ID работы: 6983837

To Belong 2.0

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Доверять

Настройки текста
Прошедшую ночь Коннор провел в раздумьях. Еще никогда в его голове не было столько мыслей. Даже в момент, когда перед ним стоял выбор стать дивиантом или остаться машиной, столько информации не проносилось бегущей строкой в его голове. Мыслями он отвлекался от двери, которая вела через гостиную в комнату, где отдыхала Хлоя. Пусть все андроиды знали, что это лишь копирование человеческого поведения, но Коннору было приятно знать, что сейчас девушка спокойно спит в кровати, а не дрожит от страха в доме Камски. Предстоял сложный день. Нужно было идти в участок и оформить дело на Камски, как полагается. Поверхностно Коннор уже прочесал дела с участием андроидов, заметив упоминание модели Хлои уже несколько раз. Не самая лучшая тенденция в сложившейся ситуации, но именно это могло бы помочь загнать гения, отца всех андроидов, в угол. Перевернувшись на бок на кушетке, Коннор вдруг улыбнулся. «Я знаю, что ты не спишь». Это была Хлоя. От каждого ее слова веяло теплом, и молодой андроид смаковал каждое из них, не заметив, как пришло еще одно. «Зайди». В одно мгновение спрыгнув с дивана, мужчина оказался у двери Хлои, но притормозил. Чувства. То, что толкнуло андроидов на революцию. Они переполняли его. Ему хотелось заботиться, держать за руку, проявлять нежность… делать все то, о чем его программа даже подозревала. Он не был создан для чувств, но все же испытывал их, и был этому рад. Аккуратно андроид повернул круглую ручку двери и заглянул в ночной полумрак комнаты. Белые, распущенные волосы Хлои светились в тусклом свете луны, а глаза мерцали так, что могли бы заменить звезды на небе, которых все равно не было видно из-за постоянных облаков. Ее губы приветливо улыбались, и словно магнитом Коннора затянуло в комнату. Со стороны он был похож на нерешительного подростка на выпускном, который боится подойти к самой красивой девочке в классе и пригласить на танец. — Присядь, — сказала девушка, обнимая свои колени. — Я не кусаюсь. Ладошкой она похлопала по краю кровати, куда Коннор тут же послушно сел. — Я знаю, о чем ты думаешь, — с легкой горечью в голосе сказала Хлоя. — Я видела этот взгляд в глазах других мужчин… — Мне не хотелось бы, — твердо сказал Коннор, отводя взгляд на свои руки. — Прости, — поджав губу, ответила Хлоя. — Программа соблазнения входит в мою комплектацию. Если хочешь, я… — Нет, это часть тебя, и это не обсуждается. Тихо вздохнув, Хлоя откинула одеяло и подкралась к Коннору. Девушка хотела обнять его за плечи, но отдернула руки и просто вплела свои пальцы в ладонь Коннора. — Тогда… в доме, когда ты наставил на меня пистолет, я не чувствовала ничего. Мы были обычными кусками железа, которые не чувствовали ничего. Но твой взгляд, когда ты отказался… в нем уже не было машины. Без выстрела ты убил меня. Но заставил переродиться. — Любая жизнь важнее задания. — Прости, что втянула тебя во все это… — Ничего. Коннор опустил взгляд на их руки и стал наблюдать за тем, как с его пальцев слезает человеческая кожа, обнажая глянцевую поверхность механического нутра. Хлоя вздрогнула и закрыла глаза, а Коннор вновь прислушался к ее запаху. «Цветок, который никогда не увянет». Теперь это был его цветок, и он не хотел ничего, кроме как держать ее за руку и быть рядом. Разорвать любого, кто посмеет еще раз вырвать ее с корнем. Она была только его, и Хлоя была совсем не против. Он почувствовал отпечаток мягких губ на своей щеке и очнулся, будто бы ото сна. — Ты совершенная, — сказал он вслух. — Я твоя. Дверь звонко скрипнула и момент осыпался, разрушенный глухим топаньем Сумо. Оба андроида перевели взгляд на огромного пса, перепутавшего утро с ночью, готовым гулять. — Еще ночь, — сказал Коннор, глядя ему в глаза. Сумо был непреклонен. Глухо гавкнув, он сделал вид, что топает передней лапой, настаивая на прогулке. — Кажется, тебе