ID работы: 6984103

Судьба, важнейшая за жизнь

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
      В Камелоте всё было так же, как и всегда. Жизнь кипела, люди спешили куда-то по своим делам. Этот день никак не отличался от всех предыдущих, разве что погода стояла как никогда погожая. Мерлин медленно шёл по уже знакомы улицам. Будто бы и не покидал этот город никогда, будто бы жил тут с самого рождения…       Свернул за угол. Тут было пусто, люди почти не ходили по этой улице. Маленький домик, стоящий прямо у оборонительной стены, казался брошенным, но парень знал, что это не так. Пройдя мимо оградки, которую Мелисандра когда-то потребовала поставить, Мерлин поднялся на крыльцо. Постучал в обшарпанную деревянную дверь и, не дождавшись ответа, вошёл внутрь.       Кин лежала на кушетке, на которой раньше часто отдыхала её мать. Цветы на столе давно завяли, но вернувшись только ночью, девушка не успела их убрать. Кинни выглядела уставшей, но легкая улыбка не покидала её лицо и сейчас.       Убрав со стола некогда красивый букет полевых цветов, Мерлин был готов уйти, чтобы дать девушке время ещё поспать.       — Куда ты собрался? — ещё толком не проснувшись, промямлила она.       — Думал, ты спишь, — объяснил маг, закрывая дверь.       — Так оно и было, — Кин сладко потянулась, а после села, разминая плечи.       Мерлин наблюдал за её немного неловкими движениями. Мысли о том, что эта девушка была особенной, уже давно зародились в его голове, но сейчас почему-то достигли своего апогея. Что-то заставляло его просто любоваться ею, просто молча рассматривать черты её лица.       — Как всё прошло? — спросила она, наконец.       — Вроде неплохо, — улыбнулся Мерлин. Он взял стул, стоящий у стены, и сел напротив девушки. — Гаюс был рад меня видеть.       В голове всплыли воспоминания о том, как старик вскочил с постели, когда посреди ночи ученик объявился в дверях. Как они минуту смотрели друг другу в глаза, и как потом крепко обнялись, будто отец и сын. Не обошлось, конечно, и без подзатыльника, но к подобному Мерлин привык. Можно сказать, что после стольких лет служения Артуру вырабатывается иммунитет к подобным вещам.       — Я рада, — Кин потёрла глаза. — Я на кухню ещё не ходила, да и не хочется как-то…       — Ты боишься?       На этот вопрос девушка закивала:       — Конечно, боюсь! Ты слышал, как на нас там орут?       Они засмеялись, и Мерлин согласился. Главная кухарка за работой — это нечто страшное. Готовая убить за свои пирожки, она кидается на любого.       После такого небольшого лирического отступления Мерлин всё же решил вернуться к разговору, который они начали ещё по пути в Камелот, но так ни к чему и не пришли.       — Кин… — начал он, и та от его тона сразу поняла, о чем пойдёт речь. — Так как ты нашла меня?       Девушка замолчала. Пораскинув мозгами, она нашла лишь один вариант, как объяснить парню ситуацию, которую объяснить невозможно.       — Я не знаю точно. Это было… Словно наваждение. Я просто вдруг почувствовала, что должна идти тебя искать. Должна, иначе случится что-то плохое. И я пошла.       Мерлин пристально разглядывал девушку. Эта история никак не укладывалась в голове, но Кин либо не хотела ничего рассказывать, либо сама не знала, что привело её на Остров Блаженных. С другой стороны, Кайлих явно знала, что девушка придёт, как и знала с самого начала, что Эмрис решит отдать свою жизнь.       Может, всё-таки магия? И Кин действительно шла, доверившись каким-то невиданным силам? Если это так, то Судьба, кажется, решила добить Мерлина окончательно.       — Поверь мне, — попросила Кин, и у мага не было выбора.       Повисло молчание. Мерлин смотрел куда-то в угол комнаты, а Кин буравила взглядом пол. Секунды тянулись медленно, а неловкость только нарастала.       — Мерлин, я хотела у тебя спросить… — нарушила тишину Кин, но голову не подняла. — Почему… Почему ты выбрал меня?       Парень молчал. Он ждал этого вопроса, знал, что она задаст его. Почему бы и нет? Она должна была задаться этим вопросом.       — Я не хотел приносить тебя в жертву, — сказал он.       — Но почему? — она не отступала. — Почему, ведь ты знаешь, в этом королевстве каждый готов отдать за Артура жизнь. И я тоже.       Мерлин продолжал молчать. Поднял глаза и их взгляды встретились. Кин хотела услышать эти слова, хотела знать, что она не ошиблась.       Хотела знать, что он тоже её любит.       Мерлин взял её за руку. Миниатюрная ладошка была холодной, а может, похолодела только сейчас.       — Я бы не простил себе, если бы тебя не стало, — сказал он в пол голоса.

