ID работы: 6984391

Не суди книгу по обложке

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
charmomile бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они отстранились друг от друга и отвернулись, дабы не встретиться взглядом. Вальт решил прервать длинную молчанку: — Я видел, куда увозили господина Вакию. — Так проведешь меня. Шу направился за Вальтом. Было еще темно, но утро вот-вот должно было наступить. Но нужно было торопиться, чтобы успеть к рассвету. Волосы Вальта нелепо закрывали ему лицо и Шу, сняв свой шарф, надел его на друга. Кохо и Рантаро, не зная, от-чего, просто стояли и смотрели на ребят. — Что смотрите, как на ненормальных? Идти будете? Слова Шу подействовали. Вальт завернул за угол, и они увидели новый ряд. Действительно, пройдя немного, Шу заметил Вакию. Отвязывать его не очень то и хотелось, но он решился. Золотоволосый не был настолько беспомощен, как казалось. Парень подошел ближе и, как делал это предыдущие разы, начал перерезать веревку. Со временем, сабля, конечно, сильно затупилась, но на что-то все-таки годится. Когда руки Вакии были уже свободны, он злостно взглянул на парня: — И зачем вообще ты это сделал. Я не просил о помощи. Мог бы и сам справится! — Ага да, конечно. А потом страдать дома у какого-то хозяина. Вроде нечем не будет отличаться от твоего обычного дома: такое-же богатое поселение и такая-же состоятельная семья… В который ты — раб! — Да как ты смеешь! — он со всей злости ударил Шу по лицу. — Господин Вакия? Что за неприличие? — отозвалась девушка со стороны. — Этот тип портит мне жизнь! — сказал Вакия и бесстыдно указал пальцем на Шу. Тот схватил золотоволосого за руку и сильно сжал. — Вот как ты заговорил! — Ну не ссорьтесь, а? Нам надо выбираться отсюда. — жалобно произнес Вальт. — Так ты еще и этих малых освободил? Ха, зачем тебе они, думаешь в качестве наживки использовать? Шу толкнул Вакию с грохотом об стену. — Если хочешь, привяжу обратно. Вальт взял Шу за руку и отвел в сторону. А золотоволосый все никак не мог успокоиться: — Ооо какая милая парочка! — Закрой свой рот и хватит его при всех обзывать, большое дитя! — отозвался Рантаро. Наконец-то он замолчал. Они направились к выходу из этого жуткого места. Но когда подошли, то увидели такую картину: коня Шу не было, но стояли два охранники: — Так вот кто это тут гуляет! — Смотри, а это не те двое с ними? — Похоже на то. Все сразу глянули на самого старшего — на Шу, конечно. А у него уже был свой план: сделать как можно более испуганное лицо и держать оружие за спиной. И когда один из охранников подошел к нему, он тихо и быстро воткнул саблю. Попадать с одного удара сразу в нужную точку у парня получалось отлично, вот что значит — мастер своего дела. Второй охранник, будто испуганный зайчишка, задал стрекача! Они быстро поспешили в сторону деревни, Кохо говорила, что оттуда уже сможет разобраться в какую сторону переселился народ. Вокруг был степ и густой лес. Только утром тут было много упряжек с конями — еще видно следы копыт.

***

Они подошли к скале с которой было видно, как на ладони, всю деревню. Вальт увидел, что чуть ближе к краю скалы была… его мама? Он подбежал — это правда! — Мам? Что ты тут делаешь? Она с огромной скоростью обернулась, со слезами на глазах обняла сына: — С тобой всё хорошо! — Ну да, благодаря… Шу. — А кто это? Если честно, Вальт не сразу додумался как назвать эту компанию. Люди которые по-разному ко всему относятся?.. — Друзья… Мама Вальта подошла ближе и начала знакомиться. Последний в очереди стоял Шу: — А Вас как зовут? — мама заметила, что парень намного старше всех остальных.  — Шу. — спокойно ответил он. Глаза женщины набрались слезами, она обняла парня: — Как я могу Вас отблагодарить за спасение сына? — Не надо благодарности — ответил тот, а потом добавил — жизнь Вашего сына была для меня дороже всего... Мама мальчика с непониманием на него посмотрела: — В каком смысле?.. — Ооо, видели бы вы как они целовались! — добавила Кохо. Парень в которое за день покраснел и отвел голову. Женщина обернулась к Вальту: — Придем, поговорим.

***

Они всей компанией пришли на новое место жительства. Деревня в этот раз располагалась возле гор и скал. Охрану и полицейских поставили по-лучше. Если кому-то ну очень надо было забрать вещи со старого дома, то приходилось идти с кем-то из полиции — место было еще опасное. У Вальта был свой дом, а вот Шу опять пришлось жить с Петром. И слава Богу, с ним было все хорошо. Парень подошел к окну дома Вальта, чтобы подслушать разговор. — Тебе вот смешно, а он, может, ненормальный какой-то или даже псих! Хоть знаешь из какой он семьи! У мальчика было заплаканное лицо. Окно было открыто. — Это ненормально, то что вы не разрешаете жить единственному сыну своей жизнью. Если говорите о семье — хотите скатиться тоже до такого уровня?! Лишить ребенка свободы — это миссия мамы? И похож ли я на психа по вашему мнению? Мама Ватьта затихла, а сам мальчик вышел навстречу парню. Шу приобнял его и вытер слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.