ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Связь

Настройки текста
      Бьякуя сидел в мягком полиэстеровом кресле на дубовых ножках из массивного дерева, поскрипывающих от тяжёлых движений, которые были следствием глубокой задумчивости. Позади него располагались традиционные японские бумажные двери, в них стояла служанка Сон Мин Чу, родная сестра Ли Мин Чу. Она пришла, чтобы сообщить о госте, пришедшем без приглашения, якобы по важному делу.       — Пусть заходит, пригласи его ко мне, — проговорил Кучики и шепотом добавил: — я надеюсь, у Рукии получится объяснить мальчишке его сны…       — О, здравствуйте, Кучики-сан, рад вас видеть в добром здравии, — раздался голос пришедшего мужчины.        — И я рад, — отбросив беспокойство, твердо сказал аристократ, — присаживайтесь напротив. Зачем пожаловали?        — Что? Разве вы уже не знаете? Я по поводу досрочного набора в рекруты «Обществом Душ», есть у меня одна очень занятная мысль… — сводя звук к минимуму начал пояснять он.       — Не томи, — едва ли не в приказном тоне сказал Кучики.       Солнце было уже высоко, когда девушка в белом платье пришла к дому Куросаки. Прозрачно-белые лучи идеально подчеркивали стройную, изящную фигуру юной девушки. Она не стала долго стоять около входа, а потому резво постучала кулачком парадной двери. Ей открыл мужчина лет сорока на вид, в белом халате и темно-бежевых штанах.       — Здравствуйте, я подруга Ичиго. Он дома? — состроив милое личико, промолвила она.        — О-о-о, так у Ичи появилась девушка, каким же он взрослым стал… — нарочито трагично прошептал его отец, — к сожалению, нет, он вот-вот, всего лишь пару минут назад вышел в соседний магазин, — с расстроенной гримасой пояснил тот, — но ты можешь войти — наш дом всегда рад гостям.        — Спасибо, тогда я подожду его у вас, — она благодарственно поклонилась.        — Кто-то пришел? — донёсся голос Карин из гостиной.        — Да, сестрёнка Рукия пришла, будущая жёнушка Ичиго.       — У Ичиго нет девушки, — Карин сказала как отрезала. — Заходи, рассказывай, как вы познакомились. Они обе сели на светло-коричневый диван.       — Мы… — и тут ее прервал грохот распахнутой двери: Ичиго ворвался спасать.       — Эй, Рукия, что ты тут делаешь? — тыкая в нее пальцем, резво спросил парень.       — Я, между прочем, к тебе пришла, а ты невесть где шляешся!       — Эх, милые бранятся — только тешатся, — где-то на фоне сказала Карин.       — Идём, — как бы закатывая рукава позвала девушка.       — Нам нечего ждать!       Из коридора показался Ишшин, бормотавший, потирая голову: «Я что-то пропустил?» Но увидев брюнетку, тащащую за шкирку его сына, ответил на свой же вопрос: «Видимо, да».       Когда она дотащила парня до его комнаты, то просто кинула того на кровать, попутно крича:       — Ты чего такой тяжёлый, а?! Ты в курсе, что я маленькая девочка и руки у меня тоже маленькие?       — Ты вообще-то сама взяла меня, — не менее, а даже более звучно вскрикнул Куросаки, но тут же сбавил громкость. — Ты зачем вообще пришла?       — Из-за твоих сн… — хотела сказать «снов», но ее грубо прервали.       — Да-да, вот только я ещё вчера понял, что то, что я считал жизнью — всего лишь сон… — он опустил голову.       — Ичиго?..       — Не парься, я уже забил на это. Лучше расскажи, что реально, — тихо попросил он.       — Ага, — угукнула та, — смотри, — и опять невесть откуда достала блокнот и фломастеры, — настоящие, как я уже говорила, люди и основные события.       — То есть, и война с квинси, и с Айзеном… И твоя казнь… — ужаснулся тот.        — Нет же, кретин, — вскрикнула Рукия, — я, конечно, понимаю, наши миры практически идентичны, но, тем не менее, они координально отличаются! У нас никто никогда никого не убивал, поставила точку в вопросе.        — Слава богу, все гуманнее, чем я думал.        — О чем ты вообще думал? Так, ладно, — оборвала сама себя, — в нашем мире есть некая магия, она заключается в прорицании: люди, наделённые силой, могут видеть будущее, и чем ты сильнее, тем дальше и полнее ты видишь картину.       — Ясно, — с лету понял Ичиго, — а зачем ты пришла?       — Идиот, — подвела черту о его умственных способностях, — как раз за этим!       — Ладно, я всё понял, теперь можешь идти, — он очень хотел побыть сейчас в одиночестве.       — Вот и уйду! — Кучики агрессивно собрала все свои принадлежности и с громким хлопком закрыла дверь.       — То есть, я…       — Рукия, — прорычал парень за окном.       — !!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.