***

      Тут было пусто, люди почти не ходили по этой улице. Маленький домик, стоящий прямо у оборонительной стены, казался брошенным, хотя свет горел в окнах. Если бы кто-то хотел узнать, как живёт хозяйка дома, он бы сейчас не застал её одну.       Просто разговаривать обо всём оказалось так легко! Мерлин и не помнил, когда в последний раз так обсуждал с кем-то своё прошлое. Да и не было такого никогда. Кин старательно готовила ужин, пока Мерлин описывал, каким ослом бывал Артур, причем один раз в прямом смысле. Девушка смеялась, слушая эти истории, которые раньше Мерлин не рассказывал никому.       Когда тарелка с чем-то аппетитным стояла на столе, пара еще не собиралась садится есть. Они продолжали разговаривать, смеяться.       Когда Кин легко чмокнула Мерлина в уголок губ, он сначала ничего не понял. Стоял, как истукан, осознавал, пока девушка стояла напротив и хихикала, любуясь выражениям лёгкого ужаса.       Когда Мерлин поцеловал её, хихикать было невозможно. Краски вокруг смешались, и Кинни с трудом стояла на ногах.       Этот момент будто длился целую вечность, и никто не хотел, чтобы он заканчивался.

***

      — Кин! — выкрикнул парень, только проснувшись. Холодный пот стекал по спине, сердце бешено билось. Осмотрев комнату сверху донизу, Мерлин тяжело выдохнул. Закрыв лицо руками, он тихо завыл.       Почему воспоминания так мучительно рвут ему душу? Почему он не может просто забыть всё это и жить дальше?       Почему он вечен?       Немного успокоившись, Мерлин посмотрел на часы.       04:32       «Не могу больше спать» — подумал он и поднялся с кровати.       Шатаясь, он дошёл до кухни. Маленькая квартирка освещалась только лунным сиянием и каким-то фонарём. Парень мог бы осветить себе путь магией, а мог зажечь свет, но не хотел.       В холодильнике было совсем немного еды, но этого хватало. Не найдя ничего подходящего, Мерлин потянулся к графину с водой. Налив себе немного, он ещё пару минут просто смотрел в окно.       А стоило ли всё это того?       Выбрав Кин, Мерлин прожил счастливую жизнь с девушкой, которую любил. Правда, это была её жизнь.       Когда её не стало, как тяжело было… Их сын уже был взрослым мужчиной. Без Кин они прожили вместе ещё пару лет, а после больше никогда не виделись.       Выбрав Кин, Мерлин согласился ждать Артура, сколько не потребовалось бы. Дни сменялись днями, зимы сменялись вёснами, а Мерлин всё ждал. Быть может, где-то в этом безумном мире сейчас живёт его потомок, а он даже не знает об этом. И никогда не узнает.       И всё же, это была счастливая жизнь. Прожив хоть полвека рядом с Кин, Мерлин был готов ждать Артура хоть вечность.       Ведь, кто знает, может, Король вернётся не один?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.