ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. После спасения.

Настройки текста
      Яркие лучи солнца пробиваются в комнату, заботливо выделенную Готей-13 для проживания одного человека — Куросаки Ичиго.       Он опять ушёл с головой в мысли. Было бы хорошо, если бы Ичиго заглянул во внутренний мир. В вакуум, где уже несколько суток идёт дождь. Тоскливая погода началась сразу же, как только наш Клубничка-кун пришёл, точнее, вернулся в более молодую версию себя. В тело пятнадцатилетнего паренька. Это всяко лучше, чем думать над ещё не наставшей проблемой. Но и этого «бы» не произошло, и теперь Куросаки сидит и думает над «прекрасной судьбой».       «Почему… Почему именно я вернулся сюда? Вернее, как я должен исправить всё? То, что мне поручено исправить печальное будущее — даже пробка поймёт. Но как?!» — Ичиго всё сильнее погружался в мыслительный процесс, когда на горизонте вспыхнуло предположительно правильное решение непосильной задачи. Хотя, посильной, ибо эта идея могла многое изменить.       —А что, если… — уже вслух начал рассуждать Куросаки, как вдруг…       — Клубничка-кун, тебя Кен-чан уже обыскался! Он хочет с тобой поиграть и теперь идёт сюда! — крикнула непонятно как здесь оказавшаяся Ячиру       — … — ответом ей было испуганно-шокированное молчание.       В коридоре послышалось знакомое позвякивание бубенчиков, топот с нечленораздельными, но явно угрожающими выкриками и подозрительная тревожность.       «Пора сваливать, да побыстрее! — быстро смекнув, что будет, если он сейчас не исчезнет, Куросаки направился в окно. После чего удачно скрылся в сюмпо из этого и ближайших к нему районов.       — Что? Ячиру, ты же сказала, что Ичиго здесь? — огорчился Зараки.       — Да! Он только что здесь был, честное слово! О, пойдём тогда искать Клубничку-куна.       — Опять новое прозвище?       — Да, оно мне больше нравится.       По завершению недолгого диалога они скрылись из здания.       После этого их не могли найти ещё две недели, ибо топографический кретинизм — опасная штука.

Спустя определённо долгое время.

      — Вот же ненормальные! — возмущался Ичиго, возвращаясь к себе в комнату. — Даже подумать спокойно не дают.       «Но всё же… Изменится ли уровень силы, если скажу им, что знаю всё? Стоит попробовать, хуже ведь от этого не станет? Хах! Я уже хочу видеть их лица, когда они узнают о том, что ложь раскрыта! — с нотками безумия в голосе сказал Ичиго.       Но прежде стоит обдумать ситуацию.       Раз: если я знаю как управлять маской больше жалких тридцати секунд, что были у меня ранее, то осталось только «договориться» с моей шизой.       Два: надо всеми силами задержаться в Сейрейтее ещё хотя бы на один день. А то каждый раз встречаться с котоцу — не великое удовольствие… Как он так часто, да какой там, — всегда — находить нас?! Он что, объявил охоту и теперь выслеживает нас?       «По крайней мере здесь гораздо спокойнее, чем в будущем, где вначале Айзен стал недо-бабочкой, потом… — немного запнувшись, Куросаки продолжил. — Нелегко терять зампакто, даже такую шизу, как Зангетсу. Хе-хе. В этот раз Яхве умрёт медленно и мучительно, ибо никто не отделается парой царапин за их смерть… Он пожалеет, что дал мне вернуться, а не прикончил сразу же…»       Ханатаро, хотевший проверить приятеля, резко передумал идти в гости к Ичиго, как только услышал его «смех». Хотя этот «смех» больше походил на хихиканье психопата.

Вечером этого же дня.

      — Рукия, ты не видела Куросаки-куна? А то я его ищу-ищу, а до сих пор не нашла… — после нескольких часовых поисков спросила Орихиме.       — Нет, мы с Ренджи тоже его ищем, — неуверенно ответила девушка.

Тем временем на окраине Сейрейтея.

      Временный синигами сидел на краю обрыва. Его ярко-рыжие волосы, напоминающие второе, но маленькое, солнце, взлохмачивал тёплый ветер, с каждым разом внося всё больший хаос в и без того взъерошенные и непослушные волосы ёршиком. А голова была пуста, несмотря на время от времени приходившие, совсем уже двинутые, мысли. Он старался сосредоточиться хотя бы на одной из странных мыслей, посещавших его, однако, несмотря на старания, у него совершенно ничего не получалось. Поэтому он отдался потоку случайных мыслишек, которые были одна страшнее другой. И пусть заметил изменение ходов, создаваемых зачастую рандомно и не продуманно, но не стал останавливать их поток, желание существовать. То была одна из немногих, но веских причин, заставлявших и. о. синигами практически не шевелясь, дыша через раз и пропуская удары сердца один через один, сидеть на краю и созерцать природу.       Но всё же вид был прекрасен: утес, находившийся недалеко от леса, и само Общество душ, виднеющееся неподалёку от лесо-полосы. На самом деле, это был Руконгай, его первые районы, а Сейрейтей находился позади, за спиной.       «Вот и прошёл ещё один день, — вдруг произнёс Куросаки, медленно делая глубокий вдох, — и как же я должен сделать то, к чему даже не приблизился в прошлые разы? Мира сложно достичь…»       Он с наслаждением закрывает глаза, начинавшие болеть от небесного светила. Ичиго не спеша встаёт с насиженного места, отправляясь под крону близ растущего дерева. Жаркий воздух, в котором повседневные предметы теряют чёткие контуры, понемногу развеивался прохладным ветром. Вечернее время. В тени, под кроной лиственного дерева, Морфей приглашает в своё царство. Нет смысла отказываться от сладкого забытья. Все дела и поиски будут отложены на пятнадцать долгожданных минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.