ID работы: 6984008

Всё хорошее когда-то кончается...

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча со старыми знакомыми

Настройки текста
      Жаркий летний день близился к концу. На землю опускался сумрачный туман — обычное явление для здешних холмов. Шляпу кабана пришлось остановить, туман был настолько густой, что попав в него трудно было даже увидеть свои ноги. — Капитан, почему стоим? — Лисий Грех вылез из горы мягких игрушек с недопитой бутылкой эля. Пошатываясь, он проковылял по лестнице вниз. — Из-за этого тумана мы не сможем пройти дальше. Придётся ждать пока он осядет… — Я знаю эти места, такой туман здесь может держаться несколько суток. — Бан открыл входную дверь. Порыв ветра мгновенно проник в бар и отбросил Бана к стойке. — Странно, — капитан закрыл дверь и уставился в ближайшее окно. — Такой же туман я наблюдал и в Данафоре, 16 лет назад…       С лестницы послышались шаги. — Всё верно, Капитан. Мы оба уже видели такое, думаю, я смогу справиться с этим. Спустя несколько часов Мерлин зависла в воздухе над крышей Шляпы Кабана. Развеяла пыльцу над туманом. Тот не исчез, но стал полупрозрачным. — Ну что там, Мерлин? — У нас есть несколько часов чтобы дойти до ближайшей деревни без проблем, а потом, туман вернёт свою былую силу. — Мелиодас-сама… — Элизабет с Хорком встали за стойкой. — Что-то случилось? — Всё в порядке Элизабет, мы справились с туманом, теперь мы можем идти дальше. Где остальные? — Диана, Эсканор-сама и Кинг были на верху…        Пыльца рассыпанная вокруг бара постепенно открывала путь. Несколько часов спустя Грехам удалось добраться до деревни. Множество ухоженные домов, магазины и бары стояли по краям перекрёстка. Всего этого было настолько много, что дома уходили даже вглубь леса. Странным было то, что вокруг не было ни души. Мелиодас и остальные вышли к перекрёстку. — Почему здесь так пусто? Неужели жители покинули эти места из-за тумана? — Это не так, — подхватил разговор Гаутер. — Туман был предупреждением для нас. Он появился чтобы помешать нам попасть сюда. На самом деле, всё это поселение не больше чем иллюзия. — Он просунул руку в стену, дома, оседая густым дымом вниз исчезли. Вместо них, появился прекрасный лес, окутанный теплом палящего солнца. — Капитан, — Блуд повернулся к нему. — Мне кажется эту магию я уже видел. По сравнению со всеми нами, тот кто это создал имеет действительно большую силу, заходящую за пять тысяч…       Разговор был прерван раскатами грома. Из совершенно ясного неба полил дождь. На вид он был самый настоящий. Молнии возникшие оттуда же пронзили руку Бана. Ветра сбивали всех с ног — Ну, как бы там ни было, теперь нам нужно понять как выбраться отсюда. Кем бы не был этот человек, теперь он явно не выпустит нас. — Что там теперь делать, Капитан? — Диана вместе с Кингом бегали от стаи пчёл среди деревьев. — Всё это на сей раз настоящее, но всё равно остаётся ощущение, что это магия. Все молнии на верху исходят из одной и той же точки, а пчёлы и остальные насекомые не выходят за определённый круг. — Эсканор поднялся в воздухе. Мгновение, и священная реликвия разбила что-то в небе. Нападения прекратились, но лес продолжал своё существование. — НЕТ! ВЫ ИСПОРТИЛИ ВСЁ НАД ЧЕМ Я РАБОТАЛ ДЕСЯТЬ ЛЕТ! — парень появившийся из неоткуда завис в воздухе, осматривая гостей. — Уж извини, но эта штука пыталась нас прикончить! — завопил Хорк пытаясь допрыгнуть до него. — Как? Как вы вошли сюда? Хозяйка будет недовольна! Она снова превратит меня в камень… — парень упал на землю. Теперь можно было хорошо его разглядеть. Длинные чёрные волосы были собраны в высокий хвост, глаза были стеклянными, с сероватым отблеском, тонкие губы с шрамом уходящем на щеку. Его лицо не выдавало эмоций. — Если ты скажешь нам что это за место, и как отсюда выбраться, я сделаю тебе такую же сферу, намного лучше этой. — Я бы рассказал вам всё, чтобы вы ушли и я больше не видел вас! Но я не могу! Вернуть вас обратно может только хозяйка, если Ты, — он повернулся к мерлин и с надеждой поглядел на неё. — наколдуешь мне сферу, я отведу вас к Хозяйке.       