ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. Всё равно

Настройки текста
       — Рукия, — прорычал парень за окном, — что ты делаешь?!        — !!!        — И не стой столбом, Готей-13 уже знает о твоих делах, — красноволосый мотнул головой.        — О чем ты? — она в упор не понимала причину его гневных речей.        — Как это «о чем»? А как же то, что ты рассказала о нас постороннему человеку? — ещё сильнее злился тот.        — Но меня…        — Не смей оправдаться! Это целиком и полностью твоя вина, — Ренджи махнул рукой в её направлении.       Тем временем Куросаки наблюдал за сценой через окно, думая вмешаться, так как дело пахло керосином. И он быстро, пропуская ступеньки, побежал на улицу.        — Стойте! — выкрикнул он, показавшись из-за угла. — Это просто одно большое недоразумение.        — Это ему ты рассказала всё? — обратился красноволосый к Рукии.        — Ренджи, ты просто ничего не понял, меня… — но ее снова прервали.        — Какая разница, ты, — он ткнул в нее пальцем, — идёшь с нами, — указал пальцем на мужчину, стоявшего до сих пор незамеченным неподалеку.        — Брат! Объясни, пожалуйста, ему, что ты… — однако не успела она договорить, как в диалог вписался Ичиго.        — Как я понял, ее об этом просили, — он покосился на стоящего неподалеку человека, — и это был, судя по всему, ты. Так какого черта вы теперь пришли за ней?        — Это тебя не касается, — впервые подал голос мужчина.        — Ах, вот значит как, — Куросаки встал в позу злого гуся, — а то, что будет дальше, меня разве тоже не касается, Бьякуя?        — Что ты имеешь в виду? — якобы не понял он.        — Ох, ну как это! — ещё больше вспылил Куросаки, — то, что ты её попросил рассказать мне о вас.        «А ты явно умнее или, как минимум, спокойнее, чем в свидетельстве, — отметил он, — тогда бы ты сразу бросился на меня с мечем наперевес».        — Мне плевать, что ты там задумал, я не хочу ничего делать для вас, но так просто арестовывать Рукию за то, что она выполнила твое же поручение — этого я не пойму и не прощу! — Куросаки сплюнул, — И не собираюсь.        — Да ты, погляжу… нарываешься! — хотел было сказать Ренджи, но его остановил Бьякуя.       Опустив поднятую руку, он начал пояснять: — Ты изменился, — видя, что его не поняли, продолжил: — Как ты догадываешься, я тоже видел свидетельство, я тоже заглядывал в будущее… Но я хочу изменить его.        — Ты?!       Двое других же откровенно не понимали происходящего сюра.        — Да. Я не хочу, чтобы жизнь Рукии хотя бы минуту была под реальной угрозой, потому придется выпутаться из оков судьбы и изменить будущую историю.        — Как? — внезапно спросил Куросаки, чем удивил мужчину.        — Кхм, — прокошлявшись, он начал: — я собираюсь сделать так, чтобы ты стал рекрутом «Общества Душ» и выяснил через кого Айзен дёргает ниточки, кто является его куклой и, главное, хотя бы часть его плана.        — Отказываюсь, — выдвинул ответ Ичиго.        — Отчего сиё решение? — высоко спросил Кучики.        — Я не собираюсь тратить жизнь на какие-то политические игры в детские кубики.        — Ясно, — Бьякуя прикрыл глаза. На самом деле он изначально ожидал такого ответа, — даже если не хочешь, ты должен понимать, что действия Айзена напрямую коснутся тебя, так как он знает, что ты видел будущее. И он не потерпит опасности его плану. Не такой он человек, чтобы допускать очевидные промашки. Он захочет склонить тебя к верности ему.        — И что?        — Помнишь, что он сделал? А теперь представь, что ему помогаешь ты.       С воображением у Куросаки было не ахти, но всё равно картина кровавого города предстала перед глазами.        — Что нужно делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.