ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
      — Быть не может… Как? — он вновь оказался во внутреннем мире. — Я же сделал в этот раз по-другому… Иначе!       По бледному лицу Ичиго скатилась не удержавшаяся слеза, выдававшая горечь поражения после обретённой победы.       «Они не должны узнать, что это далеко не первый раз».       — Чего ты встал?! — скрежущим голосом прокричал пустой-зампакто. — Продолжай! Или хочешь так всё и оставить?       — А ведь и правда… Я не должен останавливаться. Промедлишь, и ты состаришься, остановишься — умрёшь.       — Вот именно! Возьми себя в руки, Король, и продолжай сражаться. Никогда не отступай!

***

      Сегодня тот день, когда и. о. шинигами спасает Рукию от казни на Сокьёку. И поскольку я хороший герой, то смогу её защитить. Не дам умереть. Ей же ещё лейтенантом становиться… Интересно, дойдёт ли до капитана? Хех… Жаль, умер рано.

***

POV Ичиго Куросаки

       Удар. Ещё один удар. Пролетают искры, высекаемые мечами. Звук сопротивления лезвий оглушает. Я больше не испытываю ни вкуса сражения, ни страха — ничего. Рана.       — Хадо номер 4: Бьякурай.       Моё плечо пронзила молния. Тело словно налилось свинцом. Ни шевельнуться. Скоро, Зангетсу, скоро. Ещё пять секунд чтения моралей и твой черёд…       На задворках сознания слышу царапающе-металлический голос. Теряю сознание. Эта минута в твоём распоряжении.       Почему не уклонился? Всё просто: хоть я и знаю всё, что будет, однако, если не буду играть свою роль, начнутся подозрения. Могут возникнуть ненужные вопросы. До определённого момента светиться нельзя. Я помню.       «Спасибо, Зангетсу», — еле слышимо прошептал я.       — Вижу, у нас обоих не осталось больше сил… — мне нравится холодный, спокойный голос Бьякуи, но слушать больше не хочется. Нужно сберечь самую малость сил для Айзена. Чтобы попытаться атаковать.       — У меня нет такой красивой техники. Старик обучил только одному приёму, — даже заменяя слова, донесу смысл, — я вложу все силы в последний удар. Сколько бы раз я не спрашивал — он не отвечал. Сколько бы я не просил — он не хотел объяснять. Но больше это не нужно. Так позволь задать формальный вопрос: «Почему ты не пытался спасти Рукию, свою сестру?» — вроде так говорил впервые. Неважно. Чтобы я не сказал, он поймёт.       Мы вновь скрестили мечи. Его клинок рассыпался на множество лепестков сакуры, мой — цел.       — Победа!

***

      Айзен Соуске… Даже после N-ого возвращения мне неясны его мотивы, желания, стремления. Он до сих пор остаётся великой загадкой, лучшим иллюзионистом. Однако могу сказать точно — ему надоел прогнивший мир дураков. Их устаревшие законы и устои правопорядка. Я с ним согласен — мир, в котором более половины не видели пустых, где даже шикай стал нечастым явлением… Такое Общество душ обречено на гибель. Необходимо что-то менять. И сейчас он делает первый шаг.       Да, этот момент… Синигами, капитаны — враг прямо перед вами. Чего вы боитесь? Среди вас есть сильнейшие, лучшие. Сейчас он наиболее уязвим. Он — настоящий. Впервые за многие сотни лет появился опасный враг с банкаем, вашей расы, с теми же слабостями. Не хлюпик! Но, к сожалению, вы разучились драться.       До прибытия Сой Фонг и Йоруичи я его ненадолго задержу.       История повторяется с завидной точностью. Тем лучше. Смогу подкорректировать свои недочеты, возможно, получу новую информацию, если повезёт, изменю конечные события. И не произойдёт петля, катализатором которой станет Яхве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.