ID работы: 6984480

Werecet

Джен
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Всю ночь я не могла заснуть. Ещё это волчий вой. Честно, не помню, что там случилось, но явно, что то нехорошее. Ещё должна Кейт нагрянуть. Вот она то и будет занозой в заднице. Урок истории. Я ненавижу этот предмет потому, что не понимаю, зачем его учить. Нам раздавали результаты теста который был в пятницу. У меня F! Черт! Мне же от мамы влетит! - Надо бы вам подтянуть знания. – заметил Стайлз. - Сама знаю…- я чёт, маленько приуныла. - Если хотите я могу помочь. У меня твёрдое «отлично». - Нет. Я буду заниматься с Элисон. - А вот это моя школа! – усмехнулся Стилински. - Не чего такого. - Конечно, нет! – меня смешила это ситуация, учитывая то, насколько она пошлая – Скотт, мы знаем тебя как облупленного! Если ты упустишь возможность перепихона, то я умру со смеху! А это не самая худшая смерть! – я заулыбалась во всё тридцать два зуба - Стайлз, я бы не отказалась от помощи. Совсем не понимаю историю. После школы мы со Стайлзом встретились у входа в здание. Садясь в салон Роско он спросил меня: - Нумс. Куда поедем? Ко мне или к тебе? - Давай к тебе. Не хочется мне с мамой видеться.. - Что- то случилось? Вы поссорились? - Это из-за того, что вчера я очень поздно вернулась. - А я предлагал подвезти тебя! – чувствуя свою правоту – Это ведь не всё, да? – спросил он заводя мотор. - Она ночью убрала пепел рябины, который я специально рассыпала перед входом в комнату чтобы не сбежать ночью на зов этого альфы.- тут я поняла что сболтнула лишнего. - Что? Причём тут пепел рябины? От ответа и долгих объяснений меня спас Дерек выскочивший на дорогу. - Бог ты мой!! – вырвалось у Стайлза, и он затормозил. - Он издевается над нами?! Что он тут вообще делает? По всей парковке звучали нетерпеливые гудки, перешептывания и непонимание. От этого мне стало нехорошо. Шум – то, что я всегда ненавидела. Шум – причина моей злости, моего обращения! Голова сильно закружилась, и я прилегла на заднем сидении джипа. Чувства обострились, и я слышала каждый шорох, что только усугубляло ситуацию. Я словно потерялась в пространстве. Я различала лишь отдельные слова. «« Зачем мне тебе помогать» - это точно голос Скотта. «…нужен тебе» - Дерек. « Как же… ненавижу…» - это Стайлз.» Роско двинулся с места и мы куда-то едем. - Дерек? Что с ней? – сердцебиение Стайлза участилось от волнения. – Дерек! - Она обращается. – твёрдо ответил оборотень. - Здесь? Сейчас?! - Да сейчас! – рявкнул волче. – В субботу на игре, я видел, как у тебя получилось её остановить. - Да, но тогда она не корчилась от боли, и не закрывала уши! - Заткнитесь…- если слышно прошептала я. Этого хватило для Дерека. – Помолчите… Остановите это – моё шептание медленно переходило в хныканье. Я слышала раз в шесть больше голосов, чем должно быть. Все звуки смешались в одну кучу. Голоса, рёв мотора, шорох листьев, смех детей, лай собак и визг котов. Мне стало лучше только тогда, когда мы выехали за город. Тут намного тише. Стайлз съехал с дороги и заглушил мотор, чем обеспечил полную тишину. - Хей, Вик, тебе лучше? – как можно тише и осторожней спросил Стилински, обернувшись всем телом к задним сиденьям. - Да. Голова ещё болит... Но в целом не плохо.. - Может объяснишь что случилось? – всё также мягко как в субботу. - Если ты слепой и не заметил, то я чуть не обратилась на задних сиденьях твоего джипа. – Я посмотрела на следы от когтей, на кожаной обивке сидений – Я заплачу за это.. - Это я понял! Я имел ввиду причину.- он проигнорировал мои извинения, словно и нет там никаких царапин. - Ты же не могла просто так, из-за ничего начать обращаться? Должен же быть толчок? - Да. Должен. И я выяснила, что это у меня. - И что же? - Шум. Помнишь тогда на игре. Решающий гол. Все радовались и шумели. Тогда я чуть не обратилась. И сегодня похожая ситуация. На парковке все шумели, гудели, болтали.. - Ясно. - Что там с Дереком? - Выглядит он хреново. – Стайлз снова завёл машину и выехал на дорогу. Прочитав Смс от Скотта, он выпалил – Эй! Может, хватит пачкать кровью мои сиденья. Мы почти приехали. - Приехали куда? - К тебе домой. - Нет! Туда нельзя. - Тебе нельзя в свой собственный дом?! - Там я не смогу себя излечить! – после этих слов, Стайлз психанул, и снова припарковал Роско. - Что произойдёт, если Скотт не сможет достать твою маленькую волшебную пульку? А? Ты умрёшь? - Не сразу. Есть ещё один вариант. - Какой вариант? – Дерек закатал рукав кофты. – Божечки! Что это? Это Инфекция так действует? Может, ты выйдешь? - Дерек. Если ты не нарычишь на меня, я могу попробовать помочь. - Как? Чем ты ему поможешь? - Этим. Я разорвала кофту на плече волче и положила туда свою ладонь. Чёрные сгустки потекли по моим венам. Ёбушки-воробушки! Это больней чем я думала. - Что это за хрень!? – вскрикнул Стайлз при виде этого. - Она забрала мою боль. – с ноткой облегчения ответил Дерек. – Но это ненадолго. - И ты мне даже «спасибо» не скажешь?. - Я окончательно запутался! Сначала пепел рябины, теперь это. Что происходит? - Ты знаешь про пепел рябины? – изумлённо спросил Хейл. - Да. Знаю, что он не пропускает оборотней. Ещё я знаю про Омелу и Аконит. Доволен? - Откуда? - Что? О чем вы? - Так, голубки, меньше знаете, крепче спите! Стайлз, заводи своё корыто! – тут до меня дошло, что я назвала их «голубками». Я молилась всем известным богам «пусть они не услышат это!».