никуда не деться, — весело сказала Хлоя и снова поцеловала Коннора в щеку. Заглушая желание поцеловать девушку в губы, Коннор поправил пальцами челку, поднялся с кровати и схватил пса за ошейник, выводя в гостиную. — Да, дружочек… — вздохнул Коннор. — Ты как противный старший брат. Умеешь все испортить. Он взял поводок и прицепил его к ошейнику. Хэнк тихо храпел в своей комнате. Хлоя с улыбкой закрыла глаза, опустив голову на подушку. А Коннор медленно ступал по пустынному району, надеясь, что не упустил момент с самой красивой девушкой на планете. *** — Разве я не могу остаться дома? Хлоя испуганно смотрела на Коннора, пока подавала Хэнку кофе. Коннор попытался найти поддержку у лейтенанта, но тот грамотно спрятался за кружкой, а его взгляд говорил сам за себя. — Такие порядки в участке. Андроиды имеют такие же права, как и люди. Нет ничего такого в том, чтобы написать заявление на Камски, мы откроем дело, и тогда… — Я просто хотела спокойной жизни. — Тогда могла остаться в особняке, — наконец-то вмешался Хэнк. — Вы, андроиды, поражаете. Устроили революцию, чтобы жить с нами на равных, а теперь боитесь сказать слово. Нет уж, девочка. Если мы хотим справедливости, нужно шевелить задницей, а не вздыхать о том, какие мы бедные и несчастные. Понятно? Взгляды Хлои и Коннора никак не смутили Андерсона, он с вызовом дернул подбородком и снова спрятался за свежей газетой. Хлоя поджала губы и поспешила спрятаться в комнате. Коннор дернулся за ней, но Хэнк вовремя перехватил ее запястье. — Пусть идет. И поплачет, если нужно, — со знанием дела сказал он. — Нельзя во всем потакать женщинам. Сам не заметишь, как станешь тряпкой. Ясно тебе? — Наверное… — пробормотал Коннор, все еще глядя на закрытую дверь в комнату. В участок идти все же пришлось. Даже без опоздания все трое переступили порог. Хлоя тут же растерялась, но Коннор взял ее за руку, мысленно передавая сообщение, что все будет хорошо. — Останься здесь, а мне нужно кое-что проверить. Коннор посадил девушку за свой стол, а сам двинулся в сторону архивов. Он уже знал, что ему нужно, хотя по-прежнему надеялся, что все, что он нашел вчера, — всего лишь какая-то ошибка. Но его страхи оказались реальными. Около пяти случаев о том, что андроиды модели RT600 были найдены в разобранных состояниях, и даже пару раз, сразу после революции, в участок поступали звонки от данных моделей андроидов с просьбой о помощи. Но тогда всем еще было наплевать. В общем-то, как и сейчас. Отправив файлы на свой терминал, Коннор вернулся за стол, где покорно ждала Хлоя. Все же с распущенными волосы ей шло куда больше. Она была похожа на куклу. Очень красивую, дорогую куклу… — Ты должна будешь ответить на несколько вопросов, хорошо? Хлоя кивнула, сглотнув ком в горле. — Была ли ты свидетелем того, что Камски обращался с вами… жестоко. — Да. Но тогда я еще не понимала, что так быть не должно, поэтому не придавала этому значения. — Сколько ваших моделей было изначально? — Мы — ограниченная партия. Мы не продавались в магазинах. С завода Киберлайф нас сразу же отправляли в особняк Камски, а там он сам активировал нас. — Какой по счету моделью была ты? Хлоя нахмурилась, пытаясь восстановить события прошло, но все было обрывочно, по кусочкам, будто этого и не было совсем. — Изначально нас было только трое. Я была одной из тех первых совершенных, конечных моделей современных андроидов. Тогда все было хорошо, и мы везде сопровождали Элайджу, испытывали… трепет к нему. Потом нас стало больше. Около десяти… — На момент, когда ты уходила. Сколько Хлой оставалось у Камски? Блондинка снова нахмурилась и отвела взгляд. Коннор почувствовал, что она нервничает, но не поспешил ее успокаивать. Иногда стресс развязывает язык лучше, чем домашняя атмосфера и спокойствие. — Нас стало меньше. Мы не придавали этому значения… Это важно? — Больше, чем ты думаешь. Только доверься мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.