ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Спустя несколько дней, как об убийстве Короля душ стало известно, как и предполагал Айзен, в Сейрейтее стало неспокойно. Многие на собрании капитанов волновались, кто же займет место безвременно почившего призрачного руководителя. Именно тогда, в то время, Айзен решил действовать.       Сейчас было утро, тёплый день только начинался. Он сидел на своём белом троне, беззвучно помешивая серебряной ложкой чай. Черный, как его душа, чай кружился вихрем по белой кружке, пропуская её фарфоровое свечение сквозь себя. Мало кто мог понять его в эту туманную минуту. И ещё меньше — прочитать его выражение глаз.       Когда Улькиорра дочитал очередной отчёт, тот опустил руку, отпуская его присесть обратно на место. Теперь не имело значения что сделает Ичиго, потому что тот совершенно бесполезен как Бьякуе, так и всему остальному Готей-13. Где-то в глубине души Соуске улыбнулся, озаряя мир ослепительным блеском исполнявшейся первой части «гениального» плана, потому что теперь ему никто не помешает!       Он встал из-за стола, отодвигая стул. Тот проскрипел о пол, наполняя комнату противным звуком. Теперь осталось убедить всех в том, что он единственный достойный кандидат и, собственно, занять место Короля. Чтобы его, как и предшественника, обезличенно звали «Королем Душ». Зачем? Всё просто — его детская мечта, где он самый главный, и ему подчиняется каждый. Просто чтобы утешить того чувствительного, любопытного и слабого ребенка. Его самого.       За окном была прекрасная погода, олицетворяющая его умиротворенную душу. Птицы что-то щебетали на собственном мелодичном языке, и всё было хорошо. Там, за окном, но здесь и сейчас эспада сидела на очередном собрании разношерстной группой: Гриммджо как всегда развалился на стуле, едва ли не закидывая ноги на стол - спасибо, что хоть держался в последних рамках приличия; Ннойтора, подперев рукой голову, наблюдал за Тресс, вспоминая своего зеленого кентавра; или Старк, который вообще спал, уткнувшись в руки, сложенные на освещённом тусклым светом белом столе.       В конце концов Айзен занял желанное место выше капитана и приближенных Короля Душ. Теперь нет ничего: ни его личности в СМИ, ни его индивидуального имени. Теперь для всех он тот, чье имя мало кому известно.       История умалчивает, как он стал тем, кем является, однако известно другое: Соуске начал глобальный пересмотр кадров и политику реформ всего Общества душ.       В то же время позабытый всеми Ичиго продолжил тихо учиться в Академии духовных искусств. Удивительно, но до выпуска его никто не вспоминал. Хотя даже тогда он мелькнул лишь всполохом утреннего солнца.       А сейчас была осень. Деревья медленно желтели, забирая из умирающих листьев все соки. Время от времени дождило. Иногда крупные капли дождя срывались в полет из грозных свинцовых туч, обрывая мертвые листья. А иногда шла мелкая морось, окропляя мелкими капельками дорогу.       Урахара, смотря на проливной дождь, думал о странностях, начавшихся с уходом капитана в очках. Однако, теперь это не так уж и важно, так как он впервые проиграл. Но проигрыш не значит абсолютное поражение, поэтому он думал. Как же он может дать реванш? Есть одна маленькая идейка.       Но сейчас не о ней. Перенесемся в комнату к нынешнему Королю душ.       Он статно сидел за столом в своем большом кабинете, перебирая какие-то бумажки.       — Принеси, пожалуйста, воды, — скомандовал приставленному подчинённому.       — Секунду, — отозвался тот и убежал.       Как только парнишка скрылся за дверью, Айзен то ли полуоблегчённо, то ли полуобречённо выдохнул:       «Так утомительно, когда за каждым твоим действием следят», — да, он привык к Улькиорре, то он другое дела — всегда стоял незамеченным, а этот парень даже не пытается скрыть свое присутствие.       Но мысли оборвал стук в дверь.       Погода была хорошей, дождливой, с барабанящими по окну каплями, заносимыми под козырек разбушевавшихся ветром.       Конец истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.