ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. То, чему нельзя случиться.

Настройки текста
      «Быстрее… Быстрей! Только бы успеть, я спасу вас, друзья. Не дам чертовому Яхве ещё раз убить Короля душ. Я не позволю вам умереть снова!»       Ичиго поднимался всё выше и выше. Уже виднелся огромный замок, парящий в небе. Ощущается громадная рятсу Баха, но и Куросаки не слаб. Он вновь владеет силой, способной одолеть самого повелителя квинси. Да, он наконец имеет все шансы!       Прекрасный день для смерти сильнейших.       Унохана Ретсу, бывшая кенпачи, умерла, даровав путь к шикаю и банкаю Кенпачи Зараки. Теперь он владеет силой, способной уничтожить миллионы врагов, чтобы сразиться с одним — Валькирией. Ему было больно терять её, но он, как и она, знает на что шел. Ради чего.       Ямамото Генрюсай схлестнулся в жаркой, в прямом смысле этого слова, битве против двух братьев, один из которых предстал в образе Яхве. Теперь уже бывший главнокомандующий использовал банкай, но даже несмотря на всю силу, ощущаемую Кьёраку на другом конце Общества душ, проиграл. Непростительно ошибся. Потому что если проигрываешь на войне, автоматически становишься мертвым. Она не терпит подобного.       Теперь же место главнокомандующего занял Кьёраку Сюнсуй, достойный новой должности.        В хаосе, ставящем всё с ног на голову, каждый желает помочь восстановить равновесие, одним из них являлся капитан Тринадцатого отряда — Джуширо Укитаке… Он высвободил силу, покоящуюся в нём на протяжении всей жизни. Силу частицы Бога, хранящей его. Воистину прекрасный человек, Укитаке спас жизни многих. Кажется, людей, зверей, птиц и не только. Но хранить его больше некому.       Их рятсу исчезла. Трагично.       Время идёт. Новые действия ждут.       — Я пришёл.       А в ответ лишь эхо и взгляд непонимания. Чего он ждал?

POV Ичиго Куросаки

      К сожалению, даже после стольких встреч я не мог смириться. Пора бы, но нет. А в мыслях пожар: всё естество кричит, что должен бороться. Не хочу — обязан победить. От исхода зависят жизни многих: Карин, Юзу, Орихиме, Тацке, отца, Чада… Исиды. Многих, в том числе моя собственная ставит на сторону победы.       Я встал ближе к существу с чёрной склерой и белой радужкой, Королю душ. Хранителю жизни.       Все повторяется.       — В тебе есть частица моей силы, соответственно, ты принадлежишь мне, — я знаю об этом давно и ничего не не могу поделать. Мог не утруждать себя тратой воздуха.        Н-да… Будто от этого должно легче стать.       Я пытаюсь сопротивляться, стараясь дотянуться и ударить противника. Да! У меня выходит… Разрезать кристалл, как нож масло.       — Нет… Это не должно было произойти снова… — точно в бреду шепчет Куросаки Ичиго, герой двух миров.       — Да, но сделал всё именно ты, Куросаки. Встань на мою сторону, стань одним из штернриттеров.       Мне уж казалось, что тот скажет: «Переходи на мою сторону, у меня есть печеньки».       — Нет! Я не… — резкий выпад прервал его.       Уклон. Ответный удар. Резкий выдох. Чувство, будто что-то сместилось, а ведь это явно не самый слабый удар в запасе противника. Удар зампакто с разворота, он прошёл буквально в паре сантиметров от его лица. Так близко и так далеко. Они стоят друг напротив друга, но, увы, не как друзья.       Шло время, сил не прибавлялось. В результате ошибки то ли техники, а, может, и того и другого? Временный синигами достиг столь желанной цели — убийства Баха. Казалось, победа за ним, Куросаки Ичиго, но прогремел взрыв, уничтоживший дворец Короля душ малыми языками, желтыми зубами и оранжевым горлом. Он убил каждого в нём и поблизости. Всех, включая стремился туда. Ловушка удалась. Сейчас и никогда после.       Ветер развевает полы рваного плаща. Короткие волосы, слегка отросшие, подбрасываются ветром, обволакивающим всё тело. Чувствуется сопротивление воздуха. На лицо наползает улыбка безысходности. Сил не осталось ни грамма. Но даже если и были, он ничего бы не смог сделать. Да и этого «бы» не произошло, потому что всё истрачено на бой с главным противником — Яхве. А может, и копией… Он больше не увидит ни Карин, ни Юзу, даже придурковатого папаши в этой жизни не встретит. Он совершенно забыл повеселиться, а сейчас поздно — все исчезли.       Но можно ли назвать это одиночеством? Нет, Ичиго скоро присоединится к ним… В новой жизни.       Когда Куросаки так и не приблизился к земле — он растворился, исчезнув для здешней истории в неизвестность. И найдясь для начала новой.        «Может, получится?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.