***

Уже почти стемнело. Скотт всё ещё не достал нужную нам пулю. Чёрт! Стайлз уже порвал его телефон смс и звонками. - Вот что мне с ним делать? – Скотт наконец-то ответил на очередной звонок Стилински. Я слышала о чем они говорили. До сих пор мне неприятно использовать слух оборотня. - Кстати, Скотт, от Дерека начинает нести смертью и гнилью! Советую поторопиться! – выкрикнула в трубку. - А как же твой босс? - Дерек, ты не поверишь куда Скотт сказал тебя отвезти. – после моих слов Стайлз передал телефон хмуроволку. Сейчас второй выглядел чуть лучше чем на экране. Я очередной раз за последние 3-4 часа забираю его боль. Знаете. К этому надо просто привыкнуть.. - Ты нашел?.. Слушай, если ты её не найдёшь, я умру. Понятно? .. Тогда подумай об этом. Альфа призвал тебя против твоей воли. Он сделает это снова, и тогда либо ты убиваешь с ним, либо он убивает тебя. А потом он возьмётся за Вику, и может покусать ещё многих. И если ты этого не хочешь, то найди эту пулю, без меня у тебя ничего не получится. – высказал Хейл и бросил трубку.

***

Мы подъехали к вереранар-ке, и выгрузили Дерека усадив на мешки с кормом. - Синий и Серебряный Аконит. – прочитал он надпись на коробочке, с фото которое выслал Скотт. – Это вам о чём-то говорит? - Да. Это редкая форма Аконита. Кстати очень опасная – не подумав ответила я, вызывая всё больше вопросов. - Скотт должен принести мне пулю. - Зачем? - Потому что без неё я умру. Дереку становилось всё хуже, и даже я уже не могла помочь. А я забирала часто и как можно больше, но толку уже почти нет. Мы открыли дверь, и вошли в саму клинику. Дерек по ходу дела стянул с себя рваную кофту. Так, Виктория, не смотри туда куда не надо смотреть! - Короче. Я не понимаю что это но может Эхинацея и хороший сон всё исправят? - Стайлз! Дерек вот-вот концы двинет, и нет времени на твои шуточки! - Когда инфекция проникнет в сердце это убьёт меня. – Дерек был настолько слаб, что еле держался на ногах. - А позитивного в ваших лексиконах не чего нет, да? - Если Скотт не принесёт пулю вовремя, останется крайняя мера. – я знала что это за мера. И мне уже не по себе.. - Какая такая мера? Дерек достал что то среднее между бензопилой и канцелярским ножом: - Кто-то из вас отрежет мне руку! Он передал это Стайлзу. Тот взял эту «пилу» в руки и случайно нажал на «пуск». «О господи!». Он отдал это мне. - А чего я то? – я нахмурилась и возмущённо спросила у Стилински – Кто из нас парень? - А кто из нас на хирурга собрался? - А если он умрёт от потери крови? - Всё заживёт, если сработает. – ответил Хейл перетягивая предплечье жгутом. - Слушайте, я не думаю, что смогу это сделать..- я с неохотой разглядывала пилу. - Почему нет? – почти хором спросили Хейл и Стилински. - Потому что, в медицине всё под наркозом и максимально стерильно! - А я не смогу из-за каких-то мелочей. Например: крови, отрубленной руки, раздробленных костей. – его голос звучал возмущённо а лицо выражало раздражение и злость. - Ты падаешь в обморок при виде крови? - Нет! Но могу при виде отрезанной руки! - Вампиром ему не стать! - Так, либо кто-то из вас, отрежет мне руку, либо я оторву вам головы! - Ты же знаешь, что не куплюсь на твои угрозы. Я знала, что это произойдёт совсем скоро, но не успела, подготовиться к этому в живую… Да, я знаю что вы в курсе о чём я. Шиппер внутри меня