Мерлин согласилась, для неё не составило труда наколдовать сферу намного лучше и мощнее той что была. Парень был в восторге, грустную мину на его лице сменили облегчение и радость. — Пойдёмте за мной, я отведу вас к Хозяйке. — идти предстоит через лес, так что будьте внимательны. — И кто же такая эта Хозяйка? — Шестнадцать лет назад, в этих краях появился тот густой туман, а вместе с ним и девушка. Говорили, что она пришла со стороны Данафора. Долгое время она жила одна на этом самом месте, окутав себя туманом. Жителей это не устроило, так как туман расходился так далеко, что закрывал свет всем растениям, да и самим жителям. Они хотели её прогнать, созывали сюда магов, обещали большие деньги если уберут её отсюда, но все кто заходил в туман так и не возвращались. В итоге, очень давно, люди сами покинули эти земли, переехав ближе к Данафору. Бывшему Данафору… А десять лет назад, эту деревню сожгли демоны. Я остался в живых, и заплутал в этих краях. Хозяйка забрала меня к себе. Только поэтому сейчас я жив… Но иногда она жалеет, что сделала это. Когда мои изобретения ломаются, или просто приходят в негодность, она забирает у меня силы, или превращает на пять дней в камень. Поэтому мне важно сохранять свои изобретения в сохранности… теперь вы понимаете? — Угу. — сказали хором остальные. — Но почему она сама не занимается этим? Судя по уровню магии, она довольно сильна. — Она и правда сильна, но всё своё время она проводит либо в кровати, либо за усовершенствованием своей реликвии. — У твоей Хозяйки есть реликвия? — Бан оглянулся по сторонам. — Бан, неужели ты не понял о ком он говорит? Та, что осталась в Данафоре во время создания клана семи грехов. Она отказалась вступать к нам.       Герои дошли до больших ворот. По объяснениям парня, за ними находилась лаборатория, где сейчас проводила время его Хозяйка. Ворота открылись сами. Там была действительно лаборатория с большим количеством оборудования. Посреди всего этого бродила девушка. Рыжая, лохматая, в одном нижнем белье и цветочном пледе. Она совсем не замечала гостей, рассматривая какие-то жидкости в пробирках. Наконец, она с надеждой в глазах подошла к установке в самом конце стола, все трубки от других установок и летающих банок пели только к ней. — РОЗОВЫЙ. — со злостью сказала она и уронила голову на стол. — пропали всё пропадом… — Я же говорил, что это она. Давно не виделись, Кира. — Девушка подняла глаза на ворота. — Мелиодас. Как всегда без приглашения. — Я слишком хорошо тебя знаю, ты всегда рада мне. Что ты дел… — негромкое «тшшш» заставило капитана замолчать.       Девушка подошла к Гаутеру. Взяла его за одну руку, другую. На её лице появилась довольная ухмылка. Она всегда появлялась когда видела Гаутера. И спустя столько лет она снова на её лице. — Совсем не изменилась, Кира-сама. — Гаутер смотрел на неё. Казалось, в его его взгляде появлялось что-то живое. — Я создала для тебя сердце, Гаутер, теперь ты сможешь чувствовать, хотя бы жизнь в себе самом. - ЧТО?! - остальные были шокированы заявлением. - Ты наконец-то научилась создавать органы людей? - Бан подошёл к ней и нагнулся над её плечом. - Кто ты вообще такая. - Если капитан мне позволит, то я... - Одна из восьми смертных грехов, грех - уныния. Кира-сама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.