ID работы: 69842

Патология

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровения Вари (предыстория)

Настройки текста
Конец рабочего дня. Уставшая Анастасия Константиновна медленно шла по коридору. Откуда-то доносились отчаянные всхлипывания, которые становились все громче и громче. На скамейке возле какой-то палаты сидела Варя и безудержно рыдала. Кисегач стало не по себе. — Варя, что случилось? Что произошло? Девушка ничего не ответила, а только расплакалась еще больше. — Варя, Варечка, да что же в конце концов случилось? Черноус попыталась что-то сказать, но видимо у нее пропал дар речи. Анастасия Константиновна тяжело вздохнула: — Ну-ка пойдем. – сказала Настя и взяла за руку девушку, которая безуспешно пыталась остановить поток своих слёз. Кисегач привела Варю в свой кабинет и усадила на диван. Пока девушка пыталась придти в себя, Анастасия Константиновна достала бутылку виски и налила напиток в стаканы. Один стакан она протянула Варе. Черноус находилась в замешательстве. — Нужно выпить. – произнесла таким тоном главврач, как будто бы она говорила не про виски, а про лекарство. Девушка неуверенно смотрела на стакан, а Кисегач снова тяжело вздохнула. Прозвучал звон бокалов и обе женщины выпили. — Анастасия Константиновна, извините, пожалуйста. Я не должна была плакать. – говорила Варя, начиная потихоньку приходить в себя. – Это никаким образом не касается работы, — поспешно заверила главврача девушка, — это личное. Извините, я пойду. — Нет, Варя, подожди. Куда ты собралась идти в таком состоянии? Я тебя не отпущу, пока ты мне не расскажешь в чем, собственно говоря, дело. Девушка печально вздохнула, но поняла, что спорить с Анастасией Константиновной бессмысленно и она начала рассказывать свою душещипательную историю, пока тем временем главврач снова наполняла их бокалы. — …А ведь он мне в любви клялся, говорил, что жить без меня не может! – продолжала свой рассказ Варя про парня, который её обманул. – А сегодня пришел вместе со своей девушкой и сказал, что они заявление в ЗАГС подали! – рыдая, говорила уже не со всем трезвая Черноус. — Ну что ты, Варечка?! – пыталась ее успокоить опьяневшая Настя. – Ты молодая, красивая девушка! Ты еще встретишь нормального мужчину, и у тебя все будет хорошо! А вот я… — произнесла главврач и печально махнула рукой. — Ну что вы, Анастасия Константиновна?! – вторила ей Варя. – Вы привлекательная женщина и вы еще обязательно найдете мужчину, который будет вас достоин! — За настоящих мужчин! – произнесла тост Кисегач. — За настоящих мужчин! – поддержала её Варя, и они снова выпили. Потом Черноус под действием алкоголя пустилась в прошедшие воспоминания. Она рассказывала про свою первую любовь и про парня, которому она нравилась в институте. Главврач немного рассеянно слушала девушку и понимающе смотрела на нее, лишь только кивая в ответ на ее реплики. Настя понимала Варю, как женщину, ей было жалко Черноус, и она терпеливо слушала весь этот длинный и немного сбивчивый рассказ из чувства женской солидарности. Потом речь зашла про Глеба: — …И ведь он после ссоры хотел помириться со мной! А я-то дура думала, что разлюбила его. Я тогда вообще плохо соображала, потому что была влюблена в Андрея Евгеньевича… «Влюблена в Андрея Евгеньевича...», — пронеслось у Насти в голове и она начала внимательно слушать девушку уже с бóльшим интересом. — Влюблена в Быкова?! – переспросила Кисегач. — Ну да… Он тогда казался мне таким, таким… — не могла подобрать слов девушка. – Меня поражало всё: как он ставил диагнозы, как находил общий язык с пациентами… — разоткровеничилась Варя. — Ну, а что же произошло потом? – нетерпеливо спросила Настя, сгорая от любопытства. — Потом Андрей Евгеньевич догадался о моих чувствах и вылечил меня. — Вылечил?! — Ну да, – робко произнесла девушка, — Андрей Евгеньевич сказал, что у меня МВ третьей степени. – Кисегач вопросительно посмотрела на Варю. — Ну, мимолетная влюбленность. – пояснила Черноус. — А что теперь? – поинтересовалась главврач. — Ничего, — пожала плечами Варя, — Андрей Евгеньевич хороший врач, поэтому от этой болезни ничего не осталось. — Хороший врач… — задумчиво произнесла Настя, и снова начала слушать рассказ девушки, которая говорила уже о чем-то другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.