметов, даже с привыкшими к темноте глазами. В ней отсутствовало освещение, одна-единственная давно перегоревшая лампочка, покрытая пылью и паутиной жалобно поскрипывала, оглушая этим звуком гулкую тишину. Кладовка была заполнена множеством накиданных друг на друга коробок. Какие-то из них были пусты, а в остальной части хранились весьма неожиданные вещи, о существовании на складе которых мало кто догадывался. Эта маленькая комнатка никогда не отапливалась, и в легкой кофте Кофе мерзла, холодные кончики пальцев подрагивали. Прохлада помещения была мотивацией для более активной уборки. Не рассмотрев в темноте швабру, Лень коснулась ноги Кофе. Девушка почувствовала холодную кожу под пальцами и спешно отдернула руку. Швабра лежала в нескольких сантиметрах левее. – Прости... – Лень прижала руку к груди, так до конца и не определившись, извиняется ли она за случайное прикосновение или за свою недавнюю несдержанность. – Нет, это мне тут стоит извиниться, – Кофе обернулась на девушку, осторожно подсаживаясь ближе, – Я разошлась там... Сири наша подруга и мы должны прикрывать ее, но не ругаться, если что-то пошло не так. – Я рада за нее и Лорда, – Лень отпустила взгляд вниз, сдержанно улыбаясь. – Я тоже, – какое-то время девушки так и сидели, не в силах сказать чего-то еще. Кофе не находила слов и предпочла в этот раз промолчать, слишком много она сказала накануне. Они бы остались в этом положении и дальше, но Кофе изрядно замерзла, по рукам прошел озноб. Она уже собиралась повернуться обратно и продолжить уборку, но Лень сегодня была инициативнее ее. – Надень. Не сильно, но поможет, – девушка протянула Кофе свою джинсовку. – Спасибо, – продолжать предложение Кофе не стала. Холодные пальцы Алисы соприкоснулись с теплой рукой Лени. Такой перепад температуры приободрил Кофе, вызывая волну мурашек по телу. Зеленоглазая тоже не ожидала еще одного прикосновения к подруге. Она осторожно провела подушечками пальцев по кисти руки Кофе. Ее теплые руки приносили вместе с удовольствие мурашки. Кофе не сопротивлялась, несмело, боясь спугнуть девушку, дотронулась другой рукой до оголенного плеча Лени. Они не переговаривались, не смотрели друг другу в глаза, сосредотачивая внимание на прикосновениях. Первой подняла взгляд Лень, когда Кофе дотронулась до ее щеки. Холодные руки девушки уже воспринимались иначе. Это уже не были просто холодные руки, блуждающие по ее телу. Теперь воспринималось это как руки Кофе. Лень не могла наверняка сказать о чувствах, которые сейчас испытывала Кофе, но находясь в непосредственной близости она догадывалась о схожих ощущениях. Кофе переняла инициативу на себя, мягко накрывая губы Лени. В глубине души Лень боялась и надеялась на этот шаг. С той же осторожностью девушка отвечала на поцелуй, прижимаясь ближе к Кофе. На тот момент никто не задумывался о таких вещах, как последствия, объяснения перед друг другом и то, во что это однажды может перейти. Это стало внегласным способом согреться. Лень зарылась пальцами в волосы Кофе, углубляя поцелуй и нежно проводя кончиком языка Кофе. Со стороны входа послышались шаркающие звуки, заставившие девушек отстранится и наскоро принять рабочий вид. Кофе тяжело дышала ртом, кусала губы, разочарованная тем, что все так внезапно прекратилось. Однако, они осознавали что произошедшему есть место только здесь, во мраке кладовки. Дверь с хрипящим звуком раскрылась, пропуская внутрь яркий свет, от которого девушки зажмурились, прикрывая глаза рукой. На пороге стояла еще одна официантка, Сириус. Короткие светлые волосы до плеч аккуратно уложенные, передние пряди