ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. Друзья.

Настройки текста
Примечания:
      Всё ещё flashback.       Из-за того, что я сразу после восстановления сил синигами получил два клинка, события, ход истории, значительно поменялись.       Вторжение в Сейрейтей, война квинси с Готей-13 произошло гораздо раньше, чем в те разы. Но, к счастью, по-другому: первым встретился на пути нулевой отряд, лучшая защита Короля Душ, была изничтожена; картины хвалёного Готея смогли дать отпор, их способности тютелька в тютельку подошли для устранения угрозы; и самое главное, то, чего не было никогда, ни в одном из прошлых рейдов на повелителя квинси — это то, что я убил его. Вы понимаете? Я. Его. Убил. Да, смог наконец-то разорвать петлю времени! Но не может же абсолютно всё идти так гладко. Разве что-нибудь когда-нибудь шло в точности по плану? Нет? Вот и я думаю. Необходимо оставаться настороже, вдруг что, снова на перекос.

***

      Я, конечно, знал, что в Готее праздники с размахом делают. Но чтобы настолько…       Все капитаны надели свои лучшие хаори — самые белые с каждой прорисованной чёрной краской чёрточкой. Лейтенанты наполировали шевроны до такого состояния, когда посмотрев на него можно увидеть собственное отражение. Да что там говорить про капитанов и лейтенантов, если даже каждый рядовой в одиннадцатом отряде облачился в лучшее, в их случае целое, одеяние! Вы понимаете?! Одиннадцатый отряд выглядит празднично! А Юмичика так вообще новый стиль решил попробовать: заделал волосы, чуть ли не длинней, чем у Хирако в его бытность капитана. Но ладно бы только волосы, но ведь ещё какие-то звёздочки золотистые под правым глазом прилепил. Также перья стиля «павлин обыкновенный» на левый глаз наклеил и ходит довольнёхонек, светится, как лампочка на топливе из счастья. Н-да, то ещё зрелище…       Пиршество знатное вышло. А мне на нём отвели место теперь уже главнокомандующим — Сюнсуем Кьёраку. Но, всё-таки, первый тост сказал он, я же потом. А после началась пьянка-гулянка. Одним выражением: процесс брожения Готей 13 начался с успехом., а главным был конечно же Кьёраку. Он все-таки тот ещё броженец… Но в меру!       Где-то под ночь меня отправили домой, мол, детям в кроватку и баиньки пора. «Ага, щас!» — хотел бы я сказать, но они успели меня закинуть во врата сенкаймон (а помогал в этом Комамура). В проходе, как известно, Котоцу обитает. Естественно ему не нравятся гости, вот и решил развести их по домам. Как итог: прыжок веры с высоты десятиэтажного дома.

На следующий день в Сейрейтее.

      Внегласное собрание капитанов.       — Нет! Мы не можем так поступить с ним… Это подло! Он же тот, кто всегда помогал нам, — Хитсугая мало знаком с временным синигами, но даже он с уверенностью стоит на стороне Куросаки.       — Я понимаю, все мы в неоценимом долгу перед Куросаки Ичиго. Но! Совет сорока шести признал его реальной угрозой для мирных порядков Готей-13. А мы, как служащие этому порядку, должны выполнить приказ и отправить этого рьока в Общество Душ для дальнейшего обучения в академии и последующего становления синигами.       — Но он же хоть и «возможная» угроза, но не станет идти против нас. Он же!.. — не единственный ты пытаешься всё исправить, но прикладывай усилия, не прикладывай — результат один.       — Укитаке-тайчо, я тоже не хочу его смерти, особенно после того, как Куросаки не единожды спасал мою сестру, Рукию Кучики. Всё же поймите, и для нас, и для него будет лучше стать полноценным синигами, — двадцать восьмой глава клана Кучики вновь ошибается, но увы, его больше некому исправлять.       — Верно, Бьякуя прав: его же собственная сила сожжет тело Ичиго-куна до тла, — в чем-то Кьёраку действительно прав, но не всё то правда, что ложью не кажется… Нельзя быть в жизни однозначным.       Капитаны Тоширо и Джоширо хотели ещё что-то возразить по поводу решения главнокомандующего, но Ямамото Генрюсай прервал их.       — Выполнять. Капитан второго отряда Сой Фонг, и капитан шестого отряда, Бьякуя Кучики, вы будете ответственны за смерть и перенос в Сейрейтей Куросаки Ичиго. Разойтись! — приказ жесток, но иначе никак. Но действительно ли не было других вариантов? Или же это просто-напросто ближний из всех? Будь на месте приговорённого к смерти кто-либо другой, Общество Душ жестоко поплатилось бы за празднество и глупость.

