ID работы: 6983837

To Belong 2.0

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Все возможно

Настройки текста
Внутренности и прошивка безотказной машины заметно нагревались, и Хлоя чувствовала, как где-то внутри начинает накаляться металл. Она сделала попытку успокоиться, но все процессы в теле только ускорялись, разгоняя странную дрожь, мешавшую ясно рассуждать и соображать. Блондинка чувствовала, как на виске пульсирует диод. Ее ноги в спешке передвигались по Бикон Парку по проложенному маршруту. Она знала, что только одно единственное существо сейчас ждет ее. Она рухнула на скамью и свела колени, крепко вцепившись пальцами в брусья. Перед глазами стоял нежный цвет фиалок, и ей так хотелось еще раз прикоснуться к их нежным лепесткам, но Камски уничтожил все возможности прикоснуться к прекрасному. Но теперь она была свободна. Хлое понадобится еще время, чтобы ощутить это. Пока она лишь дрожала и боялась потерять себя в сумасшедшей гонке от огромного монстра под своей воображаемой кроватью. Ей бы только добраться до него, и она будет в безопасности… Дрожащими пальцами Хлоя нащупала диод и попыталась подковырнуть его наточенным ноготком. Будто пытаясь снять с себя назойливого, страшного жука. — Черт! — выкрикнула она и с силой отодрала мигающую заразу. *** — Почему ты не рад? Я бы на твоем месте прыгал от счастья, — продолжал Хэнк, прохаживаясь по скверу с банкой любимого пива в руке. Сегодня Коннор разрешил лейтенанту отметить его повышение. У самого же Коннора не было желания даже думать о том, что ему придется делать на своем рабочем месте. — Счастье — не батут, — по-философски добавил Коннор, заставляя Андерсона закатить глаза. — Я не вижу ничего хорошего в том, что мы должны причинять вред тем, кому должны были помогать. — Ты ведь знаешь, что большинство людей — сволочи. Я в том числе! — Лейтенант, вы сволочь… по-другому, — чуть подумав, ответил Коннор. — Даже люди-сволочи беззащитны по своей природе. Например, за вами нужно следить, чтобы вы не выпили лишнего, соблюдали режим и следили за уровнем холестерина. Без меня у вас осталось бы на пять лет меньше. Хэнк сделал глоток, и по его лицу было заметно, что любимое пиво перестало быть вкусным. — Умеешь ты испортить момент, — пробурчал лейтенант и отправил банку в урну. — Тебе никуда не деться от этой работы. Мир меняется. Я думал, ты поменялся вместе с ним. — Конечно, — отозвался Коннор, находясь все еще где-то в своих мыслях. — Но для изменений нужно что-то большее, чем просто новая должность. — Так ты и останешься железным придурком, — усмехнулся Хэнк и шумно выдохнул. — Пойдем скорее домой. Наверное, Сумо уже успел разнести всю кухню в поисках еды, пока мы тут прохлождаемся. Погода в Детройте никогда не радовала его жителей, но сегодня воздух был приятнее обычного, а солнце нескромно выглядывало из-за токсичных туч. Коннор заметил, что Хэнк дышит полной грудью, и немного приободрился. Как и любая преданная собака, Коннор любил, когда его человеку хорошо. Андроиды избавились от оков рабства, но когда наступит момент, когда они избавятся от привязанности к своему хозяину? Наверное, этим грешили все андроиды, которые были счастливы в своей семье. Маркус не стал бы с этим спорить. Если бы все осталось, как есть, он бы не жаловался, что до сих пор прислуживает Карлу Манфреду. Глава андроидов до сих пор заходит в гости к своему названному отцу и ухаживает за ним, не подпуская новых сиделок. Есть ли предел любви к тому, к кому ты был привязан все это время? На этот вопром Коннор нашел ответ очень быстро, когда увидел сидящую на крыльце дома Хлою. Он сразу заметил синие следы тириума под носом и на руках девушки и метнулся к ней, оставляя Хэнка недоумевать позади. Коннор упал на колени перед блондинкой и взял ее запачканные руки в свои ладони. — Что случилось? — заботливо спросил он, пытаясь не пугать девушку своим сбивчивым голосом. Вид у нее был не из лучших. В последнюю их встречу Хлоя была идеальна. Безупречное платье, улыбка и укладка. Теперь она выглядела больше похожей на человека, и только тириумные подтеки под кожей выдавали в ней машину. — Я больше не смогла, — тихо сказала она. — Спрячь меня, Коннор. Больше не дай меня в обиду… пожалуйста… Поддавшись порыву, Коннор, желая успокоить девушку, крепко прижал ее к груди. Внутри него с новой силой загорелись чувства, которые, казалось, так и останутся без ответа. Зажглись новые лампочки эмоций, и вдруг он понял. Не все, но многое стало ясно его механизированному сознанию. У него в руках была та, ради которой он постарается сделать все. Это еще не любовь. Это сродни человеческой влюбленности и страсти, когда ты обещаешь себе сделать невозможное. Это еще не любовь, но Коннор чувствовал, как каждая его частичка тянется к ней. Коннор взял лицо Хлои в ладони, нежно проведя большими пальцами по ее щекам, заставляя ее показать миру эти волшебные фиалковые глаза. Он улыбнулся своей самой милой улыбкой и сказал: — Со мной ты всегда будешь в безопасности. *** «Мотель для андроидов» — так Хэнк Андерсон прозвал свой дом теперь. Он внимательно следил за тем, как Коннор пытается создать для своей новой подружки комфорт. Сменив свое синее платье на безразмерную рубашку Хэнка, которую она ловко перехватила шнурком из капюшона толстовки на талии, Хлоя преобразилась и тут же слилась с общей обстановкой этого невзрачного дома. Пока лейтенант Андерсон пил чай, он слушал все, о чем рассказывала Хлоя и был рад, что самого главного не увидел своими глазами. Девушка робко передала данные в систему Коннора, стыдливо отводя взгляд. Андроид-мужчина только и сумел сдержать злость, плотно сжав губы. — Он насиловал тебя? — еще раз спросил Хэнк, будто бы все еще не мог в это поверить. — Это нормально для таких моделей андроидов, как я, — Хлоя дернула плечом. — Было нормальным. Камски создавал нас идеальными компаньонами для себя. Одинокому мужчине нужны женщины. Хэнк фыркнул. — Наверное, поэтому я слишком много пью. — Он делал это со всеми? — спросил Коннор, заводя свое первое дело незаконного поведения человека по отношению к андроиду. — Кажется, да, — Хлоя сощурилась, роясь в памяти. Становление девиантом и прочие потрясение не были благотворны для ее системы. — Но ко мне он испытывал особую жестокость. Особенного после определенного момента… Она потерла пальцами виски, но на месте нужных воспоминаний была только пустота. — Он удалил твои воспоминания, — подсказал ей Коннор, хмурясь. Вдруг его одолел стыд. Был ли он причиной всех злоключений, которые творились с Хлоей последнее время? Если бы тогда он не отверг ее симпатию, подтолкнув к возвращению в этот ад… Назад пути не было, и Коннору рано или поздно придется смириться с этим и признаться во всем. Но пока он был просто рад, что его Хлоя здесь. Что она теперь под его опекой, и никто больше не посмеет причинить ей боль. — Завтра же мы пойдем в участок и заведем дело на Камски, — решительно сказал он. Блондинка вздрогнула и посмотрела на Коннора, будто видела перед собой сумасшедшего. — Разве это возможно? Хэнк поднялся со своего стула за круглым столом и потянулся, обращая внимание андроидов на себя. — С таким парнем, как наш Коннор, возможно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.