ID работы: 6984391

Не суди книгу по обложке

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
charmomile бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Местный портной всегда хотел себе внука, но с личной жизнью не складывалось. Петр с радостью принял Шу, ведь парень сможет вдохновлять на работу и помогать материально. Интересно, что же будут делать родители без сына, который прокармливал всю семью? Но портной, как отец, хотел обучать сына своему делу. Шу дал знать, что сидеть и шить он не хочет и не может, не дано, понимаете ли. Такое предложение поступило и к Вальту: — Ну нееет! — протяжно произнес мальчишка. — Разве тебе не было интересно каждый день приходить сюда и смотреть? — Если я мешаю, скажите прямо. — Нет, что ты… — У меня есть для вас отличное предложение! — Быстро произнес Вальт и выбежал из дома, да так спешил, что даже двери не закрыл. — Прекрасное предложение. Уйти, не сказав ничего! Вот ребенок же. — сказал Петр и вернулся к работе. Шу лежал на кровати. Комнатка была небольшой: кроватка, небольшая тумбочка и стол перед окном. Но это все равно намного лучше, чем проживание на улице. Да и можно было бы сказать, что парень с яркими глазами кровавого цвета, шелковистыми белоснежными волосами, проще говоря — с внешностью принца из сказки, считался уличным бомжиком? Скорее всего, какая-то девушка приютила бы парня, несмотря на все возмущения, капризы и замечания. Через какое-то время на пороге снова появился Вальт, но был он не сам. Видите ли, девушку привез. — Знакомитесь, Петя, это Кохо, и она не против быть вашей ученицей! — на личике девушки засверкала улыбка. Портному она понравилась с первого взгляда. — Ты умеешь шить и вышивать, верно? — поинтересовался Петр. — Конечно! С нетерпением жду, когда мы начнем. — милым голосом отвела Кохо. Шу спустился на первый этаж, чтобы посмотреть на гостей. Ну вот, ничего удивительного. Даже не поприветствовав вошедших, фыркнул парень и облокотился на стену, наблюдая за действиями девушки. Обычная сельская девочка, что тут ещё скажешь. Шу она не удивила — он даже не стал интересоваться кто она и зачем пришла. А Кохо парень очень даже заинтересовал. Она пыталась начать разговор, но все напрасно.

***

И с того момента прошло пару недель. А вот теперь кое-что интересное. Любимые занятия или хобби есть у многих из нас. Оно было и у Шу. Когда надо было ходить на охоту или еще куда-то, он рисовал пейзажи-миниатюры. Конечно, это было большой тайной. Но однажды, когда Петр попросил Кохо сбегать на второй этаж за тканью, предупредив, чтобы она не трогала парня, дабы не начались скандалы, как назло дверь в его комнату была приоткрыта. Любопытство брало верх и она взглянула. Вот это да! Как такое вообще возможно скрывать? На картине весело играли все холодные краски зимы. Когда парень повернул голову, Кохо быстро, но тихо, спряталась за углом коридора, который вел в две комнаты и на крышу. Шу закрыл двери и девушка вернулась к портному. Но сердце выпрыгивало из грудей. То ли от прекрасной картины, то ли от прекрасного парня.

***

Как-то Шу собрался на охоту. Девушка сидела одна дома и решила еще раз посмотреть на картины. Петр в это время принимал заказы в других деревнях и сказал, что вернётся завтра утром. Но неожиданно двери открылись. — Какого черта?! — почти криком сказал парень. Он забыл взять любимую саблю, вот и вернулся за ней. У Кохо дар речи пропал. Как можно было так спалиться? — Я спрашиваю, что ты тут забыла? POV Кохо В ответ молчание. На глазах засверкали слезы. Шу приблизился к моему лицу и взял за подбородок. Он был настолько близко, что я чуть ли не горела от смущения. Парень начал обзывать меня, но сказал, что так как сейчас занят, поговорит со мной позже. Когда двери захлопнулись, я облегченно выдохнула. Чтобы избавиться от плохих мыслей, я начала искать себе занятие. Конец POV Кохо Охота была не очень простая, особенно без коня. Но Шу знал, что лучше купить коня в начале осени на очень большой ярмарке, которая бывает только раз в году. Сейчас же был только конец апреля. Но, несмотря на все трудности, через несколько часов ему удалось словить и ужин и обед. Когда же он вернулся, то был сильно измотан. А вы уже подумали, что он так ничего и не сделает девушке, проспит себе до утра, а когда вернется Петр, дабы не злить портного забудет это и всё останется просто недоразумением?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.