Утро следующего дня.

      Клиника Куросаки.

POV Куросаки Ичиго.

      Странное какое-то начало дня… Отец сегодня на удивление тихий: не пришёл, как обычно, в самую рань будить своим фирменным: «Ты ещё не встал?! Так получи локтем в живот с разбега!» Он вообще смотался куда-то, мол: «Я к Урахаре, скоро буду».       Так, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.       В школе как всегда ску~учно. Ни-че-го нового. Ну, разве что был «звоночек» по поводу поведения пустого, он-то как раз и спас меня… А ещё Исиду, Иноуэ и Чада от скуки по-английски. Вот перемена — это всегда что-нибудь новое. Ни секунды в томительном ожидании.       — Куросаки-кун, ты куда? — с невинной мордашкой спросила Орихиме.       — Да так, до магазина прогуляюсь, — пожалуй не стоит говорить, что умудрился забыть обед по-юзовски.       — Можно с тобой? — не-ет, трюк с щенячьим глазками не прокатит. Только не со мной!       — Ммм… Нет, я быстро. Одна нога здесь, другая — там.       — О, не знала, что ты умеешь так… — серьёзно? Это же выражение такое. — Буду ждать тебя.

End POV Куросаки Ичиго.

POV Сой Фон.

      Сегодня с самого утра был хмурый, пасмурный день: облака заволокли небо, угрожая в любую секунду разразиться ливнем. Казалось, будто бы солнце ушло с небосвода, оставляя пространство на попечение холодной луны, создалось чувство, будто небесное светило никогда не существовало. Серая погода идеально подходила для дня, когда будет забыт солнечный человек. Из памяти друзей, прохожих и даже семьи сотрётся образ рыжеволосого временного синигами. Я же только помогу нажать спусковой крючок последнего звена замкнутой цепи. Мои люди — это те, кто исполнит приказ и удалит, очистит мир от рыжего рьоки. Простите, Йоруичи, Урахара, друзья, отец и сёстры Куросаки…       — Прости, Куросаки Ичиго, герой трёх изменений…       Мне был отдан приказ об уничтожении Ичиго, ведь мы — те, кто выполнит всю грязную работу, не поведя носом, сделав всё в лучшем виде.       — Жаль, Сузумебачи, — голос раздался леденящим эхом в отдыхавшем от звуков пространстве.       Незаметным для человеческих глаз движением, остриё прошло в сердце дважды. Воцарилась абсолютная тишина.       — Обряд погребения не понадобился. Куросаки Ичиго был отправлен в Общество душ, — отрывками, наполненными непривычной доселе болью, звучал короткий доклад капитана второго отряда.

End POV Сой Фон.

      Все забыли о человеке, что спасал друзей, родных, да и не только их. Его тело пало от удара лезвием в спину, его душа пошла по осточертелому кругу, вначале рассыпаясь, а затем собираясь в единое целое. Но ныне гораздо моложе предыдущей жизни. А жизни ли? То была неудачная попытка исправить всё, сейчас же, возможно, он учтет всё, или большую часть, вновь встанет на ноги и продолжит путь как упрямец, идущий по известному только ему пути.       У него возникает странное чувство, говорящее бросить всё на самотек и умереть. Но кто слушает чувства, когда есть такие полезные вещи, как разум и сердце?       И он встаёт, начинает заведомо окончившийся бой. Он должен сделать это — пережить день своей смерти. Он знает, что сможет.       End flashback.       Несмотря на это, я всё смогу. Нужно найти золотую середину в силе, скорости и доверии.       Я не буду использовать Мугетсу, ведь до того, как применил технику, я превосходил Айзена. Значит, нужно только скрыть полное сохранение способностей. Осталось игнорировать духов и пустых, а реясту шинигами и так не ощущают.       Обыграю всё так, чтобы остальные думали будто всё идёт по их плану, но на самом же деле… На деле я убью Айзена, сохраню силу, «пробужу» её при Гинджо Куго, после с помощью Мугетсу одолею Яхве, а потом останется всё подстроить так, чтобы подумали, что я при повторном использовании Завершённой Гетсуги Теншо потерял силы (с этим проблем не возникнет), они должны воспринять это как постфактум и не лезть с неудобными вопросами.       Но всё ли пойдёт по моему желанию? Ведь, как известно, ничто и никогда не идёт по плану. Поэтому остаётся верить в лучшее и идти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.