были убраны назад, дабы челка не лезла в большие голубые глаза, излучавшие счастье. На девушке была надета темно-зеленая блузка с мелкими белесыми цветками. Она и сама была как милый цветок, только назвали ее звездой, впрочем, оправданно. – Вылезайте, наказание окончено, девочки, – Сири едва сдерживала улыбку. Хорошее настроение подруги переняли и Кофе с Ленью. – Сири! – девушки встали с пола, обнимая Сириус. – Как с Лордом? Где вы были? Чем занимались? – расспросы со стороны официанток закончились после того, как они увидели в окно Лорда, махнувшего им рукой. Волосы парня разметались по черной куртке, не надо было присматриваться, чтобы увидеть ту же радость во взгляде, что и у Сириус. Внезапно Лорд помрачнел и спешно отъехал от окна. Девушки обернулись и увидели за спиной недовольного Знахаря. Грозный взгляд хозяина был направлен туда, где недавно сидел Лорд. – Шляются мудаки по округе... – Слава серьезно посмотрел на Сириус, – С возвращением. Сири неловко кивнула в ответ. – Не хочешь рассказать, где ты была и что тут делает Лорд? – Знахарь выглядел строгим. До того момента, как не заметил в дверях Гримма. Гримма с похмелья. – Ладно, это позже, – Слава подошел к Гримму на ходу спрашивая с чего он пил, – Идите готовьтесь к ночной смене и попросите Воробья протереть окна и подоконники во втором зале. А ты, Гриммушка пойдешь со мной, трезветь и гримироваться.

***

Знахарь усадил протрезвевшего после апельсинового сока и "холодного Знахарского душа" в свое кресло. Он взял в руки палетку, нанося небольшой слой пудры на лицо парня. Доверять Гримма он решался только Астре, но сегодня не ее смена и он взялся за это сам, осторожно подводя глаза черным карандашом. Ему вдруг вспомнился другой любитель подводок и черного макияжа – Стервятник. Или как его называл сам Знахарь – стерьвятник. Не успел он отбросить мысли о Птичьем Вожаке, как в кабинет бесцеремонно и без стука зашла Кошка. Знахарь отпустил Гримма переодеваться, передавая через парня короткие указания для своих простит уток. Кошка присела на край стола, выжидающе, точно большой и терпеливый хищник, смотрела в спину Знахаря, закрывающего дверь кабинета. Парень подошел к Кошке, демонстрируя, что они в остались одни и он полностью во внимании. Играясь, девушка ловко спрыгнула со стола и присела на кресло. Немного посерьезнев, менеджер "Лимонницы" начала разговор: – У нас хотят провести вечеринку завтра. Нужна хорошая выпивка, девушки, люминесцентная краска и стол с рыбными блюдами. Подготовишь? – Это так-то твои обязанности, Коша. Завтра снова занята и отлыниваешь от работы, – Знахарь прислонился к столу, опираясь на него руками. – Мне можно. – У нас нет краски, это проблема, – Вац кусал губы, судорожно вспоминая, где можно взять не маленькое количество краски и уложиться в бюджет. – В "Листопаде" есть, – Невзначай напомнила Кошка. – Ты была в "Листопаде"? – Удивление Знахаря сложно было описать. – Забежала на чашечку кофе. – У нас есть и кофе и Кофе, зачем ты к Стерве заходишь? – Слава старался выглядеть не участливым к этой ситуации, но глаза выдавали его. Он уже всерьез задумывался о том, чтобы начать носить очки, как у Рыжего. Или просто черные. – Это сейчас не важно. Ты достанешь краску или нет? – Я не хочу туда идти, – Знахарь был беспрекословен. Но не с Кошкой. – А если я попрошу? – голос девушки был точно урчание. Клички в Доме получали неспроста. Тяжело вдохнув, Вац сдался. – Зайду к нему вечером. Но остальное оформление на тебе. – Договорились, – Кошка лучезарно улыбнулась, обнимая Знахаря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.