ID работы: 6984103

Судьба, важнейшая за жизнь

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
      Туман окутывал Остров Блаженных. Солнечные лучи почти не пробивались сквозь него, что поддерживало мрачную атмосферу. Было прохладно. В небе летало какое-то существо, скорее всего виверна. Мерлин притих, дабы не привлекать внимания. Она было лишним.       Воспоминания… Они все по-своему хорошие. Наверное, будь что-то иначе, Мерлина бы не было тут сейчас. Он знал: это судьба. Всё правильно. Так и должно всё быть. Альбион, Артур, мир — это то, ради чего стоит жить и умирать.       Мерлин надеялся на лучшее. Он верил, что после его смерти всё станет на свои места. Артур вернётся и продолжит править мудро и самоотверженно. Они с Гвен будут счастливы, как и их народ. Камелот вновь станет тем городом, который Мерлин так любил. Кин вернётся домой, продолжит работу на королевской кухне, найдет новый смысл жизни. Теперь она свободна, вольна делать всё, что вздумается.       И всё будет хорошо. Мир не станет хуже, если Мерлин отдаст свою жизнь ради благого дела.       Этот мир опустеет без тебя, юный маг.       Когда-то это сказал Мерлину Килгарра. Может, мир и опустеет, но не намного. Где сейчас Великий дракон? Он может быть за океаном, в может быть в горах. Может быть совсем рядом, а может быть на другом конце света. Мысли о старом друге грели сердце и душу, но никак не могли помочь. А ведь дракон говорил эти слова, когда Мерин держал путь всё на тот же остров и всё с той же целью…       Лодка причалила.       Не оглядываясь назад, парень ступил на землю. На секунду накатил такой ужас, захотелось как можно скорее вернуться, но возвращаться было нельзя.       — Мерлин?       — Прости. Я не знаю, этого не должно было случиться…       — Нет, нет… Ты не виноват…       — Она должна была жить… Должна!       — Послушай, Мерлин, ты не виноват. Это… Это должно было случиться. Но в тот день, что ты подарил ей… Она была самым счастливым человеком. И глядя на неё в те часы я понимала, что я тоже счастлива… Поэтому я пришла сказать спасибо, что сделал её такой хотя бы на сутки. Спасибо…       Проходя по руинам Острова Блаженных маг постоянно оглядывался. Ощущение чьего-то присутствия сводило с ума, кто-то постоянно смотрел в спину. Как же Мерлин ненавидел это чувство…       Выйдя на открытое пространство, парень остановился. Он знал, что делать, но пока был не готов. Ещё минуту…       Набрав полную грудь воздуха, Мерлин зажмурился и прошептал несколько слов. Из-за того, что веки были опущены, никто бы не увидел, как глаза его блеснули золотом.

***

      Женщина в тёмном одеянии появилась буквально из пустоты. Размеренным шагом она прошла к жертвеннику, где и остановилась. Её седые волосы раздувал ветер. Посильнее сжав посох в руке, Кайлих улыбнулась:       — Здравствуй, Эмрис. Ты снова здесь, — раскатистый голос, будто холод, пробирал до костей.       — Ты знаешь, чего я хочу, — произнёс маг, подходя ближе.       — Да, это так. Артур…       Она замолчала. Лукавая улыбка не покидала лица женщины, что заставляло Мерлина нервно сглотнуть.       — Юный король, и не подозревал, на какие жертвы ты готов ради него. Ты готов отдать за него жизнь?       — Артур должен жить, — уверенно произнёс Мерлин. — Это его судьба.       — А твоя судьба? — Кайлих вскинула подбородок. — Что ты думаешь о себе?       — Я говорил об этом при нашей прошлой встрече, — напомнил парень. — И потому должен умереть.       — Ты ничего не должен, — возразила Страж. — Как и тогда, я отвечаю тебе: твоё время ещё не пришло.       Мерлин удивлённо вскинул брови, а потом, покачав головой, заявил:       — Артур должен вернуться, таково пророчество. Я просто хочу, чтобы он вернулся сейчас, когда в нём нуждаются.       В ответ Кайлих лишь засмеялась. Успокоившись, она сказала, ещё громче, чем ранее:       — Ты забыл, Эмрис, что тебе предначертано быть рядом с Артуром. Без тебя не будет Альбиона. Король не справится.       — Но я должен, — осознавая, что происходит, Мерлин был готов жалобно заскулить. — Я готов умереть, чтобы Артур вернулся.       Однако Кайлих была непреклонна.       — Я не возьму твою душу, — и когда маг уже решил, что всё кончено, Страж вдруг добавила: — Но то не значит, что я не приму другую.       Не понимая, о ком говорит женщина, Мерлин уже было приоткрыл рот, чтобы спросить, когда за спиной раздался знакомый голос.       — Мерлин, не делай этого! — Кин стремительно неслась к жертвеннику. Ошарашенный парень чуть было не закричал: её не должно тут быть. Он ведь всё сделал, чтобы она не попала на этот богами забытый остров.       — Что ты тут… — Мерлин кинулся навстречу…       …и на его глазах Кинни вдруг замерла, вздрогнула, а после упала на землю без чувств.

***

      — Нет, нет, нет… — бормотал себе под нос парень, падая на колени рядом с девушкой. Быстрым движением притянул её к себе, убрал волосы с её лица. — Что ты с ней сделала?!       — Выбирай, Эмрис, — сказала Кайлих то, чего боялся он больше всего. Только не выбор, только не между ними… — Жизнь этой девушки, или процветающее королевство?       Шепча заклинания, маг пытался вернуть Кин, но она не реагировала. Ничего не помогало, она продолжала лежать, вся бледная и холодная, будто мертвец.       — Не умирай… — взмолился парень, и Кайлих не могла этого не услышать.       — Она не умрёт, если ты выберешь её. Или же скончается, но для благого дела.       — Забери меня! Я готов! — закричал Мерлин, но Кайлих опять засмеялась.       — Я не могу, Эмрис. Это не твоя судьба.       — Да сколько можно?! — Мерлин резко обернулся, метнув полный ярости взгляд. — Почему я?! Неужели ничего нельзя сделать?       Страж не ответила, лишь многозначительно посмотрела в его глаза.       Ничего…       Ещё раз посмотрев на Кин, Мерлин выдохнул. Он не мог иначе, нет.       — Ты ведь уже знаешь, какой выбор я сделаю? — спросил колдун, и Кайлих кивнула.       Пришлось признать, что сделать больше ничего нельзя. Кажется, впервые с того дня, когда Мерлин положил мёртвое тело Артура в лодку, он смог что-то признать. Принять, что так должно быть, и он ничего не мог изменить. Всё было решено ещё до его рождения.       — Артур вернётся, но… Не сегодня.       Как только парень произнёс эти слова, Страж исчезла так же быстро, как и появилась.

***

      Кин пришла в себя сразу же. Сначала она не поняла, где находится, но, увидев нависшего над собой Мерлина, тут же всё вспомнила.       — Что произошло? — первое, что она сказала.       Грустно улыбнувшись, юноша ответил:       — Всё хорошо. Мы возвращаемся в Камелот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.