ID работы: 6984391

Не суди книгу по обложке

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
charmomile бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зверь с огромной скоростью набросился на коня. Парень откинул тварь и вставил в его грудь саблю. — Прекрасная шерсть. Новая шапка мне обеспечена. — Шу взял лису за хвост. Послышался хриплый звук. Шу обернулся — конь лежал на земле, будучи присмерти. Промолчав он забрал с седла две кроличьи тушки и оставил труп на растерзание животных.

***

 — Это всё хорошо, но когда ты уже возьмешься за ум? — легко ударив по голове сына сказала мать. — Выгляни в окно: семьи, семьи, семьи и еще раз семьи! Ты собираешься до старости просидеть один?! — громко произнес отец. Шу оскалился, сжал кулаки и тихо вышел на улицу.

***

Впрочем, как всегда. Не все родители с рождения морально и физически поддерживают детей. Самооценка резко падает, а характер меняется в плохую сторону.

***

Парень понес лисицу к местному портному. Деревня хоть и не большая, пришлось идти далеко. Двери открылись. Показалось личико милого дедушки. Он был не местный. Приехал из Европы, точная страна не известна, но на родине его звали Петр. Здесь же, он настаивал называться по милому — «Петя». Портной был добр и дружелюбен, делал одежду всем желающим за копейки. Странно, как ему вообще удавалось выживать на свою зарплату? — Проходи внучек, не стесняйся! Дома у дедушки было тепло и уютно. Сюда часто приходили на чай к портному детишки и слушали сказки. Один мальчик приходил сюда регулярно. Дома у Вальта жил только старый хмурый дедушка, поэтому, чтобы не умереть со скуки, парень приходил сюда. Вообще, такие взрослые мальчики как он, учатся охотиться. Вальта же никто не пытался учить — зачем? Кому есть до него дело? Пусть мама, которая работает за границей, сама разбирается! Папа у него погиб, но об этом, пожалуй, в следующей раз. Петр и Шу обсуждали, что да как сделать с ярко рыжей шерстью, а когда план действий был готов, швей сообщил, что справится за две недели и пообещал качественную работу, но попросил остаться еще на какое-то время, что бы разобраться с размерами. Шу присел на стул возле Вальта. Не было известно — дружили они или нет. Иногда перекидывались пару словами и всё. Много друзей у парня не было, да и были ли они вообще? Как уже сказано, Шу имел не лучший характер. Вальт был единственным, кто мог найти подход к нему, ведь понимал отношение семьи к его интересам. Он был не единственный, кто понимал это.

***

Сын богатого господина — Вакия приехал на эти выходные в деревню, чтобы сходить на рынок. Он отказывался от каких-то охранников позади, говорил, что умеет перебирать ногами один. Дома было скучно высиживать, поэтому, дабы разнообразить жизнь, приезжал на рынок — вдруг кто-то продает дорогие украшения или антикварные вещи. Всё это манило золотоволосого побродить по улочкам и поучаствовать в аукционах. Шу ходил по тихим улицам подальше от шумных торговцев. Шум — одна из немногих вещей, которая бесила парня. Задумавшись о чем-то своем, очень неожиданно парни столкнулись. До этого они часто встречались. Дом, в котором проживали родители Шу, они снимали у отца Вакии. Вакия любил издеваться над всеми, даже над теми, кто выше и старше на год. — Как ты выживаешь со своими предками? Не надоели еще? — с ухмылкой произнес золотоволосый. — Ты прекрасно знаешь как. Иди куда шел и оставь меня в покое. — раздражительно пробормотал блондин и сделал шаг вперед к Вакие. — Прости, забыл, что ты у нас ранимая девочка. И что же ты мне сделаешь? Руки сломаешь? Ой, как страшно! — Ты доиграешься! — Шу взял его за руки и сильно сжал. — Отпусти, тварь! — прошипел от боли Вакия. Ах да! В деревне был мальчик который записывал все события в газету. Рантаро всегда ходил с биноклем и умел находить самый интересный материал. Его внимание остановилось на ссоре двоих, и он с огромной скоростью записывал происходящее в блокнот. Когда Шу и Вакия разошлись, Рантаро пошел к отцу, который печатал газеты.

***

На следующий день.

— Как тебе не стыдно! — Как ты вообще еще можешь появляться в этом доме?! Родители кричали на Шу и спрашивали, как он вообще мог поднять руку на Вакию. Сказать им, что тот оскорблял его было бессмысленно, мать и отец так сильно кричали, что на миг показалось, что стены вот-вот рухнут. Парень собрал вещи и пошел из этого проклятого дома куда подальше. «Я знаю место, где мне будут действительно рады.» — подумал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.