ID работы: 6984047

Свидетели будущего

Джен
R
Завершён
140
Эмартис бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Цель

Настройки текста
      Айзен шел по коридору с окровавленными руками, спеша к раковине, чтобы смыть теплой водой следы преступления. Наконец-то! Наконец-то свершилось чудо, и Король Душ, уже мертвое существо, оказался открыт: Соуске идеально попал между сменами первой и второй команд, охраняющих ценного персонажа.       Flash back       — Гриммджо, я надеюсь, ты помнишь свои обязанности?       — Конечно, их запомнить — раз плюнуть! Такая легкотня, — отвечал Джаггерджак, качаясь на белом стуле в тайной комнате, в месте, известном только тринадцати человекам.       Компания из одиннадцати сидящих по кругу длинного прямоугольного стола, плюс ещё двое, стоящих возле своего главы, давно закончили обсуждение плана.       Сегодня вечером, часов в десять, когда охрана только-только сменится, они вступят в дело:       Джагерджак и Лльяго караулят стражей, пока двое, Айзен и Шиффер, идут на «запланированную» встречу с самым главным человеком в Обществе душ. Как только двое в белом вступят за порог, начнется резня. Как только охрана снаружи тихо будет убита острыми лезвиями, они присоединятся к идущим внутри.       Тем временем на страховке будут стоять Тресс эспада — смуглая блондинка, и мужчина в костюме, похожем на ложку. Они будут караулить тех, кто осмелится нарушить план. То есть, убьют каждого, кто приблизится ко входу в здание Короля душ.       Внутри же ко времени, когда войдут двое, будет пусто, потому что коридоры неспешно, но аккуратно зачистили Арруруэри и Койот Старк со стариком Барраганом. Идеальное время, чтобы раскрыться. В то же время Канаме и Гин будут обеспечивать Айзена алиби, якобы он находился на ставшей привычной встрече друзей в крайне непопулярном баре на окраине города.       Айзен шел по коридору в предвкушении того, как он оборвет жизнь мужчины соседних лет. В руке он держал меч, оружие, которым, по странным стечениям обстоятельств, пользуется каждый в Обществе душ, кроме, разумеется, Короля.       Он шел, зная, что возможно эта ночь окажется его последней, потому как многие, да что там, почти каждый, уверены, что случись нечто громкое, например какое-нибудь убийство, в этом будет виновен Соуске. И потому Гин и Тоусен обеспечивают ему стопроцентное алиби — смерть от рук какого-то сумасшедшего, появившегося из ниоткуда и исчезнувшего в никуда. Правда, после Айзену придется затаиться на время беспорядков, дёргая за красные ниточки кукловода.       Тем временем он нашел комнату ничего не подозревающего Короля.       — Здравствуйте, ваше величество.       End flash back       В глазах Айзена до сих пор стояла картина, как он перерезает горло уже мертвого Короля. Кровь хлестала фонтаном, заляпывая белоснежные одеяния. Улькиорра стоял позади, когда голова человека полетела вниз, а комнату наполнил едкий запах железа, и тело, ослабленное от исчезнувшей жизни, упало вначале на колени, а затем плошмя на грудь. Хотя, скорее, как-то наполовину набок. Светло-голубые глаза его потухли во мраке смерти.       Было сложно узнать, кто он и ещё сложнее вызнать, где он. Однако, нет ничего невозможного для предателя. Соуске равномерно шёл по следам тайного человека, управляющего всем Обществом душ. И наконец, спустя много времени после того, как встретил Куросаки, он смог разузнать столь необходимое. Зачем? Все просто: Айзен хочет разрушить Готей-13, так как тот уже устарел и теперь нет смысла в его существовании. Точнее, есть, но далеко не открыто-воинственный, а тайный, накопительный, манипулятивный.       — Я хочу реформировать Общество душ и привести его к процветанию, — он ненадолго замер, наблюдая, как вода смывает кровь с его пальцев, — и плевать, что отныне мне придётся действовать из тени, — сказал твердым голосом, не терпящим отговорок.       — Айзен-сама, нам не стоит задерживаться здесь надолго, — напомнил очевидную истину Улькиорра, стоящий чуть позади правого плеча, — нам нужно идти.       — Конечно, секунду, — ответил Айзен, вытирая руки о свой белый плоточек, который после спрятал в кармане.       Выходили они так же бесшумно, как вошли. Никто ничего не видел и не слышал. Только во́роны каркали вслед уходящим преступникам.       В Обществе душ скоро начнутся беспорядки — это будет идеальное время, чтобы продвинуть своих людей на посты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.