кричал «Да засоси ты его уже!!!», а разум усмирял шиппера и говорил, что нужно взять роль хирурга на себя. - Ладно! Дерек, отпусти его! Я сама это сделаю! - Эй, Дерек? Вот, блядь! Его вырвало. И кажется скоро вырвет и меня. - Что это за хуйня??! – вскрикнула подавляя рвотный позыв. - Моё тело, оно пытается излечиться.. - Видимо ничего хорошего не получается.. – комментарий Стилински отвлёк мой взгляд от черной лужи на полу. - Сейчас, Вика! Ты должна сделать это сейчас! Я резким движением подхватила пилу и приготовилась к кровавому месиву. Медленно поднося лезвие к руке, я старалась растянуть время. - Так, я начинаю! - Вика?! Какова хрена ты творишь?! – в помещение влетел Скотт. - Ты только что предотвратил мои ночные кошмары. – с облегчением выдохнула я. - Ты достал? Скотт пошарил в карманах и достал это дьявольски опасную, но чертовски нужную Дереку пулю. Он отдал её Хейлу. - Что ты будешь с ней делать? - Я буду.. буду.. Я знала, что сейчас он грохнется в попытке подохнуть, и вовремя его подхватила. Писец! А он не пушинка. Я медленно положила его на пол. - Нет, нет, нет! – Скотт бросился за пулей. - Дерек? – Стайл был напуган не меньше меня, он не был напуган, он паниковал - Дерек очнись! - Скотт, что нам делать? - Я откуда знаю?! Я не могу достать! - Скотт, кажется, он умирает. Ну или уже мёртв! - Погоди немного! - Скотт, блядь, когти!! – не выдержала я напряжение вокруг. - Я достал! Достал! - Стайлз, ударь его! В смысле Дерека. - Что? Он же меня убьёт! - Также как и меня. А вместе умирать веселей! - Пожалуйста, не убивай меня за это! – вымолвил Стайлз, и врезал волче по лицу. Я аж слышала как у него хрустнули пальцы! - АЙ! Блин! - Давай сюда пулю! – сказал только что пришедший в себя Хейл. Мы со Скоттом помогли ему встать, и отдали пулю. Тот высыпал содержимое пули на стол. Это был какой-то порошок. Моё воображение плывёт куда-то не туда. Дерек зажёг порошок, и он заискрил, как особая стрела при попадании в цель. Когда он стал больше похож на пепел, Дерек собрал почти всё до последней крупицы и втёр в рану. Он дико закричал и рухнул на пол. Он так корчился, что казалось, он себе сейчас хребет вырвет. Раздался рык. Рана затянулась. - Это, было, Круто! - мы с непониманием уставились на Стилински. – Да! Мы сделали это! - Ты в порядке? - Да, если не считать нестерпимую боль.. - Если это прозвучало сарказмом, то это хороший признак исцеления. - Вот! Мы спасли твою жизнь. Теперь, будь любезен, оставь нас в покое. Договорились? А если ты этого не сделаешь, то я вернусь к отцу Эллисон и расскажу ему всё! – я аккуратно положила ладонь Скотту на плечё. - Ты им веришь? Ты думаешь, они смогут помочь тебе? - А почему нет? Они не такие долбанутые как ты! - Чья бы корова мычала! - Знаешь, Скотт, я покажу тебе какие они на самом деле. - Ты о чём? Дерек одел свою тёмную, рваную кофту. Я, всё это время стоявшая с каменным лицом, виновато посмотрела на Хейла. Накинул куртку и куда-то повёз Скотта. Только я и сам Дерек знали куда. В больницу. Мы со Стайлзом остались закрывать клинику. Первой заговорила я: - Знаешь, на счет истории. – я сделала короткую паузу подбирая слова – Я слишком устала для это дерьма.. Может завтра? - Да, я согласен. – мы сели в джип – Я устал как собака! - он улыбнулся и повёз меня домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.